Обзор зарплат СЕО

Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44
one for one:
52% SEO-специалистов имеют водительские права категории «В».
Блин... ну какого это вообще тут?
Psycho:
Цитата:
52% SEO-специалистов имеют водительские права категории «В».
Без энто в СЕО нонче никуда, да

Это еще не самый бред, который они несут - там онлайн-конференция http://www.superjob.ru/community/otdel_kadrov/30283/ была вчера по теме СЕО - во где ахтунг был))))

Рекомендации по оптимизации сайта (не путать с продвижением). В личку.
B
На сайте с 23.10.2006
170
Mangusten:
Это еще не самый бред, который они несут - там онлайн-конференция http://www.superjob.ru/community/otdel_kadrov/30283/ была вчера по теме СЕО - во где ахтунг был))))

Главные жгуны - помоему эт модераторы:

Модератор онлайн-конференции

Как Вы считаете, возможно ли сегодня трудоустроиться на должность СЕО-специалиста без опыта работы?

Модератор онлайн-конференции

Возможен ли фриланс для специалистов СЕО?

А так конференция была больше похожа на то что модераторамбыло самим интересно чтоб им рассказали все о SEO. Обсуждения между участниками завязанно небыло.

Dyachek
На сайте с 15.12.2007
128

Не знаю, что они там наисследовали, но СЕО-специалист стоимостью 20 - 80к рублей в нашей деревне будет уметь одно и то же. Не думаю, что ситуация принципиально отличается от регионов.

Специалистов просто нету. А те что есть - лучше не смотреть на них. Не для слабонервных.

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236
Dyachek:
Специалистов просто нету. А те что есть - лучше не смотреть на них. Не для слабонервных.

А вот это неправда ;)

Дорогие друзья и коллеги!
Наша онлайн-конференция посвящена проблеме трудоустройства SEO-специалистов. Конференция состоится 15 апреля и будет проходить с 11 до 16 часов по московскому времени.

У людей проблема устроится сейчас сеошником, а вы говорите, что специалистов просто нету :)

YAGR добавил 16.04.2009 в 12:35

ну и как всегда набежат в топег ребята, демонстративно воротящие нос от 40 и даже 80 тыр :)

Новая RTB-сеть (https://advertur.ru/?rf=553bea1c5cd07610527382) - максимальный выкуп трафика. Успевай зарабатывать!
Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44
Dyachek:

Да главное то дело не в этом. Работодатели как правило сами не вкуривают тему СЕО - они вроде как понимают, вещь то неплохая, да и "знакомый друг директор советовал" - то есть задача для оптимизатора и требования к ним в большинстве случаев не верны или неадекватны, чем последние и пользуются. Вот лишь некоторые вопросы, которые мне задавали работодатели:

- Раз вы занимаетесь продвижением в электротехнической тематике, то скажите чем отличается "камера сборная односторонняя" 2-ой серии от 3-ей серии?
- У нас иногда в офисе падает локальная сеть, в случае поломки вы могли бы ее починить?
- Скажите вы продвигаете семантическим ядром или контекстом?

Вот характерный случай неадекватности заказчика и мошенничества оптимизатора, как правило "школьника":

Работодатель:- Нам нужно продвинуть сайт магазина модной одежды марки "Shturmer". Что можете предложить?

Школьник: - Вам подойдут следующие запросы:

одежда Штюрмер

магазин Shturmer

модная одежда Shturmer

Shturmer модная одежда в Москве

Shturmer

штюрмер и т.д. и т. п.

Р: - Да неплохо - вроде подходит к нашей теме. Сколько будет стоить?

Ш: - 15 т. р. - полный бэкмани!

Р: - То есть если не выведете в ТОП, то вернете деньги?

Ш: - да

Р: - по рукам!!!

И вот такие случаи не единичны - объяснить Работодателю после того, как он уже начал работать с этим "школьником", что весь этот шлак запросов никак не будет работать на продажи модной одежды в его магазинах уже очень сложно.. Вот и получается забавная ситуация - заказчик блажен и доволен в своем неведении и "как дешево то!!!, школьник тоже рад, что кого-то н...бал..

YAGR
На сайте с 06.07.2005
236

Mangusten, у меня есть одни заказчики, которым за минимальную плату надо двигать и поддерживать сайт. Я им сказал, что сделаю что смогу, но чудес не будет.

Через некоторое время звонит товарищ и учиняет мне допрос с пристрастием почему в Рамблере вверху конкуренты, а их нет совсем.

До этого я как мог объяснял и про ссылочный бюджет и про контекст, от которых они отказались, ограничившись "бесплатными" средствами, входящими в мое скромное вознаграждение - внутренняя оптимизация, каталоги и т.д.

Короче, я прямо сказал, что не могу покупать рекламу и ссылки за счет своего вознаграждения (кстати, очень скромного), что дорабатываю месяц и отдаю проект тому, кто в таких же условиях сделает это лучше. Отписал письмо директору этой конторы, где описал ситуацию. В ответ он мне сказал, что пусть тот чел, который на меня бочку покатил, ищет другого спеца, если ему это нужно, а работать он со мной продолжит. Его я понимаю, потому что я и сайтик им сам делал и домен регал и вообще занимаюсь текущей поддержкой, короче они у меня под колпаком :)

A
На сайте с 03.04.2009
15
Webit:
А самому это как? Платить то все равно кто то должен.
YAGR:
ну и как всегда набежат в топег ребята, демонстративно воротящие нос от 40 и даже 80 тыр.

Инвестирование в собственные проекты и умения "вывести сайт в пятерку и даже тройку лидеров по ключевым запросам поисковых систем" часто подразумевает под собой регистрацию какую-либо из организационно-правовых форм (ООО, ИП и пр.).

Webit, т.е. "официальная зарплата самому себе" грубо говоря.

YAGR, т.е. среди этих "ребят" могут быть вовсе не школьники.

[Удален]

Я так посмотрю среди сеошников все сплошь и рядом Абрамовичи и Дерипаски. 80 маловато, а 40 так вообще не деньги? :)

MyOST
На сайте с 22.01.2006
559
neolord:
а 40 так вообще не деньги?

да не деньги :) при стоимости аренды квартиры 30к +-

Блог (http://seom.info/) | Ты уже SEO профессионал? (http://www.key-collector.ru/) Развиваем семантику более 8 лет! ()
Mangusten
На сайте с 24.11.2008
44

YAGR, так это практически идеальный случай с адекватным заказчиком... я же говорю о других - кто за дешево хочет и рыбку съесть и <цензура> и при этом не желает слышать никаких доводов (мол типа сам с усами).

Вот случай: один из моих первых заказчиков - ну для конспирации назовем его контору "Фалькон ЛТД", занимается, скажем, продажей велосипедов. Привели его ко мне по знакомству, ему нужно было на сайте там что-то поменять - сарафан. Я ему между делом говорю, мол давай попробуем двинуться в ЯШе.. Получил ответ, с которым хрен поспоришь: "Так мы итак везде на первых местах - вот наберите в Яндексе или Гугле - ООО "Фалькон ЛТД"... Так.. думаю, все понятно.. Короче, я еще неделю с ним бился, доказывая, что по запросу ООО "Фалькон ЛТД" велосипеды как-то не очень продаются, да и запрос этот вбивает 2 человека в месяц - манагер ваш по продажам и секретарша, если номер факса забыла... Все таки победил я этого товарисча - щас не нарадуется

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий