Безопасная перелинковка сети сайтов - миф?

A
На сайте с 09.04.2009
0
1359

На сегодняшний день поисковые системы достаточно усовершенствовали алгоритмы для того что бы без труда выявлять большинство сетей перелинкованный сайтов. Среди оптимизиторов даже ходит утверждение "перелинковать сеть аналогично ее удалению" все по той же причине. Поэтому меня интересует вопрос действительно ли все так плохо? :gm:

Ладно, допустим если перелинковывать сайты друг на друга это одно - тут шанс схлопотать бан действительно велик. А что если создается 1 проект, а для помощи в его раскрутке множество более мелких сайтов или просто сателитов. Поэтому перелинковка делается только с остальных сайтов на 1 основной. Кроме того, каждый сайт в сети создается по всем правилам безопасности (разные ip, хостинги, движки и пр), с интервалом, скажем, 1-2 недели, а затем постепенно добавляются ссылки вместе с посторонними (покупными, после прогонки по каталогам и пр). Как здесь можно придраться? :)

Буду рад, если гуру прояснят вопрос перелинковки с учетом сегодняшнего положения дел. Спасибо.

Ужик
На сайте с 24.02.2008
63

Перелинковкой, обычно, называют взаимное проставление ссылок непосредственно друг на друга или через так называемое кольцо. А в вашем примере никакой перелинковки нет.

Другое дело, что без перелинковки, каждый сайт нужно раскручивать отдельно и смысл организации такой сети сомнителен.

Могу показать сетку (в личку) с прямой взаимной перелинковкой, которая живет уже несколько лет и ей хоть бы хны! Причем в серпе по довольно вкусным запросам находится, как правило, несколько сайтов этой сетки одновременно! Как она держится - одному Богу известно.

[Удален]

И все таки, можно поставить ссылки со всех сайтов на один???? Все на одном хостинге, одном IP, один владелец. Не будет ли санкций??? Потому что перелинковка сквозняками для меня была плачевной осенью прошлого года(но давала сразу всем участникам ТИЦ 10) 😒

P
На сайте с 07.04.2009
42
Ужик:

Могу показать сетку (в личку) с прямой взаимной перелинковкой, которая живет уже несколько лет и ей хоть бы хны!

интересно глянуть, будь любезен

BM
На сайте с 17.03.2008
23
Ужик:
Могу показать сетку (в личку) с прямой взаимной перелинковкой, которая живет уже несколько лет и ей хоть бы хны!

я бы тоже посмотрел...заранее спасибо!

C
На сайте с 10.04.2009
9
DENWORK:
И все таки, можно поставить ссылки со всех сайтов на один???? Все на одном хостинге, одном IP, один владелец. Не будет ли санкций??? Потому что перелинковка сквозняками для меня была плачевной осенью прошлого года(но давала сразу всем участникам ТИЦ 10) 😒

Какое количество сайтов было?

блог (http://chodex.ru)
[Удален]
Chodex:
Какое количество сайтов было?

10 и было.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий