администрированние с коммандной строки free bsd- большая перспектива?

[Удален]
4426

администрированние с коммандной строки free bsd или линух - большая перспектива?

Или массовое применение граф оболочки точно будет и на серверах..?

O
На сайте с 13.08.2008
26
bebesko:
администрированние с коммандной строки free bsd или линух - большая перспектива?
Или массовое применение граф оболочки точно будет и на серверах..?

Не будет графической оболочки на серверах. Неудобно.

40 лет без нее живут, и ничего.

Outsourcenow.ru: оттюним ваш веб-сервер. 100 млн. запросов в сутки - наш размерчик!
P
На сайте с 08.03.2007
250
Outsourcenow:
Не будет графической оболочки на серверах. Неудобно.
40 лет без нее живут, и ничего.

Это не так. Например, Solaris имел оболочку администрирования ещё 10-15 лет назад.

O
На сайте с 13.08.2008
26
Pilat:
Это не так. Например, Solaris имел оболочку администрирования ещё 10-15 лет назад.

Ага. И сколько ею пользуются?

Единственное известное мне применение - воткруться переносной консолью в большую машину на площадке, и только так крутить гайки.

Пользоваться графическим конфигуратором через gprs из предгорьев Гималаев проблематично.

D3
На сайте с 31.03.2009
4

Нет не будет.

Мое мнение - для удобности будут использоваться веб-конфигураторы, а для обычных задач - коммандная строка

-- Блог СисАдмина: SysAdmin.md Server Support Company: SSCompany.net
Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Даже в Windows уже отрывают гуй от сервера

А что до солярки - там туева хуча операций делается только с терминала

Не стоит плодить сущности без необходимости
qwartyr
На сайте с 19.10.2007
40
Andreyka:
Даже в Windows уже отрывают гуй от сервера
А что до солярки - там туева хуча операций делается только с терминала

Полностью согласен.

Да и в пресловутой винде многие штуки делаются через пресловутый cmd ☝

профессиональное администрирование серверов (http://www.unixsupport.ru) отзывы (http://www.free-lance.ru/users/qwartyr/opinions/) на free-lance.ru
AS
На сайте с 05.02.2008
13

сейчас два варианта практикуется в основном, администрирование из командной строки или через разного рода вебморды (на вебах теже cPanel, DirectAdmin, ispmanager, webmin и прочие).

Ставить иксы на сервер скорее моветон.. Хотя например оракловый инсталятор (я не про клиент, я про сервер) чисто графический.

Boris A Dolgov
На сайте с 04.07.2007
215
Artur Shakirov:
сейчас два варианта практикуется в основном, администрирование из командной строки или через разного рода вебморды (на вебах теже cPanel, DirectAdmin, ispmanager, webmin и прочие).

Ставить иксы на сервер скорее моветон.. Хотя например оракловый инсталятор (я не про клиент, я про сервер) чисто графический.

cPanel, DirectAdmin, ispmanager и прочие - не администрируют, а помогают многим пользователям в меру своих прав редактировать шаблонные конфиги.

С уважением, Борис Долгов. Администрирование, дешевые лицензии ISPsystem, Parallels, cPanel, DirectAdmin, скины, SSL - ISPlicense.ru (http://www.isplicense.ru/?from=4926)
A
На сайте с 16.11.2008
12

А во что она уперлась-то, графическая оболочка?

Если будут стоять иксы на серверах - поднимется нагрузка на них же.

По собственному опыту:

Локальная машина. Debian с минимальными из всех приемлимых иксов - LXDE. Жрет по старту после инсталла 80 метров памяти. На сервере аналогичная без иксов - 25 метров. Отключено все ненужное.

Вот и думайте - готовы ли вы платить за сомнительное удобство 55 метрами памяти? Для вас это - копейки, а для хостера, где пару десятков VPS/VDS на одном сервере вылетает в полгектара. Стоимость этих полга он будет отыгрывать на конечном потребителе.

Есть, правда, второй вариант. Под боком жужжит FTP/LAMP-сервер. На обычной машине поднят... Поскольку там есть FTP - его нужно модерировать. Не админить, а чистить лишнее, искать дубли и т.д. Иногда - просмотреть фильм, чтобы понять - нужен ли он тебе. Вот в этом случае стоит тот же LXDE. По окончанию модераторской деятельности иксы просто убиваются. Кстати говоря, так же поступают и некоторые провайдеры со внутренними FTP-серверами: входящий трафф огромен, файлы нужно модерировать - иметь прямой доступ к отображению файлов разных форматов.

Как-то так )

Пишу на похапэ (/ru/forum/342374). Аудит скриптов. За деньги. Качественно.
[Удален]

а когда памяти будет хвать и будет много на серверах? и серверы будут сильно мощнее?

всё равно с коммандной строки будут? без граф режима?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий