Пара вопросов. Один - про кошку, другой - про собаку

12
Estelia
На сайте с 28.11.2007
68
Bronza:
Estelia, а до этого Вы оставляли собаку с кем-нибудь? Просто у меня очень нехороший опыт был, когда мы уезжали на 3 дня и оставили кавказскую овчарку знакомым. Она удрала и пришла домой, правда в тот же день, когда мы и приехали, так что нигде долго не шлялась. Но интересно здесь другое: она почти через весь город прошла, движение у нас оживлённое, дороги - узкие. До сих пор удивляюсь, как она нашла дорогу (туда её везли в закрытой будке), как её никто себе не забрал, как машина не сбила....
Но самое страшное другое - она пришла на себя непохожая - ужасно грязная, легла на своё место и 2 дня почти не вставала и ничего не ела. В ветлечебнице сказали, что мы довели собаку до сердечного приступа, пришлось её лечить довольно долго.
Берите собаку лучше с собой. Где есть потенциальные кавалеры - на поводок. Представьте, какая радость собаке будет от такого путешествия!

Bronza, опыт был. Оставляли свекру, о котором как раз и шла речь в теме. На две недели оставляли. Она его, безусловно, знала, поэтому вела себя неплохо относительно

Но мы уже склоняемся-таки к тому, чтобы взять

Estelia добавил 17.04.2009 в 03:10

Brutus:
Насчет кошки: попробуйте взять к себе, но если вы постоянного контакта с ней ранее не имели, она вполне может захандрить, перестать есть/пить и т.д. (актуально скорее для персов и прочих шибко породистых кошаков)...

Кошка с нами знакома, т.к. это мы ее нашли :-) Приютили, глистов прогнали, блох извели, и лишь потом моим родителям отдали. Т.к. у нас собака, а кошка сразу начала агрессивно к ней относиться.

Brutus:
А вообще нафига делать операцию если нет возможности потом за животным ухаживать?

Тут я виновата :-( Моя мама так вела со мной беседу, что я думала, они ее сразу с собой возьмут. Не вникла в проблему - родители не могут ухаживать за больными, боятся ран, крови и процедур всяких :-( Мне в свое время, когда я маленькая была, медсестру вызывали, чтоб банки поставить - сами боялись... Они настаивали на том, чтобы до дачного сезона мы кошку стерилизовали, и я как-то не сообразила... а даже парой недель раньше нельзя было - и так сделали операцию рановато, даже первой течки у кошки не было..

Brutus:
Насчет собаки: а в чем собственно проблема? ну течка у нее и что? Берите ссобой и не парьтесь... всеравно днем она у вас на виду будет, а ночью врядли вы ее на улице оставите ночевать одну...

Единственное подстилку возьмите для нее какуюнить, если она там в палатке или где еще спать будет чтобы не испачкала...

А насчет поведения - не замечал чтобы собаки вели себя агрессивно или как-то напряжно для хозяев во время течки и уж тем более, если у суки до этого не было вязки...

Однозначно днем она будет плыть с нами на катамаране, а ночью - спать с нами в палатке. Причем мы всегда стараемся ночевать подальше от "населенки" (собаки тут не при чем, это и для людей безопаснее)

У меня был печальный опыт с подобранным на помойке щенком. Она в первую же течку стала жутко непослушной, целый месяц трахала все окружающие ее предметы (у меня был культурный шок, когда от младшего сына я услышала: "Лада, иди трахать мячик куда-нибудь еще, ты мне мультики загораживаешь!" ) и вообще была вредной.

С породистыми такого не было, это да.

Estelia добавил 17.04.2009 в 03:17

kod_ssilki_ru:
Учитывая, что речь о восточнике - можно книжки почитать, ну там могу Тихомирову процитировать, последний абзац книги

А вот интересно... Рада (восточница) вроде как НОРМАЛЬНО переносила разлуку, оставшись со свекром, когда м в ноябре все уехали отдыхать.

НО! когда мы ернулись, у собаки было тращное расстройство желудка, которое мы лечили отом по возврщению еще две недели. Собака страшно похудела, мне пришлось потратить на нее жуткое количество сили времени, и с тех пор пришлось перейти с премиального корма Екануба на исключительно натуральною кашу с овощами и мясом (она так и не стала есть промышленный корм после нашего возвращения).

Неужели это могло быть связано?

Свекр кормил ее совершенно нормально, мы "грешили" накусочек сырого мяса, который мой папа принес за пару дней до нашего возвращения... думали, это он тк на желудок подействовал

SeoBelle - женский взгляд на SEO (http://www.seobelle.ru) | Детский турклуб Вертикаль. Походы круглый год (http://www.vertikal-pechatniki.ru/) | Мое большое предложение для ваших вечных ссылок (в т.ч. на сайтах из ЯК) (http://www.seobelle.ru/?p=385)
EugenyS
На сайте с 15.08.2006
70

По кошке.

Я бы взял себе однозначно, операция полостная, нужен присмотр и внимание, 2 раза в день "навещать" мало.

По собаке.

Скорее - хорошая собачья гостиница (передержка) будет лучше.

Регистрация ООО в Москве (http://itr-center.ru), Питомник жако, эклектусов (http://www.toucan.ru) Для форумчан - скидки )
[Удален]

Абассыт усе. Чисто из принципа (и правильно сделает). Мой вот обоссал в свое время.

[Удален]
Brutus:
А насчет поведения - не замечал чтобы собаки вели себя агрессивно или как-то напряжно для хозяев во время течки и уж тем более, если у суки до этого не было вязки...

Дело не в агрессивности, а в том, что она в период течки может смыться. Есть там несколько таких дней, причем не угадаешь, когда они начнутся. А если через деревни проходить - то точно десяток-второй кобелей увяжется, если это придется как раз на те дни, когда и собака к кобелям убегает - будет сложно всех их отогнать. Ничего опасного, конечно, но приятного мало -)) Моя один раз убежала, хоть и стараюсь на поводке водить в самый опасный период. Хорошо хоть, в ней 60кг, а сбежала с таксом, так ее я ловить и не пыталась, а поймала жениха ейного -))

Вдали от дома, в незнакомых местах страшновато и представить, чтоб своя собака убежала. Тут уж дело даже не в вязке. А вдруг потеряется? -(((

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий