- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Случилось с моим сайтом не очень приятная ситуация недавно -
Взломали, вставили сапу -> пессимизация в гугле.
Сапу кстати хитро разметили, что она оказалась полностью скрыта и я её не замечал некоторое время.
Меня взбесила такая наглость.
Раз есть сапа-есть зацепка.
По поиску площадок сапы я нашёл ID своей площадки, и запросил контактные данные хакера у администрации.
После варификации того, что я настоящий владелец сайта - мне передали его данные.
а именно мейл, номер кошелька вебмани.
Первая идея - накатать заяву в органы за нарушения - 272 УКРФ (неправомерный доступ) - 137 УКРФ (нарушение неприкосновенности частной жизни) возможно - 273 УКРФ (создание вредоносных программ). Для подкрепления данных проанализировал лог фтп подключений.
Поскольку я единственный вебмастер своего сайта и захожу с одной машины, то сторонние Ip светились.
Анализ логов фтп показал, что взломщик коннектился к сайту через прокси, американское.
Мне показалось, что данных не хватает, погуглил по его мейлу - нашёл пару доменов, которые на него зарегестрированны. Домены эти предоставляют SEO услуги. в whois светится мобильник.
Итог. У меня есть:
- адреса доменов взломщика
- его мобильный
- его вебмани кошелёк
- его почтовый ящик
Будет ли эффект от заявы в "Р" или кто там у нас информационной безопасностью занимается...
Что бы вы сделали на моём месте?
Вряд ли Вы что то добьетесь, имхо.
Drago17, а чего, если порох есть — подавайте. Только зафиксируйте всё что можно кактам это делается, нотариально, что ли.
Сам не знаю как бы действовал, может, позвонил бы, вежливо попросил больше так не делать. А там уж по обстоятельствам. ;)
Что бы вы сделали на моём месте?
Заявил бы обязательно. Пусть менты отрабатывают свой корм. Сам бы помаленьку собирал его данные до полного досье. А там уже видно будет, что дальше сделать.
Ну попробуйте хуже не будет: /ru/forum/223899
Типа: использование чужого имущества в корыстных целях. Да ещё небось и налоги не платил:)
Вряд ли Вы что то добьетесь, имхо.
Ну а чего, данные-то есть? Неужели с ними ничего нельзя сделать? Тоже интересно, был аналогичный случай.
Ну а чего, данные-то есть? Неужели с ними ничего нельзя сделать? Тоже интересно, был аналогичный случай.
Ну, конечно попробовать можно, но а если взломщик не из России ?.. наказать не получится.
Ну, конечно попробовать можно, но а если взломщик не из России ?.. наказать не получится.
Я так понимаю, что из России. По-крайней мере по номеру мобильника же можно определить страну. Нет, делать чего-то, конечно, надо. Одно дело, баловство-шалости, другое - вредоносный бизнес. Если есть хоть какие-нибудь возможности - вперед и с песней.
У одного из моих клиентов взломали сайт-визитку и поставили sape в нодисплей...заметил когда случайно в коде ковырялся..
Вывод один...кто то спалил свой комп вирусняком(точно не я) спасибо хакеру что указали на дырочку. Письмо хостерам с восстановлением бекапа..и перезаливка на свою контролируемую площадку.
Вам нужно сделать вывод: каким способом у Вас увели доступ? Сделайте выводы и доработайте безопасность. Это Вам самый дешёвый урок..скажите чел-у спасибо.:)
Для безопасности можно например Site File Checker использовать.
Собирайте на него досье, а потом как Остап Бендер требуйте с него миллион.)