делаю для социальной сеточки систему репутации. посмотрите "со стороны"

123 4
M
На сайте с 20.08.2004
376
kopusha:
У нас 29,1 у реципиента 7000. Минусанули не подписавшись.
У нас 194 у реципиента 6997,75.

Второго не понял :)

kopusha:
1 - если ты имеешь репу до 1000 то ты добавляешь (к примеру) 30%, а если ты уже 1001 то только 20%. но бред, так как при 999 добавляется гораздо больше, чем при 1001.

Я бы сделал формулу зависящую от репы, например посмотрите в сторону функции y=корень из x (зеркальную той что в 4й четверти, с определенным смещением вверх). В этом случае "приращение" будет зависить не от интервалов а от размера текущей репы.

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
C
На сайте с 15.07.2008
59

Я еще бы подумал о том как можно заинтересовать пользователя всей этой канителью.

Нужно, что-то такое что бы заставило во всем этом участвовать. Ну скажем там при достижение определенного уровня давать возможность модерировать коменты — это пример.

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175
Claud:
Я еще бы подумал о том как можно заинтересовать пользователя всей этой канителью.
Нужно, что-то такое что бы заставило во всем этом участвовать. Ну скажем там при достижение определенного уровня давать возможность модерировать коменты — это пример.

так и есть, я не писал это, так как к самой формуле не имеет отношения, но в первом посте есть "Уровни статуса".

Дело в том, что делается эта система не на один сайт, направленность разная, поэтому сразу заложили идею с уровнями доступа.

Возьмем на примере городского портала с элементами соц сети:

От новичков закрыто 70% функционала, к примеру не могут простатривать профайлы иних участников, только общие данные, а в конкурсах принимать участие смогут только после достижения репы в 100. Уже есть договоренности о конкретных призах, 2 раза в месяц будет смартфон разыгрываться, так что сама система репутации приобретает очень большое значение.

К слову пообщавшись кое с кем) я понял что мой первый пост и формула оттуда - бред сивой кобылы) щас переписывается всё.

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ВСЕМ КТО СТАРАЕТСЯ ПОМОЧЬ!

maxivanov
На сайте с 25.07.2006
58

kopusha, интересно будет услышать к чему всетаки придете.

напишите на форуме как в итоге решили сделать.

Главное не в том что ты делаешь, а в том как ты это делаешь!
kopusha
На сайте с 04.11.2008
175
maxivanov:
kopusha, интересно будет услышать к чему всетаки придете.
напишите на форуме как в итоге решили сделать.

решил сделать как здесь. + введу уровни пользователей, и теперь надпись под аватаром "профессор" сможет получить далеко не каждый)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314

kopusha,

Я делал вариант следующий. +/- репациенту считаетсся исходя из того, что в последний раз получил донор. Если он сам наполучал минусов, то и -/+ ставит меньший. Кроме этого учитывается коэффициент "балтанки" - в каком диопазоне колеблется репа донора. Чем мение стабильна - тем меньшее влияние на остальных. Таким образом вычленяются, т.с. "признанные авторитеты".

Дополнительно - влияние донора зависит от того, в какой теме он это делает. Учитывается еще такая штука как - количество отзывов/публикаций/просмотров донором той темы, в которой он ставит "+/-".

Все коэффициенты подбирал методом тыка. При изменении количества посетителей - коэффициенты пришлось сильно корректировать.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

Почему просто не брать: сила голоса = log(карма)

к логарифму можно просто основание подобрать нужное. это снимает все проблемы вроде.

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Я не так давно делал подобную вещь, только там статус голосующего не меняет вес голоса, и все отрицательные голоса утверждаются админом. Очень ничего получилось, правда уровень взаимодействия у пользователей не очень высокий - оба должны согласиться на общение друг с другом.

free hosting (http://rahost.com)
maxivanov
На сайте с 25.07.2006
58

кстати дельное предложени от zzeus, мне нравится формула LOG2(x), здесь график как ведет себя функция http://ru.wikipedia.org/wiki/Файл:Log.png

kopusha
На сайте с 04.11.2008
175
T.R.O.N:
kopusha,
Таким образом вычленяются, т.с. "признанные авторитеты".
Дополнительно - влияние донора зависит от того, в какой теме он это делает. Учитывается еще такая штука как - количество отзывов/публикаций/просмотров донором той темы, в которой он ставит "+/-".

нет - так как тут формула ещё сложнее

нет - технически невозможно, это будет не форум, отследить нельзя

kopusha добавил 14.04.2009 в 17:11

zzeus:
Почему просто не брать: сила голоса = log(карма)

к логарифму можно просто основание подобрать нужное. это снимает все проблемы вроде.

честно говоря не понял из рисунка ничего) может в ЛС словами?

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий