PR ферма

12 3
[R
На сайте с 14.11.2004
103
2706

Внезапно пришла возможно глупая и/или избитая мыслишка.

Что если сделать 100 сайтов (все на разных доменах второго уровня). Накидать пару страничек текста. Для каждого домена свой текст, чтобы таким образом выявить тематику сайта. Хорошо оформить и купить пару хороших морд (5-6) для одного из ста сайтов (назовем его А). Затем линкуем все сайты по схеме А-Б Б-В В-Г ... Я-А

Ну и в завершение ждать пока обновится ПР и пожинать плоды %)

Итак, вопросы:

- Грамотно ли все организовано и можно ли получить таким образом нормальный ПР (хотя бы 4) для каждого из 100 сайтов?

- Если да, то сколько и какие морды нужны для сайта А ?

Спасибо. Надеюсь идею внятно изложил :)

Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146

я думаю если 100 сайтов так перелинковать можно ПР не только 4, а пр 8 или 9 точно!

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

мысль далеко не новая, я, например, уже почти так сделал (около 80 сайтов) - теперь жду апдейта, только чую тут придется около года ждать пока пр похорошему вырастет - ну я подожду, сайты лежат себе на хостинге, хлеба не просят.

Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146

basterr, а домены у вас какие платные или бесплатные?

basterr
На сайте с 24.11.2005
719

бесплатные в зоне org.ru, на платные денег не было, да и что-то на эксперимент мне и не хотелось тратиться.

Tube
На сайте с 20.08.2005
167

А что если сделать 10 колец по 10 сайтов? по идее ПР быстрее вырастет да и гугл такую цепочку не должен попалить..... или 10 - это мало?

[R
На сайте с 14.11.2004
103

Tube

Однако, думаю грамотнее будет. Но и затраты больше. Придется брать жирные морды для каждого сайта А в каждом кольце. Итого для 10 сайтов.

Второе. Разве цепочка из 100 сайтов такое крупное мероприятие, чтобы гугл это просек? Вообще я так понимаю все это дело может запросто попасть под бан? На каких основаниях?

Murdoc (msk)
На сайте с 21.11.2005
146

какие-то глупости, бан за ссылки чтоль получаеться :) ну вы ребята даете :)

[R
На сайте с 14.11.2004
103

:) Ждем мнения остальных.

E
На сайте с 05.10.2005
172
basterr:
бесплатные в зоне org.ru, на платные денег не было, да и что-то на эксперимент мне и не хотелось тратиться.

Я тут с прицелом на похожую идею задавал вопрос про ПР с бесплатных хостингов, и получил ответ, что Гуглю по барабану, в каком домене лежит страница.

В связи с этим можно провести дополнительный эксперимент. Запустить аналогичную цепь на бесплатном хостинге и сравнить с тем, что получится на org.ru и на доменах 2-го уровня.

Однако таким способом можно получить для каждого не больше чем вес стартовой покупной ссылки.

Если на сайте А будет ПР5 и одна ссылка, то сайт Б получит те же 5, и так далее по цепочке (и то лишь по идее, а на практике скорее всего неизбежны какие-то накладные потери). И в конце цепочки сайт Я получит максимум те же 5.

А более высокий ПР может получить лишь некий результирующий сайт, на который одновременно сошлются все сто. Опять же теоретически максимальное превышение ПР будет +2 (десятичный логарифм от 100).

А вот если строить их пирамидами, то теоретически можно добраться до любых высот. Например, десять сайтов ссылаются по цепочке один на другой и все вместе на одиннадцатый.

Одиннадцатые сайты десяти таких колец образуют свое кольцо и все вместе ссылаются на сто двадцать второй сайт. А дальше насколько хватит терпения, настолько будет высок ПР на последнем результирующем сайте.

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
[R
На сайте с 14.11.2004
103

Будем экспериментировать. Еще пара вопросов:

- Если домены второго уровня влияет ли в какой именно зоне они находятся. Допустим будет ли разница между .info и .com?

- Если делать пирамидой как было написано в последнем посте, то каков шанс, что забанят и могут ли забанить за такие действия вообще?

- Как в среднем должен выглядеть сайт? На мой взгляд 15 страничек текста + карта сайта + графики минимум.

Спасибо.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий