- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
публикую ТЗ до отдачи в работу, возможно у вас будут замечания. пишите прямо в тему, хотелось бы сразу избежать косяков. картинки вообще не важны, щас важна формула)
Статусы видны только в профиле юзера как ему так и любому зарегистрированному пользователю. (Смотри картинку №1.) Они жестко привязаны к репутации и не могут быть изменены никем вручную, включая администратора. При достижении необходимого кол-ва очков репутации, либо при изменении репутации админом на прямую – статус юзера изменяется.
Статусов всего 5. Им соответствует кол-во зелёных делений на шкале репутации.
Репа\Статус.
От любого отрицательного значения до 9,99\Новичёк. (От 5 красных до 1 зелёного значка, зависимо от репы).
От 10 до 99,99\Продвинутый (2 зелёных значка)
От 100 до 999,99\Магистр (3 зелёных значка)
От 1000 до 9999,99\Академик (4 зелёных значка)
От 10000 и выше\Великий мастер (5 зелёных значков)
Репа.
Изначальная репа юзера = 1.
При достижении любого отрицательного числа репутации нет никаких штрафных санкций.
Отображение визуальное. (Смотрим рисунок №2)
От -0,01 до -9,99 – одно красное значение.
От -10 до -99,99 – 2.
От -100 до -999,99 – 3.
От -1000 до -9999,99 – 4.
От -10000 – 5.
От 0 до 9,99 – одно зелёное значение.
От 10 до 99,99 – 2.
От 100 до 999,99 – 3.
От 1000 до 9999,99 – 4.
От 10000 – 5.
Репа видна:
А) В профиле юзера под полем статус, тут отображается текстом и значками (Смотрим рисунок №1).
Б) На морде сайта в поле пользователи, пользователи онлайн – значками под аватаркой. Всплывающая подсказка с числовым значением при наведении мыши.
В) Ниже аватара в комментариях – в виде значков с подсказкой.
Г) На морде сайта в колонке с ajax tabами Новые | Активные | Популярные добавляется таб Авторитетные, с выводом пользователей с самой большой репой.
Начисление репутации.
Отображение.
Начислять репутацию можно только в комментариях к постам. Зарегистрированному пользователю видно справа от аватара 2 кноки (+\-) (Рисунок №2). Возле собственного комментария либо кнопок нет, либо при нажатии ajax поле «Вы не можете одобрить\неодобрить собственное сообщение». Второй вариант предпочтительней.
Для незарегистрированного пользователя кнопок либо нет, либо при нажатии ajax поле «Вы не можете одобрить\неодобрить сообщение не зарегистрировавшись на сайте». Второй вариант предпочтительней.
Если все условия соблюдены при нажатии на +\- появляется (рис №2) ajax поле для комментария к изменению репы и поле «подписать». При нажатии ОК поле исчезает, данные уходят на сайт, страница не перезагружается. Вероятно не выйдет сразу не перегружая страницу ajaxом обновить и фактическое изменённое значение репутации пользователя. Если так – не страшно, важно удобство и быстрота в одобрении\неодобрении всех комментариев на странице. Тоесть открыл пользователь ветку комментариев, прочёл, прощелкал все понравившиеся в +, неугодные ему в минус и все данные попали на сайт, а он затратил 25 секунд.
Начисление.
По умолчанию у нового = 1.
Отрицательная репа – пассивна – при нажатии на +\- появляется ajax поле «Вы не можете одобрить\неодобрить сообщение. У вас недостаточно очков репутации».
Начислять репу нельзя:
1. Себе
2. 2 раза подряд одному и тому же юзеру. Повторить можно после 20 любых начислений любым другим юзерам. При попытке нужно ajax поле «Вы не можете одобрять\неодобрять этого пользователя так часто. Подождите немного.»
3. При отрицательной репе. При попытке нужно ajax поле «Вы не можете одобрить\неодобрить сообщение. У вас недостаточно очков репутации.»
Рассчёт силы.
При одобрении подписавшись:
От исходной репы берём 30% и добавляем реципиенту. От своей репы теряем 3%.
Пример.
У нас 200 у реципиента 70. Плюсанули подписавшись.
У нас 194 у реципиента 130.
При одобрении не подписавшись.
От исходной репы берём 15% и добавляем реципиенту. От своей репы теряем 3%.
Пример.
У нас 200 у реципиента 70. Плюсанули не подписавшись.
У нас 194 у реципиента 100.
При не одобрении подписавшись:
От исходной репы берём 15% и отнимаем у реципиента. От своей репы теряем 3%.
Пример.
У нас 200 у реципиента 70. Минусанули подписавшись.
У нас 194 у реципиента 40.
При не одобрении не подписавшись:
От исходной репы берём 7,5% и отнимаем у реципиента. От своей репы теряем 3%.
Пример.
У нас 200 у реципиента 70. Минусанули не подписавшись.
У нас 194 у реципиента 55.
Ещё примеры:
У нас 2000 у реципиента 1. Плюсанули подписавшись.
У нас 1940 у реципиента 601.
У нас 700 у реципиента 700. Плюсанули не подписавшись.
У нас 679 у реципиента 805.
У нас 700 у реципиента 700. Минусанули подписавшись.
У нас 679 у реципиента 595.
У нас 29,1 у реципиента 7000. Минусанули не подписавшись.
У нас 194 у реципиента 6997,75.
Простите, но картинки нет.
спасибо за идею :)
Простите, но картинки нет.
та картинка примитив, главное принцип. я чего боюсь - что бы через пол года у всех старожилов репа не стала 100000 к примеру и тогда любой минус загонял бы новичка не как на сёрче в минус 1000, откуда возможно ещё выбраться, а в такую ямищу...
или наоборот, так как снимается за +\- 3% своей то все прекратят что то делать.
мне бы просчитанную математическую формулу) рабочую.
та картинка примитив, главное принцип. я чего боюсь - что бы через пол года у всех старожилов репа не стала 100000 к примеру и тогда любой минус загонял бы новичка не как на сёрче в минус 1000, откуда возможно ещё выбраться, а в такую ямищу...
или наоборот, так как снимается за +\- 3% своей то все прекратят что то делать.
мне бы просчитанную математическую формулу) рабочую.
А почему нельзя ввести некий множетель, который в зависимости от времени от момента регистрации уменьшался, например, чем больше репутация, тем меньше ты можешь минусовать и тем меньше тебе будет плюсоваться.
Вообщем как тут получится репа. Думаю для социалки это будет очень полезно и интересно пользователям... ТС молодец, дАлой ГС.
Хоть какая то социалка будет не "Одноклассниками" :)
P.S пригласите меня как откроетесь ))
А почему нельзя ввести некий множетель, который в зависимости от времени от момента регистрации уменьшался, например, чем больше репутация, тем меньше ты можешь минусовать и тем меньше тебе будет плюсоваться.
думали в 2 стороны.
1 - если ты имеешь репу до 1000 то ты добавляешь (к примеру) 30%, а если ты уже 1001 то только 20%. но бред, так как при 999 добавляется гораздо больше, чем при 1001.
2 - ДО (к примеру) 350 очков репы рассчёт по формуле выше. От 350 до 800 (к примеру) ты за каждое + добавляешь 50 очков, а теряешь 10. От 800 до 2000 ты за каждое + добавляешь 100 очков, а теряешь 25. и так далее.
ЗЫ - тут же есть и интерес юзеров к вычислению формулы подсчёта, к набору баллов, которые, очевидно же, нафик то и не нужны) но мне нравится идея уменьшения собственной при отдаче кому то. не будут тыкать как бараны. хотя опять таки - палка о двух концах - у меня репа 10000, фиг я повышу новичка с нолем, я же потеряю если он не ответит аж 300, но если я-ему а он-мне то я из 10000 сделаю 10000-3%+30% от 3000 новичка= 10600. чёрт его знает. будут ли плюсовать-минусовать.
Подмывает убрать возможность подписываться...тогда будет гораздо объективнее.
Скорее всего попрошу программиста предусмотреть и второй способ, но запускать буду чётко по формуле, в принципе ожидается много регистраций, и за месяца 2-3 увижу тенденцию. я просто этот модуль заказал для массы сайтов - буду и по футбольным фанам конкретно под Лигу Чемпионов делать соц сеть и по украинским политикам. масса планов, поэтому пишем в виде плагина для вордпресса мультиюзер, на движке которого всё и будет делаться.
думали в 2 стороны.
1 - если ты имеешь репу до 1000 то ты добавляешь (к примеру) 30%, а если ты уже 1001 то только 20%. но бред, так как при 999 добавляется гораздо больше, чем при 1001.
2 - ДО (к примеру) 350 очков репы рассчёт по формуле выше. От 350 до 800 (к примеру) ты за каждое + добавляешь 50 очков, а теряешь 10. От 800 до 2000 ты за каждое + добавляешь 100 очков, а теряешь 25. и так далее.
Скорее всего попрошу программиста предусмотреть и второй способ, но запускать буду чётко по формуле, в принципе ожидается много регистраций, и за месяца 2-3 увижу тенденцию. я просто этот модуль заказал для массы сайтов - буду и по футбольным фанам конкретно под Лигу Чемпионов делать соц сеть и по украинским политикам. масса планов, поэтому пишем в виде плагина для вордпресса мультиюзер, на движке которого всё и будет делаться.
Удачи. Будем ждать.
P.S пригласите меня как откроетесь ))
тут речь о жестко выделенном круге людей.
будут по городам украины порталы, для украинских юристов, туризм, и киевские студенты - это 100%. общей соцсети пока не планирую, хотя даже домен под это есть неплохой.
kopusha,
Непременно учел бы программно оценку отзывов в группе анализируя отзывы с определенной периодичностью в группе. Выявив эту группу накрутки снижал бы всем ее участникам значение репутации с каждым проставленным положительным отзывом, т.е. обратное действие но обязательно в отношении всей группы.
Далее, выделил бы человека, который бы отслеживал все отзывы за сутки, неделю, месяц с целью недопущения накрутки и модерации матерных или оскорбительных отзывов
Т.е. создавая систему изначально стоит подумать о противодействии накруткам и пр. негативным проявлениям которые могут со временем свести всю идею на нет 🚬
funnybunny спасибо, сел думать.
kopusha добавил 13.04.2009 в 20:22
kopushaВыявив эту группу накрутки снижал бы всем ее участникам значение репутации с каждым проставленным положительным отзывом, т.е. обратное действие но обязательно в отношении всей группы.
Далее, выделил бы человека, который бы отслеживал все отзывы за сутки, неделю, месяц с целью недопущения накрутки и модерации матерных или оскорбительных отзывов
Т.е. создавая систему изначально стоит подумать о противодействии накруткам и пр. негативным проявлениям которые могут со временем свести всю идею на нет 🚬
в админке выводить всю стату по репе. можно к ней ещё добавить табличку, где по-парно будут разбиты юзеры, голосовавшие друг другу в течении месяца.
кто - кому - дата - текст комментария. и сортировка по полям. все сразу видно будет по идее.