- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В народе говорят: слово – не воробей, вылетит – не поймаешь… И что прикажете делать - молчать? Нет, ибо без слов, согласитесь, никуда. “Выпускать” их нужно постоянно и желательно, чтобы “летели” они в заданном направлении!
Именно поэтому, смею предположить, что могу быть полезен многим в нелегком деле – управлении словами. На мой взгляд, подтверждением этого может быть то, что на протяжении последних лет успешно пишу статьи и перевожу (с/на - английский, русский, украинский). Тематика моих работ довольно многогранна - от политики, экономики и недвижимости, до спорта, туризма и многого, что связано с деятельностью сети Интернет.
Расценки:
- написание уникального контента: от 5$ за 1000 знаков (без пробелов);
- перевод: зависит от направления и прочих факторов (в среднем от 6$ за 1800 знаков с пробелами);
В случае необходимости более детально ознакомиться с моим "творчеством", можно здесь.
В качестве примера своих способностей привожу текст статьи социально-политической направленности. Буду признателен за критику, по возможности - конструктивную.
“ГАЗОВАЯ ВОЙНА” БРАТЬЕВ СЛАВЯН: ПОСЛЕСЛОВИЕ
Вот и отшумела канонада газовых “баталий” между Россией и Украиной, державшая на протяжении последних трех недель в особом напряжении всю Европу. 20-го января газотранспортная система Украины получила такой ожидаемый и жизненноважный для экономики любой страны энергоресурс – газ. Заполнив ГТС Украины, голубое топливо отправилось к своим потребителям, как в самой стране, так и далеко за ее пределами.
Итак, чем же запомнился очередной виток в газовом конфликте, ставший логическим продолжением идентичных трений, перманентно обостряющихся на протяжении нескольких последних лет, между двумя соседними странами? Во-первых, своим беспрецедентным размахом. Согласитесь, ни один газовый конфликт до этого не носил такого глобально-регионального характера, как это случилось в январе 2009 году. Образно говоря, “на уши” были поставлены не только два “враждующих” государства, но и вся Западная Европа, которая в буквальном смысле замерзала от холода.
Во-вторых, эта “газовая война” запомнится ее очевидцам невиданной по своим масштабам информационной конфронтацией, когда СМИ двух стран вели активную информационную кампанию по дискредитации политико-экономических позиций “ненавистного” противника. Кто выиграл в этой схватке, а кто проиграл – тема отдельного разговора. Сейчас же приходится констатировать тот факт, что объемы вылитой друг на друга “грязи” просто поражают воображение.
В-третьих, отпечатается в памяти, пожалуй, и то, что распри на “газовом фронте”, как вспыхнули для многих, словно гром среди ясного неба, так и относительно благополучно завершились в стиле “блиц-криг”. В общем, все напомнило ситуацию с двумя мужиками, которые, поддав немного лишнего, сперва готовы были друг друга покалечить, но через какое-то мгновенье уже во всю обменивались поцелуями. Вот она – истинная природа славянской души!
Но это так, лирика, которая, к сожалению, является лишь небольшим сглаживанием в очередной раз произошедшего газового конфликта между братскими народами. К каким последствиям он привел? На этот вопрос мы и попытаемся дать субъективные ответы.
Российская Федерация, по большому счету, отстояла свои хозяйственные интересы. Цена на газ для Украины, как и планировалось, в итоге была поднята до европейского уровня (с 20%-ной скидкой в 2009 году). По прогнозным оценкам экспертов, в первом квартале нынешнего года она составит не менее 360 долларов США за тысячу кубометров. При этом России удалось сохранить прежнюю ставку на транзит российского газа через территорию Украины на уровне 2008 года (1,7 доллара та тысячу кубов).
Но, несмотря на вышеупомянутый позитив, последствия со знаком минус для России все-таки присутствуют. Искать их, в первую очередь, следует все в той же экономической сфере. И заключаются они в том, что трехнедельное отсутствие поставок газа в Европу, по разным оценкам, стоило РФ более 2-ух миллиардов условных единиц. В условиях ухудшения экономической ситуации в стране в целом недополучение бюджетом такой суммы, по-нашему мнению, стало еще одним болезненным ударом по народному хозяйству России. Хотя не исключено, что в будущем новая цена за газ для Украины перекроет все сегодняшние потери?!
Если говорить о негативных последствиях для России в политическом измерении, то и тут при желании можно кое-что отыскать. Взять хотя бы очередную попытку РФ утвердиться в ранге регионального лидера на постсоветском пространстве. Вряд ли подобный газовый конфликт сыграл в этом плане на руку. Наоборот, скажем, вчерашние лояльно настроенные по отношению к “старшему брату” граждане Украины сегодня уже искоса поглядывают на большого “медведя с Востока”. Нет, они не оправдывают действия своего коррумпированного и непрофессионального украинского правительства и проамериканского Президента, но и действия России в этой “газовой войне” считают далекими от адекватных. Смеем предположить, что не так (языком ультиматума) ширят свое геополитическое влияние на другие страны, страх – возможно, но не влияние и уж тем более – уважение.
Украина – здесь все гораздо проще. Практически все со знаком минус. И газ вынуждена покупать существенно дороже и ставка транзита осталась на прежнем уровне. В 2008 году за тысячу кубометров Украина платила 179,5 долларов. Как видно, эта сумма вдвое меньше той, которую придется платить в первом квартале года нынешнего. Хотя, конечно, в свете дальнейшего удешевления цены на нефть и, следовательно, с опозданием примерно в девять месяцев – цены на газ (такая тенденция царит в мире на протяжении последних нескольких десятков лет), среднегодовая цена для Украины может быть и меньше озвученных 360 долларов. Сегодня с обеих сторон звучат цифры и 250, и 235, и даже 228,8 долларов США за тысячу кубометров российского газа. Однако и непосвященному человеку становится очевидным факт экономической капитуляции Украины. Как в таких условиях выживать “маленькому” украинцу и украинской экономике, в большинстве своем зависящей от российского энергоресурса, и переживающей сегодня далеко не самые лучшие времена, вопрос риторический…
Что касается политической подоплеки, то газовый конфликт с Россией еще больше “взбунтовал” и без того беспокойное украинское общество, которое и без войн подобного рода сыто по горло бездарной деятельностью украинской власти на всех фронтах и на всех направлениях.
Пестрая мозаика последствий для двух главных фигурантов “газовой войны” была бы, по нашему мнению, далеко не полной, если не учитывать еще одну сторону медали, а именно – влияние кризиса на европейское сообщество. А ведь по всем признакам негативные отголоски этого самого кризиса будут, судя по всему, еще очень долго “икаться”, как России, так и Украине. Во-первых, многие субъекты хозяйствования западноевропейских стран уже сегодня готовят судебные иски по отношению то ли РФ, то ли Украины. Это не имеет особого значения, ибо факт остается фактом – славянские государства существенно “подмочили” свой имидж надежных партнеров. На Западе, стоит сказать, в целом не стали разбираться, кто был прав больше, а кто меньше, сделав для себя одно очень простое умозаключение – виноваты оба и лучше, по возможности, не иметь слишком много общих точек соприкосновения (в любых сферах) с обоими. И в первую очередь, в сфере транзита энергоресурсов.
Именно поэтому газовый кризис этого года станет точкой отсчета для более активной диверсификации поставок энергоресурсов для западноевропейских потребителей. Подтверждением этого может служить активизация работы Европейского Союза на пути создания газотранспортного коридора “Набукко” из Средней Азии в Западную Европу в обход, как России, так и Украины.
Что и говорить, в случае реализации подобного проекта в недалеком будущем оба “запятнанных” государства еще очень сильно пожалеют о том, что когда-то “враждовали” по мелочам.
Такими, на наш взгляд, являются основные последствия очередной “газовой войны” между Россией и Украиной. Были ли мы правы в своих суждениях или ошибались, покажет время. Сейчас же остается только надеяться, что десятилетнее “перемирье” между противоборствующими лагерями (контракт между РФ и Украиной подписан до 2019 года) хотя бы лишит нас очередной газовой “головной боли” в конце этого или в начале следующего года.
Буду рад возможному сотрудничеству!
С уважением,
Тарас
Странное выражение, уж лучше "долгожданный".
Пишется раздельно.
Ну, не так уж и далеко. 🙄
Что-то здесь не то. Скорее всего вот это "на протяжении". Обостряться на протяжении не может. Или я придираюсь.:)
Замерзают только от холода. По-моему, выражения такого типа даже имеют определение в филологии или лингвистике (где точно - не знаю). Утонуть в воде, сгореть в огне... Хотя, может - опять придираюсь.:o
Ко всей статье придираться не буду - длинная очень. Нормально написано, но как-то громоздко, что ли. Такое чтиво - больше для печатных изданий, чем для инета, мне кажется. Претендует на некую основательность, но чтобы претензии были оправданы, этот текст еще нужно шлифовать, и изрядно.
По-моему, выражения такого типа даже имеют определение в филологии или лингвистике (где точно - не знаю). Утонуть в воде, сгореть в огне... Хотя, может - опять придираюсь
Есть такое. Но вот название не помню:(
Если закрыть глаза на мелочи, которые я все же больше назвал бы придирками со стороны natusya, то статья очень понравилась. Удачи!
Шедеврально
зы. (с)
Хотя, может - опять придираюсь.:o
По делом придераетесь...:) Есть над чем еще работать. Спасибо.
P.S.: И в самом деле, материал изначально предназначался для печатных СМИ, а не для сети.
Capric добавил 14.04.2009 в 01:50
Если закрыть глаза на мелочи, которые я все же больше назвал бы придирками со стороны natusya, то статья очень понравилась. Удачи!
Спасибо! Буду стараться.
Capric добавил 14.04.2009 в 01:51
Шедеврально
зы. (с)
Благодарствую! :)
Хорошая статья. Лучшее из того, что я видел здесь за последнее время в качестве примера работы.
Утонуть в воде, сгореть в огне... Хотя, может - опять придираюсь
natusya, благодаря нашим поэтам и иже с ними, приходится уточнять: ведь можно утонуть в бездонных глазах, в ложке воды, сгореть на работе, от стыда и т.д. 😂
Capric, хорошая статья, только длинноватая.
Это плеоназм, если не ошибаюсь. Могу и ошибаться.
По тексту: придираться, конечно, всегда можно до бесконечности, и тут, как и в ЛЮБОМ другом тексте, можно отыскать недочеты. Опуская такие мелочи, скажу: мне статья понравилась. И самое замечательное в ней - наличие четко прослеживающейся логики повествования. Почему-то немодно сегодня стало писать статьи, у которых есть вступление и заключение, и это меня очень расстраивает. ТС, вы вернули мне веру в людей :)
Хорошая статья. Лучшее из того, что я видел здесь за последнее время в качестве примера работы.
Чего греха таить, приятно слышать такие слова.:) Спасибо!
Capric добавил 14.04.2009 в 09:50
... хорошая статья, только длинноватая.
Bronza, над длиной обязательно поработаем...;) Благодарю!
Capric добавил 14.04.2009 в 09:54
наличие четко прослеживающейся логики повествования. Почему-то немодно сегодня стало писать статьи, у которых есть вступление и заключение, и это меня очень расстраивает. ТС, вы вернули мне веру в людей :)
Всецело с Вами согласен, что структуру статьи (вступление, основная часть, заключение) необходимо обязательно выдерживать. Без этого, на мой взгляд, никак. Поэтому так и пишу, стараюсь писать.:) Большое спасибо за теплые слова!
Начала читать -и не дочитала... Не хватило силы воли) Тут два варианта - или мне просто тема не очень интересна или написано слишком сложно. Хотелось бы пожелать автору двигаться в направлении "просто о сложном", а не "сложно о простом"...