Что лучше: 1 ссылка или 1 статья?

1 234
Aladdin
На сайте с 04.03.2008
94

Vergiliy, по скайпу если тока консультацию или ищите в разделе семинаров.

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204
zagred:
Если мы говорим о нормальных новостных сайтах, то там каждая новость имеет свой постоянный адрес и не удаляется годами.

Вот захожу я на яндекс и мне интересно, какие новости были в этот день - год назад.

Лично я бы ничего не удалял, мало ли таких, "кому интересно". А если учесть что со временем старых новостей становиться все меньше (кто то их убирает) то и конкуренция снижается, получается что и вылезти в топ по НЧ с данной новости гораздо проще.

[Удален]
Vergiliy:
Вот захожу я на яндекс и мне интересно, какие новости были в этот день - год назад.

Ну, Яндекс - это ресурс, который только ретранслирует чужие новости.

А по поводу интерестности - вопрос спорный. Завтра какой-то Вася станет президентом какой-нить страны - и где вы о нем инфу нароете, как не в архивах новостных сайтов? ;)

Aterax
На сайте с 18.03.2008
56
zagred:
Если мы говорим о нормальных новостных сайтах, то там каждая новость имеет свой постоянный адрес и не удаляется годами.

Vergiliy, верно поняли.

не именно в новостях дело, это как пример

не думаю, что исчезновение страницы пагубно отразится на самом сайте

Что такое статья? Это сообщение информационно-рекламного характера.

Это может быть новость, может быть рекламная статья или информационная, это может быть также объявление, обзор продукта или сервиса, визитная карточка фирмы и т.д.

У некоторых имеется свой срок актуальности, например, объявления или статья о какой-либо рекламной акции.

Aterax добавил 13.04.2009 в 23:41

zagred:
Завтра какой-то Вася станет президентом какой-нить страны - и где вы о нем инфу нароете, как не в архивах новостных сайтов? ;)

Ну если и будет такое, то в открытых архивах вы врядли что-то найдете.

Как только станет ясно, что он станет президентом, все почистят, приведут в порядок и дадут "правильную" информацию.:)

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204

Мы немножко отошли от темы. Так на сколько же статья будет лучше чем ссылка (помните, показатели одинаковые). Просто по цене - статья выходит заметно дороже. Стоит ли игра свеч.

alexspb
На сайте с 14.11.2005
187
Vergiliy:
Мы немножко отошли от темы. Так на сколько же статья будет лучше чем ссылка (помните, показатели одинаковые). Просто по цене - статья выходит заметно дороже. Стоит ли игра свеч.

Чтобы ответить на подобные вопросы, надо формулировать иначе: а чем ссылка в статье отличается от ссылки не в статье?

Можете продолжать спорить о влиянии окружающего текста (плотности ссылок, тематичности и может еще чего).

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204
alexspb:
Чтобы ответить на подобные вопросы, надо формулировать иначе: а чем ссылка в статье отличается от ссылки не в статье?

Тоже верно. Тогда как влияет то что ссылок может быть несколько (стандарт 1 ссылка на 1000 символов). т.е. в статье 3 ссылки на разные страницы одного сайта (или же лучше на одну и ту же страницу? это будет расцениваться и сравниваться как три купленные ссылки с сапе (проблема в том что они ведут на один и тот же ресурс и с одного ресурса).

P.S. Понятно что вес каждой ссылки если их будет три будем меньше, нежели если их будет одна. И вообще, может проще в любой по размеру статье размещать только одну ссылку.

W
На сайте с 16.10.2008
142
Vergiliy:
И вообще, может проще в любой по размеру статье размещать только одну ссылку.

Это идеальный вариант. Если позволяет бюджет так и делайте.

Vergiliy:
Тогда как влияет то что ссылок может быть несколько (стандарт 1 ссылка на 1000 символов). т.е. в статье 3 ссылки на разные страницы одного сайта (или же лучше на одну и ту же страницу?

Нет никакого стандарта, это иногда бывает требование вебмастеров. Я размещаю ссылки как на одну страницу но с разными анкорами, так и на разные, данные схемы 100% рабочие. В статьи делаю от 1-й до 3-х ссылок максимум (3-и ссылки для НЧ запросов)

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
lusan
На сайте с 07.04.2009
359

Я всё же полагаю, что главное отличие от "сапешных" ссылок - именно уход от абонентских ежемесячных платежей.

Статью разместить "пожизненно" куда выгоднее, нежели выкупить ссылку в сапе с сайта подобных пузомерок.

Интересует другой вопрос: а насколько статьи с сайтов крупных тицов и пр-ов превосходят качеством количество сайтов с гораздо меньших показателей.

[Удален]

Aterax, с вами можно почти согласиться, если бы не одно "но". Вы где-то встречали спрос на "ищу площадки под временное размещение статей"?

Похоже, что подобный вариант размещения интересует только тех, кто ведет клиента и уверен, что он завтра уйдет. А нафига при этом ему дарить вечную ссылку в статье, да? Вон в ветке про Миралинкс уже начали обсуждать, как эти ссылки редиректить на другие сайты..

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий