Новый алгоритм введен на определенное время?

123 4
murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
3091

Мое ИМХО на развитие событий:

1. Продажи в Директе вырастут на ближайшее время (для Яндекса это плюс).

2. Бюджет на интернет-рекламу (Директ и др. и непосредственно раскрутку сайтов) сильно не вырастут - кризис.

3. Исходя из пункта 2 люди будут использовать в основном контекстную рекламу и продвижение в регионе.

4. Часть сеошников отпадет из-за невозможности/нежелания работать в новых условиях.

5. Вырастет кол-во региональных саттелитов и поддоменов (кушай Яндекс).

6. Возможен отток пользователей Яндекс в связи с невозможностью/неумением простого пользователя найти общую информацию. А это уже не гуд Яндексу, т.к. потери финансов (Директ уже не так будет продаваться).

Исходя из размышлений, Яндексу придется больше кушать, а это ресурсы, новые ресурсы - это деньги, либо снижение частоты захода ботов на старые страницы. Соответственно снижается частота появления новой информации в выдаче - снижение актуальности информации в поисковике. Это минус Яше - перспектива перехода на другие поисковики части пользователей.

Так же исходя из п. 6 - потери финансовые.

К чему спросите эти много букаф? Может смешно звучит, но не является ли это всего лишь временной мерой Яндекса в связи с кризисом?

Тут 2 аспекта:

1. Увеличение продаж на определенный период через директ.

2. Уход с рынка части сеошников.

" А не спеть ли нам песню? О любвииии..."
S2
На сайте с 07.01.2008
611

Пока рано гадать. В сентябре после сбоя маршрутизатора расколбас был сильнее. Пока я ничего критического не вижу. Под конкретный регион продвигать сайт дешевле чем в общей выдачи. Прикрутят скоро определение региона сайта в Вебмастере вообще отлично станет. А тем кому нужна куча регионов придётся раскошелиться или дырку поискать:)

Не надо приписывать мне свои выводы, я имею ввиду только то, что написал. Лучшая партнёрка по футболкам/толстовкам (http://partnerka.kolorado.ru/?ref=1921540) Опрос: Проверить текст на уник - как? (/ru/forum/495885)
D
На сайте с 17.04.2008
133

Какая-то конспирологическая теория :) Нет, он или будет сейчас введён уже навсегда, либо думающие люди из Яндекса откажутся от этой идиотской затеи. Хотя бы сделают региональный поиск опциональным, а не навязанным каждому.

Возможно продажи директа и вырастут за счёт Москвы, но из регионов заказывать такую рекламу никто не будет. Кризис на дворе. Причём у нас в провинциях ситуация значительно ужаснее, чем она видится из Москвы и чем показывается по телевизору.

Заводу проще не увеличить затраты на рекламу, а ограничится продвижением в меньшем количестве поисковых систем. Так что, думается, Яндекс сильно пострадает в ближайшее время и его доля в поиске уменьшится.

Данил
На сайте с 17.01.2006
153
Str256:
или дырку поискать

Благо она уже давно есть :)

Покупаю сайты (/ru/forum/394337). Заработай себе на екро — Сапа (http://www.sape.ru/r.0d0e35f6a7.php). Для продвжиения быстро и на автомате (http://www.seowizard.ru/r.0d0e35f6a7.php)!
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
murvuz:
Мое ИМХО на развитие событий:
1. Продажи в Директе вырастут на ближайшее время

Исходный пункт рассуждений ошибочен. Лишних/свободных денег на рекламу у предприятий нет. Даже ранее запланированное урезается, а не то чтобы ввязываться в новые авантюры.

P
На сайте с 18.01.2009
49
murvuz:

4. Часть сеошников отпадет из-за невозможности/нежелания работать в новых условиях.

Думаю такого Яндексу не дождаться.;)

[Удален]
Исходный пункт рассуждений ошибочен. Лишних/свободных денег на рекламу у предприятий нет. Даже ранее запланированное урезается, а не то чтобы ввязываться в новые авантюры.

Вот тут я с Вами полностью не согласен. Сами вынуждены увеличить затраты на директ, после вылета основного сайта из ТОП10 по региональным запросам (тематика стройматериалы) и то же самое наблюдаю у вылетевших вместе с нами конкурентов - пока идут в директ. Ибо для тех, кто работает по схеме B2C, это единственный шанс выжить и получить заказы.

N
На сайте с 31.03.2009
85

да конечно яндекс создает для себя хорошие условия направляя всех в директ, но есть и плюсы:

1 . уменьшение бюджетов на региональном уровне .

2. выдача должна быть гораздо чище и реллевантнее запросу

постоянно в поиске строительных площадок под статьи и ссылки...
SAlex
На сайте с 27.07.2008
409
rpvita:
единственный шанс выжить и получить заказы.

Большинство компаний продает через телемаркетинг. Значение слова посмотрите в гугле.

через интернет приходит только очень небольшой процент покупателей. Сайт нужен для информационной поддержки проекта. Лучше когда сайт в топе, но и за пределами топа тоже можно работать - салес-мен скажет клиенту адрес сайта по телефону.

[Удален]
SAlex:
Большинство компаний продает через телемаркетинг. Значение слова посмотрите в гугле.

Я очень ценю Ваше едкое замечание, но посоветовал бы Вам внимательнее читать текст. Речь идет о B2C. Значение слова посмотрите в гугле.;)

murvuz
На сайте с 14.06.2007
191
SAlex:

Так дело в том, что некоторые сайты уйдут от продвижения в общей выдаче к продвижению в конкретном регионе/регионах и в Директ.

Я же написал, что особого увеличения бюджетов не будет - пункт 2.

Данил:
Благо она уже давно есть :)

Я.Каталог - регион Россия? Интересен ответ ;)

murvuz добавил 12.04.2009 в 17:07

Nikstar:
да конечно яндекс создает для себя хорошие условия направляя всех в директ, но есть и плюсы:
1 . уменьшение бюджетов на региональном уровне .

Вот только к сожалению довольно часто интересует сразу несколько регионов или вся Россия 😒

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий