- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем добрый час!
Предыстория. Был у меня "хомяк", на котором я ставил эксперименты. После одного эксперимента хомяк благополучно скончался (попал в бан). Скончался он месяца три назад. Забанили - снёс сайт с хостинга и забыл про него. Теперь вспомнил про него и решил поднять.
Суть проблемы. Суть простая - сайт в бане. Как достать из бана - знаю.
Вопрос. Вот вытащу я сайт из бана, а как будут обстоять дела с его дальнейшим продвижением? При тех же затрачиваемых усилиях, что при продвижении сайта на новом домене, как будут обстоять дела с продвижением сайта на забанённом ранее домене? Есть разница в продвижении? Сайт на каком домене будет проще продвинуть - на новом или забанённом ранее?
Просто раньше не встречался с такой проблемой. А тут решил востановить хомячка :)
Домен нулёвый, никаких пузомерок нет. Сам домен ничего не стоит. Ни в Google, ни в Яндексе он не проиндексирован. Трафа на домене нет. Домену около 8 месяцев.
Что будет легче - забыть про домен и состряпать сайт на нулёвом домене или всё-таки на этом домене востанавливать сайт?
Заранее спасибо за ответы.
А за что в общих чертах бан был?
А за что в общих чертах бан был?
Забанили за поисковый спам. Вывести из бана его будет не сложно.
Что будет легче - забыть про домен и состряпать сайт на нулёвом домене или всё-таки на этом домене востанавливать сайт?
Если планируется серьезный проект, то я бы не рисковал... продвигал бы новый домен.
Если же планируется новый хомяк... или сателлит и пр. - оставил бы разбаненный.
p.s. есть разбаненные сайты - живут без замечаний... однако часто бывает, яндекс пишет что все с сайтом хорошо... а проблемы остаются (или же появляются вновь), поэтому со стоящим проектом бы и не рисковал.
Если планируется серьезный проект, то я бы не рисковал... продвигал бы новый домен.
Если же планируется новый хомяк... или сателлит и пр. - оставил бы разбаненный.
p.s. есть разбаненные сайты - живут без замечаний... однако часто бывает, яндекс пишет что все с сайтом хорошо... а проблемы остаются (или же появляются вновь), поэтому со стоящим проектом бы и не рисковал.
Как-то вы очень всё размывчиво описываете:) Вопрос то кстати интересный, прощает ли яндекс сайты навсегда после разбана и относится к ним нормально, или всё же могут неожиданные казусы случиться вдруг. Просто сейчас аналогичная ситуация, на домене ещё пузомерки немного прокачены. Поэтому присоединяюсь к ТС - стоит ли замарачиваца..
Как-то вы очень всё размывчиво описываете:) Вопрос то кстати интересный, прощает ли яндекс сайты навсегда после разбана и относится к ним нормально, или всё же могут неожиданные казусы случиться вдруг. Просто сейчас аналогичная ситуация, на домене ещё пузомерки немного прокачены. Поэтому присоединяюсь к ТС - стоит ли замарачиваца..
Вопрос действительно интересный... да, я поясню, в силу того что сегодня "Непредсказуемость" и "Яндекс" - почти синонимы... Гарантий "полного прощения" и отсутствие "неожиданных казусов" вряд ли кто даст.
Поэтому и советую соизмерять риски... даже мнимые, если планируемый проект того стоит.
---
Из личного опыта могу сказать, что политика - простить и отпустить с миром... лично у меня работает. Однако, приходилось читать и обратное, где сетовали на нехорошую историю сайта. Поэтому и не всё так однозначно... возможно в силу разных причин бана.
Забанили за поисковый спам. Вывести из бана его будет не сложно.
И как вы будете его разбанивать ? :) Уберёте спам текст на сайте или ещё какие-то меры будете применять?
медленная индексация, фильтры, плюс еще много отрицательных факторов, при которых даже выведенный из бана домен будет плохо ранжироваться.
Плюс долгая переписка с Платоном, которая еще не гарантирует вывод из бана.
Ибо если домен нулевой-просто зарегистрировать новый, а про тот забыть.
И как вы будете его разбанивать ? Уберёте спам текст на сайте или ещё какие-то меры будете применять?
Не совсем. Сайт будет построен заново. Т.е. новый движок, новый дизайн, новая структура. Полностью изменённый. Конечно же, поискового спама на сайте не будет.
После этого - письмо Платону.
медленная индексация, фильтры, плюс еще много отрицательных факторов, при которых даже выведенный из бана домен будет плохо ранжироваться.
Вот этого и не хочется.
Домен нулёвый, никаких пузомерок нет. Сам домен ничего не стоит. Ни в Google, ни в Яндексе он не проиндексирован. Трафа на домене нет. Домену около 8 месяцев.
В этом случае лично я бы забыл про него. Толку то с него 0, как вы написали он полностью нулёвый во всех показателях кроме возраста.
Проще по моему новы зарегать и крутить, благо, я думаю, вам не сложно.
Если бы хотя бы домен был бы с постоянными посетителями, которые помнят о нём и заходят набирая в адресной строке, тогда был бы толк, а так зачем он вам, ни Google, ни в Яндексе его занть не знают. Про Раму говорить наверное не стоит 🚬
думаю лучше не рисковать, наверняка что-то осталось из санкций - лучше на нем параллельно саттелит разместить, засолить, потом потихоньку двигать - если все норм, продолжить активнее, если что-то подозрительное выбросить нахрен.