- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На протяжении достаточно долгого времени я занималась только написанием контента. Информационные статьи, ключевики - до определенного момента, это было интересно и оставляло определенный простор для развития, но сейчас я почувствовала, что на этой ступеньке стоять становится скучно, нужно идти дальше. Некоторое время я уделила внимательному изучению известных блогов, статей, книг по написанию так называемых "продающих" текстов, вынесла для себя много нового и почувствовала, что мне действительно есть к чему стремиться и еще, ой-ой-ой, учиться и учиться :) Это радует.
Но ведь теория - теорией, а без практики - никуда. Нет, конечно, бизнес - дело бессовестное и мне стоило бы, наверное, гордо создать тему из серии "Лучшие продающие тексты бла-бла-бла" и с невозмутимым видом учиться за деньги заказчиков, но я подумала, что лучше учиться, чем наглеть. А потом уже можно с чистой совестью говорить, что я умею - когда действительно научусь.
В общем, если говорить коротко и "ближе к телу", если у кого есть несколько минут свободного времени на то, чтобы дать мне задание на написание рекламного текста, а потом - еще несколько минут на то, чтобы его покритиковать, я буду очень рада и безмерно благодарна. Для начала, прошу что-нибудь не слишком сложное и заковыристое, ибо "я не волшебник, я только учусь".
Заранее всем спасибо за внимание :)
Задание дам, платить не буду. "Благотворительный портал сообщества пользователей СЕ" - сделайте что-то вроде рекламного анонса. И тут в паблик. Необходимая инфа - в Тигратопике. Идёт? Вместе поучимся)
Нет, конечно, бизнес - дело бессовестное и мне стоило бы, наверное, гордо создать тему из серии "Лучшие продающие тексты бла-бла-бла" и с невозмутимым видом учиться за деньги заказчиков, но я подумала, что лучше учиться, чем наглеть.
Я несколько иначе подходил в своё время.
Учиться можно на деньги заказчика, если он сам учился, сотрудничая со мной, всем видом показывая, что это именно так.
Предлагаю такое задание.
Нужно продать рекламое место в топе тем нашего раздела именно для размещения услуг копирайтера.
Сейчас там только модераторские темы и темы копирайтерских бригад.
"Охлаждающим" фактором для автора, как я понял, является стоимость размещения. )
Ратник, Torero, Принято, большое спасибо :)
Torero, вы как раз в тему. Я сама давно уже думаю над размещением и именно цена меня останавливает. Интересно будет!
А на счет "учиться вместе с заказчиком" - может, я не с той стороны подхожу к вопросу, но мне еще не встречались люди, готовые учиться вместе, да еще и деньги платить.
В принципе, к достижению каждой цели есть множество путей... И каждому человеку какие-то пути даются легче, какие-то - сложнее. Я, например, попробую этот вариант, заодно и проверю его эффективность :)
а ещё на тест возьмёте задание? Свадебная тематика.
Kory, Возьмусь, и трех заданий с меня пока что хватит, на ближайшие пару дней :) Если вам не трудно, пришлите мне, пожалуйста, в личку более предметную информацию.
но мне еще не встречались люди, готовые учиться вместе, да еще и деньги платить.
Я знал, как продавать текстом, но не знал вэбовской сеошной кухни.
Заказчик не умел продавать, но рассказал, что такое "сниппет" и т.д.
А платил он, потому что вместе двигали его проект. )
Torero, А, ну в таком варианте вполне возможно :) У меня как раз наоборот. Заказчики не знают, как продавать, в том-то и дело :)
Ага, интересно. Это очень полезное задание, тест на интеллект и профпригодность. Правильный ответ — отказаться. Для местного копирайтера-одиночки рекламный топик со стикером либо нерентабелен, либо попросту не нужен. Просчитывается элементарно.
Среднесуточная производительность "копирайтера" (3-4 тыс. знаков) * таксу (5-10 wmz) * 25 дней (рабочих дней в месяц) = 375 — 1000 $. Стоимость прилепленной темы в месяц: 200 — 350$.
Таким образом, расходы на рекламу составят от 93% до 20% ежемесячного дохода, причем это в идеальных благоприятных условиях. То есть в том случае, если а) заказчики набросятся на нее, как собаки на сладкую кость; б) вы сумеете уверенно пахать на полной загрузке; в) вы будете ежедевно выдать в день 3-4 тыс. знаков текста, который реально тянет на 10 $, а это отнюдь не "как я провел лето", г) заказы распределятся идеально равномерно или заказчики будут готовы жать пару недель. Как по вашему, реалистичная картина?
А тем, кто может себе позволить эту рекламу, она не нужна, ибо заказов и так очередь, а объем клиентов при любом раскладе ограничивается собственной производительностью, ибо на аутсорсинг отдавать работу просто некому. Загрузку одного копирайтера могут обеспечить даже 3-4 постоянных клиента. Рекомендации работают лучше любой рекламы.
Отсюда и реальное положение дел: платный стикер подходит тем, кто способен созадвать огромные объемы контента в сжатые сроки. То есть биржам, генераторщикам и т.д. Копирайтеру-одиночке он нужен не больше, чем пластилиновое чучело дятла.
Да, можно попробовать написать текст, который вынудит кого-то отдать двести-триста баксов ради статуса, засветки. Но сам по себе статус копирайтера на серче — ценность весьма сомнительная. Поэтому и текст будет не продающим, а впаривающим. Если вообще будет хоть каким-то.
Dara_White, моё задание получило интригу, а Вы неоценимую помощь в виде возражений Norske.
Попробуйте их преодолеть. )
Dara_White, моё задание получило интригу, а Вы неоценимую помощь в виде возражений Norske.
Попробуйте их преодолеть. )
:] Да не в том суть, что сложно преодолеть. Конечно, всегда можно выкрутиться, это хлеб копирайтера. Любой факт — это даже не двухсторонняя медаль, а кубик Рубика, которым можно вертеть как угодно. Скажем, очевидное решение — оттолкнуться от темы кризиса, причем в контексте «вы вкладываете бабки в перспективу: через 3-4 месяца все копирайтеры умрут от голода и потонут в пучинах, а вы останетесь на плаву и с бочкой шоколада». И нет ничего проще, чем состряпать под это убедительное обоснование… Убедительно врать не так уж сложно.
Суть в другом: не надо учиться сексу с помощью резиновой женщины. Поправьте меня, если у вас есть обширный опыт, утверждающий обратное :-]] Выдуманное ТЗ дает выдуманный опыт. Можно идеально писать тексты за отзыв и при этом не уметь продать даже сигарету курильщику при отсутствии конкуренции)