- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Немного оффтоп, но по теме раздела подходит. Вопрос следующий...
Сателлиты часто продают по цена 50-100$. Я имею ввиду те, где покупается только "начинка" сайта, без домена. С другой стороны сайт, который уже находится в инете, проиндексирован и даже приносит какую-никакую прибыль часто оценивают в "красная цена 10$". Ну например, я недавно продал сателлит за 35$ (архив с WP и базой к нему), а вот предложений на in-freelance.ru выше 20$ я не встречал.
Но какая разница? И там и там 20 записей. И там и там один движок. Но in-freelance.ru уже на домене и приносит что-то в сапе, а сателлит был "пустым".
Конечно, можно сказать, мол, если покупатель правильно распорядится купленным сателлитом, то он будет приносить куда больше сайта. Но что мешает правильно распорядиться сайтом-то? И уже не надо делать некоторых вещей: пузомерки, установка, загон в индекс. По логике вещей сайт должен стоить дороже раза в полтора-два (сейчас не заморачиваемся всякими тонкостями; к примеру предположим, что продается с переоформлением домена и без намека на кидалово).
(сайт приведен для примера, но если кто-то желает купить выслушаю предложения в личку).
ну как вариант:
на вашем сайте контент уже (не изначально) не уникальный, соответствено идет в цену копипаста. это может быть весомой причиной для некоторых.
ну как вариант:
на вашем сайте контент уже (не изначально) не уникальный, соответствено идет в цену копипаста. это может быть весомой причиной для некоторых.
Почему? O_o Ну например такой запрос дублей не дал. Там единственная статья, которую я опубликовал на free-lance.ru - это дубль, да.
Но вообще согласен, в этом смысл есть. Но предположим, что контент - уник, как на рерайченном сателлите.
Продают - да. Покупают ли - другой вопрос.
У каждого могут быть свои мотивы при покупке. Допустим, 99 человек из ста сочтут предлагаемый сателлит ГС, а один всё равно захочет купить - потому что там машинка в шапке красивая или ещё по какой причине, остальным неведомой.
По поводу вашего сайта могу сказать, что он неплох. Но что он там приносит в сапе при нулевых пузомерках, предположить не берусь.
Видимо, в вашем случае потенциальные покупатели не прельстились ни контентом, ни аскетичным дизайном, и брали в расчёт только денежную составляющую. И нулевые ТИЦ/PR их не воодушевили.
Продают - да. Покупают ли - другой вопрос.
У каждого могут быть свои мотивы при покупке. Допустим, 99 человек из ста сочтут предлагаемый сателлит ГС, а один всё равно захочет купить - потому что там машинка в шапке красивая или ещё по какой причине, остальным неведомой.
По поводу вашего сайта могу сказать, что он неплох. Но что он там приносит в сапе при нулевых пузомерках, предположить не берусь.
Видимо, в вашем случае потенциальные покупатели не прельстились ни контентом, ни аскетичным дизайном, и брали в расчёт только денежную составляющую. И нулевые ТИЦ/PR их не воодушевили.
Конечно, субъективное мнение продавца-покупателя есть всегда. Но я таки смею настаивать, что сателлиты за 100$ все-таки покупают (судя по этому форуму).
Я не могу понять и разобраться, если конкретнее, вот в чем: почему готовый сайт оценивают только по доходу с него? Тогда сателлиты должны раздавать бесплатно.
Думаю, что народ привык покупать сателлиты без доменов. Это намного лучше. У меня, например, есть кучка доменов с тиц, на которые я повешу купленный сателлит.
Например, зачем он мне на домене ru, который вряд ли будет переоформляться...
И уже не надо делать некоторых вещей: пузомерки, установка, загон в индекс.
Ну на продаваемом сайте они нулевые. Установка? А что тут трудного? Десять минут и всё готово.
Загон в индекс? У меня, возможно, есть домены с пузомерками и в индексе. Зачем мне этот домен нужен? Загнать в индекс и так смогу.
Сателлиты часто продают по цена 50-100$.
Тут несколько человек, которые продают саты по 100 баксов. Покупают их из-за "дизайна", которого по сути и нет.
Веб мастеру лучше купить готовый сайт, залить крутить уже по своему.
Веб мастеру лучше купить готовый сайт, залить крутить уже по своему.
Ну а кто-то развивает свои проекты...
Спасибо, теперь мне позиция покупателей ясна :)
Тут несколько человек, которые продают саты по 100 баксов. Покупают их из-за "дизайна", которого по сути и нет.
когда будет владеть сетью в пару-тройку сотен сателлитов хотя бы - поймете почему саты и по 100 баксов покупают ;)
fireone,
Ну мне еще 2 сотни до такого количества гнать - оч долго будет. Может просветите ?
Не знаю я бы за 100 баксов сам сайт сделал круче любого сата и с нормальным контентом, таким как я хочу. Не вижу смысла покупать саты по 100 тугриков за штуку - 100% они того не стоят ИМХО.
fireone,
я вас прошу об"ясните плюз нубу-вебмастеру зачем покупать сат за 100 вмз если за эти же деньги в 99,9 % случаев любой вебмастер может сделать достоный сайт (заметьте САЙТ а не сат)?