Отраслевой сайт - желаемое кол-во посетителей

123
spark
На сайте с 24.01.2001
130

Ну, за критикой дело тоже не станет :)

У меня сложилось впечатление, что ресурс-то раскрутили, а на каком этапе деньги вынимать и через сколько этот момент наступит, подумали только сейчас.

Никакого акцента я не обнаружил. Чего хотят люди? Больше участников выставок? Пробники продавать? Маркетинговые исследования проводить? Комьюнити какое-то обслуживать? Всего понемногу и ничего конкретно.

Это как слово без ударения.

У инфоресурсов схем немного. Есть бесплатные газеты платных объявлений, а есть наоборот. При заявленной посещаемости медийная схема с доходами от рекламы вряд-ли заработает. Что-то я не слышал, чтоб у нас она хоть у кого-нибудь работала:D

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Зря боялись.

А посещаемость для отраслевого ресурса неплохая.

Что касается окупаемости проекта - а что, фирма убыточна на момент? Если хочется добиться окупаемости именно сайта, то, очевидно, надо разобраться, что надо от сайта. Если проект ориентируется на участников рынка, то эффект будет не от прямых каких-то вещей, типа продаж и т.д., а от влияния на рынок, предоставления полезных сервисов и т.д.

Я особо не приглядывался к сайту, но не вижу ничего невозможного в его окупаемости. Если силами сайта вы раскручиваете выставки и они приносят прибыль, то очевидно, что сайт работает.

spark
На сайте с 24.01.2001
130

Извините, убегаю.

Если просто пример отраслевого ресурса нужен, вот ссылочка

http://www.ukrindustrial.com/

Откуда заработывают (или собираются) :D видно невооруженным глазом, хотя я от темы так же далек, как от парфюмерии :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
При заявленной посещаемости медийная схема с доходами от рекламы вряд-ли заработает.

Ну, это зависит. Если на Searchengines.ru всерьез рекламировать какие-то семинары, то они вполне окупятся, окупив тем самым и сайт. Другое дело, что это могут быть немного не такие семинары, как те, что проводятся сейчас - но последний семинар, насколько мне известно, окупился, даже более чем.

A
На сайте с 28.02.2003
35

Мужики! то есть администраторы! Спасибо на добром слове. Вот не ожидал, что есть такие отзывчивые люди в закрытых сообществах (ну относительно закрытых). Значит, я еще буду вас мучить вопросами. Хороших выходных.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482
Если просто пример отраслевого ресурса нужен, вот ссылочка

В журнале вычитал? :)

Судя по интервью директора компании в последнем "InternetUA", они планируют быть торговой площадкой для промышленных предприятий. Хотел дать ссылку на сайт журнала, но он, видимо, с бумагой поссорились - до сих анонсируют январьский номер.

euhenio
На сайте с 21.09.2001
357

Это не прибыль, это сдача :)

Ну, наверное, должно получиться продать рекламу на сайте оптом кому-то из тех, кто "расширяет свои сети". Вот, как еще работающий пример - cfin.ru

Перлы: :)

Ногтевой сервис

По информации ИА «ИТАР-ТАСС», звезды морские помогут представительницам прекрасного пола выглядеть еще лучше и сиять, как звезды

PS А цены-то у вас дорогие на баннеры. Почти как у Яндекса.

с ув., Евгений Трофименко seo блог Trofimenko.ru ( http://trofimenko.ru/ ) но ыыы мало обновляется... Tools.Promosite.ru - анализатор апдейтов Яндекса (пожертвуйте лимиты на Яндекс.XML! ( https://searchengines.guru/ru/forum/801888/page7#comment_11942489 )) Konvr.ru - увеличение конверсии сайта на 81% за 4 недели ( http://konvr.ru/ )
mkozloff
На сайте с 30.10.2002
112

По поводу "Интершарма":

1) Посещаемость для отраслевого ресурса такой направленности хорошая.

2) В данном случае оценить возможную посещаемость проще, чем в случае потребительского рынка: известно количество компаний, работающих в этой области в Москве/России. Если нет данных у вас, можно запросить у любого агентства, которое занимается прямыми рассылками. Вот это и будет ЦА. Сейчас практически все коммерческие фирмы подключены в том или ином виде к Интернету. Поэтому оценка сверху уже есть. Наверное можно рассчитывать на ежемесячную аудиторию порядка 50% или даже больше от этого числа, если все сделать правильно - вы же, как я понимаю, монополисты. Конкретная доля зависит от того, как активно пользуется ваша аудитория Интернетом.

3) Окупаемости можно достичь вполне. Тем более, с оффлайновой поддержкой. У вас же рекламу в журналах размещают? Вот и предложите бонус: первый месяц бесплатно, потом - за +10% от стоимости размещения в журнале. Уже какие-то деньги пойдут. А там приручите рекламодателей, и начнете повышать цены каждые полгода, как iXBT. :)

С уважением, Михаил Козлов
A
На сайте с 28.02.2003
35
Как писал euhenio
А цены-то у вас дорогие на баннеры. Почти как у Яндекса.

Думаете, дорогие?.. Никто не жаловался, даже наоборот, один иностранный мужик поинтересовался и сказал - "ууу, совсем недорого". И взял немного.

Но проблема в том, что мало берут и редко.

Козлову: пробовали так уже. Не берут. Вежливо отказываются. Плохо предлагаем?

spark
На сайте с 24.01.2001
130
В журнале вычитал?

Если б я черпал информацию из бумажных журналов, моя компания разорилась бы :))))) У меня на визитке зачем-то написали "аналитик" :)

Я когда-то обзор по предприятиям (не скажу) сектора по данным этого сайта делал. Очень удобно и грамотно каталог сделан и инфа достоверная.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий