Взлом сайта. Как наказать взломщика.

12
D1
На сайте с 19.10.2007
29
3857

Здравствуйте!

Случилось с моим сайтом не очень приятная ситуация недавно -

Взломали, вставили сапу -> пессимизация в гугле.

Сапу кстати хитро разметили, что она оказалась полностью скрыта и я её не замечал некоторое время.

Меня взбесила такая наглость.

Раз есть сапа-есть зацепка.

По поиску площадок сапы я нашёл ID своей площадки, и запросил контактные данные хакера у администрации.

После варификации того, что я настоящий владелец сайта - мне передали его данные.

а именно мейл, номер кошелька вебмани.

Первая идея - накатать заяву в органы за нарушения - 272 УКРФ (неправомерный доступ) - 137 УКРФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) возможно - 273 УКРФ (создание вредоносных программ). Для подкрепления данных проанализировал лог фтп подключений.

Поскольку я единственный вебмастер своего сайта и захожу с одной машины, то сторонние Ip светились.

Анализ логов фтп показал, что взломщик коннектился к сайту через прокси, американское.

Мне показалось, что данных не хватает, погуглил по его мейлу - нашёл пару доменов, которые на него зарегестрированны. Домены эти предоставляют SEO услуги. в whois светится мобильник.

Итог. У меня есть:

- адреса доменов взломщика

- его мобильный

- его вебмани кошелёк

- его почтовый ящик

Будет ли эффект от заявы в "Р" или кто там у нас информационной безопасностью занимается...

Что бы вы сделали на моём месте?

Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391

Вряд ли Вы что то добьетесь, имхо.

Записки нищего (http://zapiskinishego.ru) - мой личный блог Услуги php программиста. Очень нужна любая работа. Не покупают? Поведенческий аудит интернет-магазина за 5000 руб. (/ru/forum/990312)
V
На сайте с 21.04.2008
131

Drago17, а чего, если порох есть — подавайте. Только зафиксируйте всё что можно кактам это делается, нотариально, что ли.

Сам не знаю как бы действовал, может, позвонил бы, вежливо попросил больше так не делать. А там уж по обстоятельствам. ;)

Lupus
На сайте с 02.11.2002
241
Drago17:
Что бы вы сделали на моём месте?

Заявил бы обязательно. Пусть менты отрабатывают свой корм. Сам бы помаленьку собирал его данные до полного досье. А там уже видно будет, что дальше сделать.

There are two types of people in this world: 1. Those who can extrapolate from incomplete data.
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Ну попробуйте хуже не будет: /ru/forum/223899

Типа: использование чужого имущества в корыстных целях. Да ещё небось и налоги не платил:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
Апокалипсис:
Вряд ли Вы что то добьетесь, имхо.

Ну а чего, данные-то есть? Неужели с ними ничего нельзя сделать? Тоже интересно, был аналогичный случай.

Тут покупаю (https://www.gogetlinks.net/?inv=eu222k) ссылки Продавайте и покупайте сайты (http://www.telderi.ru/?pid=ef8741) только здесь
Апокалипсис
На сайте с 02.11.2008
391
T1sha:
Ну а чего, данные-то есть? Неужели с ними ничего нельзя сделать? Тоже интересно, был аналогичный случай.

Ну, конечно попробовать можно, но а если взломщик не из России ?.. наказать не получится.

T1sha
На сайте с 19.02.2008
182
Апокалипсис:
Ну, конечно попробовать можно, но а если взломщик не из России ?.. наказать не получится.

Я так понимаю, что из России. По-крайней мере по номеру мобильника же можно определить страну. Нет, делать чего-то, конечно, надо. Одно дело, баловство-шалости, другое - вредоносный бизнес. Если есть хоть какие-нибудь возможности - вперед и с песней.

seolink74
На сайте с 02.06.2006
396

У одного из моих клиентов взломали сайт-визитку и поставили sape в нодисплей...заметил когда случайно в коде ковырялся..

Вывод один...кто то спалил свой комп вирусняком(точно не я) спасибо хакеру что указали на дырочку. Письмо хостерам с восстановлением бекапа..и перезаливка на свою контролируемую площадку.

Вам нужно сделать вывод: каким способом у Вас увели доступ? Сделайте выводы и доработайте безопасность. Это Вам самый дешёвый урок..скажите чел-у спасибо.:)

Продвижение в ТОП3 Яндекс с оплатой по факту(писать в личку/Москва)
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Для безопасности можно например Site File Checker использовать.

sergsam1
На сайте с 27.10.2008
141

Собирайте на него досье, а потом как Остап Бендер требуйте с него миллион.)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий