Сателлит, ХуИз и АйПи

pehota
На сайте с 27.09.2005
102
560

Хотелось бы узнать мнение участников форума о таких нюансах при создании сателлитов как хуиз и ip. У самого есть два сателлита (исключительно для поднятия основного СДЛ) с ссылками с морды и с нескольких внутренних на вышеобозначенный СДЛ. Ссылки проиндексированы в гугле и яндексе. Хуиз и IP одинаковые.

Возникла идея минимизировать расходы по продвижению и создать десяток приличных сателлитов. Но возник вопрос: стоит ли размещать на отдельных IP, если хуиз у меня будет все-равно одинаковый? Да даже если и разный, насколько это целесообразно?

P.S. Помню пост дона Маула о своей сетке, так там точно IP и Хуиз одинаковые были.

Очень надежный хостинг (http://goo.gl/x7e2M)
D
На сайте с 31.07.2007
52

на ip адресе моего шаред хостера 700 сайтов, как по вашему можно спалить оттуда мои 10-20?

W
На сайте с 16.10.2008
142
pehota:
Возникла идея минимизировать расходы по продвижению и создать десяток приличных сателлитов.

Такой подход к созданию сателлитов - это хорошо. Вам не стоит тогда вообще переживать, только аккуратно их линкуйте.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
ZX
На сайте с 20.03.2009
14

Самого интересует этот вопрос. Чего думаю точно делать НЕ стоит, так это добавлять все сайты в один аккаунт Яндекс для вебмастеров :)

pehota
На сайте с 27.09.2005
102

Dimunga, Реципиент получает ссылки с неких 10 - 20 сателлитов, разве представляет сложность для Я или G проверить данные о домене и сделать соответствующие выводы? А если еще и рецепиент на том же айпи и хуизе сидит?

P.S. Буду рад с Вами согласиться, потому как сателлиты нужны не для линкобарыжничества и обломаться не хотелось бы.

Webexpert, Спасибо. Линковать между собой вообще не собираюсь. Разве что с внутренних где-нибудь аккуратненько, если очень в тему.

pehota добавил 14.04.2009 в 07:38

Камрады имейте совесть, продолжите дискуссию! Для затравки: почти готова пачка качественных узкотематических сателлитов в количестве 3-х штук, больше похожих на СДЛ, пока игнорирую айпи и хуиз, перелинковки не будет. Поругайте!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий