выделение "слов" при запросе

12
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
1499

Что-то пробило меня сегодня на yandex :rolleyes:

Собственно речь о выделении кивордов в серпе при запросе (проверял на словосочетаниях). Не всегда понятно почему некоторые слова не выделяются. Наблюдал как документ был указан, как "найден по ссылке", при этом одно слово из запроса было в тайтле и не было выделено. При этом не было ссылки "найденные слова", ХОТЯ! в документе эти слова (правильно написанные!) встречаются. Возможно в этом случае имеется ввиду, что вес ссылочного ранжирования для этого запроса выше чем вес запроса в документе, поэтому найденные слова не выделялись и не указывались.

Также в документе, где то находит слова, а где-то нет.

Собственно, если есть мысли почему yandex не выделяет некоторые слова, поделитесь.

ps Слова написаны корректно (без всяких там перемешиваний раскладок и т п).

Party
На сайте с 03.11.2005
38
.kero.:
Собственно, если есть мысли почему yandex не выделяет некоторые слова, поделитесь.

Тоже наблюдаю. Единственное, что приходит в голову - эти слова не удовлетворяют условиям переколдованного запроса. (Слишком далеко, напр.)

Нет мира, кроме тех,
к кому я привык,
и с кем не надо нагружать язык...
.kero.
На сайте с 03.04.2005
142

Party, Были такие мысли тоже, но посмотрев на аналогичные слова у других документов, где они выделяются, задумался дальше. Скоро вернусь, попробую пример хороший найти.

http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&text=%EE%F0%E3%E0%ED%E8%E7%E0%F6%E8%FF+%EA%EE%F0%EF%EE%F0%E0%F2%E8%E2%ED%EE%E9+%E2%E5%F7%E5%F0%E8%ED%EA%E8

позиции например 25.27.28 Обратите внимание на выделение title.

Party
На сайте с 03.11.2005
38

на 28 позиции в тайтле нет первого слова запроса. наверное, поэтому, остальные проигнорированы. ну и 27я позиция это подтверждает.

так мы конкуренты? ;) если это ваш запрос...

.kero.
На сайте с 03.04.2005
142
Party:
на 28 позиции в тайтле нет первого слова запроса. наверное, поэтому, остальные проигнорированы. ну и 27я позиция это подтверждает.

Sorry, похоже выдача поменялась или я переработал. В целом Вы похоже правы, надо будет просмотреть на свежую голову.

ps Мы не конкуренты - мы коллеги :d

Кстати по "праздникам" здесь полно народу - серп большой, хоть и не резиновый.

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
.kero.:
позиции например 25.27.28

Ух. Как бы это выразить имеющуюся мысль... Пробую. Яндекс выделяет не все вхождения слов запроса, а те, что по его мнению могут помочь пользователю найти интересующую его информацию.

Впрочем, более правдоподобным выглядит объяснение с расстоянием между словами.

Точно! Всё элементарно.

Открываете расширенный поиск. Там по умолчанию в подразделе "Искомые слова

расположены относительно друг друга" стоит значение не очень далеко. Если выбрать вариант "на одной странице" и после этого просматривать найденные слова, то выделяться будет всё.

С уважением, Константин Ермаков, absite.ru: онлайн кроссворды (http://absite.ru/); searchsuggest.ru: поисковые подсказки доставляют (http://searchsuggest.ru/).
Party
На сайте с 03.11.2005
38
.kero.:
ps Мы не конкуренты - мы коллеги

Прекрасно :) Да, по вашей другой теме - у нас тоже самое, Раму, Гугль делаем одной левой, а в Яндексе каждый переход на пару позиций вверх - каторжный труд ;)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328

Офф.

Party:
Майл делаем одной левой, а в Яндексе каждый переход на пару позиций вверх - каторжный труд

Хм... :)

K. Ermakov
На сайте с 10.12.2004
328
.kero.:
Только это касается контента, а не title.
23 и 29

У меня 23 вообще не даёт ссылку "найденные слова", а у 29 всё нормально с выделением. Скиньте урлы с личку, может, у нас номера позиций отличаются :)

O
На сайте с 11.05.2005
172

а никто не видел в "кто ссылается" яндекса выделений слов в титле? я вчера увидал... причем гдето на 3...4-й странице. теперь думаю - что бы это значило. глюк или что то более значащее? никто не замечал ничего подобного?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий