- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
10 распространенных причин и решений
Екатерина Ткаченко
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
А для Москвы ничего и не изменилось. Вероятно пока что. Обкатывают на нас, на регионах.
У Пети из Усть-Суходрищенска выдача будет другая. Вы попробуйте, сообщите вашему Пете :)
А по поводу больших компаний...В 2003-тьем году я был номинирован на грант Конгресса США за работу, в которой приняло участие около сотни человек и в которую было вовлечено около 20 тыс. потребителей :) Всего нас было номинировано из региона пятеро. Из России около 20 чел.
Я был боссом и руководителем проекта. Это так. К сведению :)
Сейчас я консультирую частным образом большие заводы. В один из концернов, с которым я работаю по теме, входит 15 заводов по всей России. Все они в разных регионах и у всех есть свои региональные сайты :)
Есть ещё вопросы?
Сейчас я консультирую частным образом большие заводы. В один из концернов, с которым я работаю по теме, входит 15 заводов по всей России.
Есть ещё вопросы?
Вы что сюда пиписьками меряться пришли:D
Вы что сюда пиписьками меряться пришли:D
Мне задали вопрос, я на него ответил. СЕО занимаются разные люди. Не только студенты :) И каких то огромных денег в этой теме нет.
Простые пользователи пользуются гуглом или просто спрашивают у приятелей коли что надо найти.
И каких то огромных денег в этой теме нет.
Ну "огромное" у каждого своё.
А для Москвы ничего и не изменилось. Вероятно пока что. Обкатывают на нас, на регионах.
Вы перечитайте моё сообщение-то.
Банальному юзверю, будь он в Москве или в Суходрищенске - всё пофигу.
У Пети из Усть-Суходрищенска выдача будет другая. Вы попробуйте, сообщите вашему Пете
Петя покрутит пальцем у виска, поскольку он в этих вопросах полный лох. ;)
Сейчас я консультирую частным образом большие заводы. В один из концернов, с которым я работаю по теме, входит 15 заводов по всей России. Все они в разных регионах и у всех есть свои региональные сайты
Есть ещё вопросы?
Есть. Ссылку на свой пресс-портрет в news.yandex.ru дадите? Ну чтоб я знал типа, кому в ноги кланяться? :)
Мне задали вопрос, я на него ответил. СЕО занимаются разные люди. Не только студенты
Да. Просто я ещё не привык к тому, что даже директора заводов и владельцы пароходов задают школьные вопросы.
Psycho добавил 13.04.2009 в 04:27
Простые пользователи пользуются гуглом или просто спрашивают у приятелей коли что надо найти.
Гм. Не думаю. Повторяю: они банально не видят разницы.
А на самом деле, дело даже не в деньгах. Просто есть такое понятие- юзабилити, в которое входит не только узнаваемость бренда, но и качество и стабильность работы ПС, применительно к ПС. Вот сейчас я возмущаюсь не столько как имеющий отношение к продвижению (на мне эти нововведения никак не отразятся), а как пользователь. В пределах даже одного моего города поисковая выдача разная. Почему? Потому что часть провайдеров имеет московские пулы ip-адресов, кафешки с Wi-Fi используют спутниковые тарелки, которые тоже не с местными ip. О каком доверии к поисковой системе может идти речь в таких условиях?
Я до недавнего времени сохранял лояльность и к Яндексу тоже, сам пользуюсь двумя поисковыми системами- сначала Гуглом, потом Яндексом. И всем заказчикам предлагаю делать упор именно на эти две поисковые системы. Вот сейчас в Яндексе я очень не уверен :(
Кстати среди заводов такой же бардак. Есть те, у кого будет выдаваться региональный поиск, а есть те, у кого он будет московский.
В пределах даже одного моего города поисковая выдача разная
Ну а это так важно?
Хотя да, возможно, могут быть проблемы следующего рода: нашёл сайт по запросу "пластиковые окна" дома, затем, сидя в кафешке с wi-fi решил его ещё раз поизучать, а адрес не помнишь. Ввёл поисковый запрос, а сайта-то и нетути. :( Полный аллес капут. Однако эта ситуация настолько гипотетическая, что...
Есть. Ссылку на свой пресс-портрет в news.yandex.ru дадите? Ну чтоб я знал типа, кому в ноги кланяться? :)
Мне не нужна публичность. Обо мне в том же любимом Яндексе информации хватает. Но тут я выступаю как обычный пользователь :D
Обо мне в том же любимом Яндексе информации хватает
Гм. Ну ладно. Я основывал Гугл вместе с Брином и Пейджем, подсказывал Воложу и Сегаловичу, как им делать Яндекс. Но мне публичность не нужна, тут я как простой пользователь. :)
Если стесняетесь, можете скинуть в личку... А хотя, в принципе, пофигу, наверное... Дело Ваше, в общем.
Ну а это так важно?
Хотя да, возможно, могут быть проблемы следующего рода: нашёл сайт по запросу "пластиковые окна" дома, затем, сидя в кафешке с wi-fi решил его ещё раз поизучать, а адрес не помнишь. Ввёл поисковый запрос, а сайта-то и нетути. :( Полный аллес капут. Однако эта ситуация настолько гипотетическая, что...
Она не гипотетическая, она реальная. Причём откуда у вас такой настрой, что все пользователи в регионах ищут где купить товар поближе к дому? В любом регионе есть несколько местных сайтов, на которых размещена любая исчерпывающая справочная информация. Туда и идут люди в первую очередь. Почитать отзывы о магазине или товаре. Я вот сам на днях провёл полдня на местном форуме, читая отзывы о строительной фирме, у которой подумывал приобрести землю под коттедж. Почитал и желание пропало. Яндекс ничего взамен предложить не может.
А в ПС ищут общую информацию или предложения товаров и услуг из других регионов. Или просто описание этих товаров и услуг. Скорее предположение о том, что "пластиковые окна" будут искать в яндексе в моём городе очень даже гипотетическое.