- Поисковые системы
 - Практика оптимизации
 - Трафик для сайтов
 - Монетизация сайтов
 - Сайтостроение
 - Социальный Маркетинг
 - Общение профессионалов
 - Биржа и продажа
- Финансовые объявления
 - Работа на постоянной основе
 - Сайты - покупка, продажа
 - Соцсети: страницы, группы, приложения
 - Сайты без доменов
 - Трафик, тизерная и баннерная реклама
 - Продажа, оценка, регистрация доменов
 - Ссылки - обмен, покупка, продажа
 - Программы и скрипты
 - Размещение статей
 - Инфопродукты
 - Прочие цифровые товары

- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
 - Ведение рекламных кампаний
 - Услуги в области SMM
 - Программирование
 - Администрирование серверов и сайтов
 - Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
 - Платное обучение, вебинары
 - Регистрация в каталогах
 - Копирайтинг, переводы
 - Дизайн
 - Usability: консультации и аудит
 - Изготовление сайтов
 - Наполнение сайтов
 - Прочие услуги

- Не про работу

Что делать, если ваша email-рассылка попала в спам
          10 распространенных причин и решений

Екатерина Ткаченко

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Здравствуйте!
Вопросы адресованы людям, поддерживающим туристические ресурсы или имеющим подобный опыт.
Возникли вопросы размещения рекламы в интернете, кроме контекстной рекламы от Яндекса и Гугла и поискового продвижения (вопросов по этим направлениям нет).
1) Я так понимаю, что кроме контекстной рекламы и поискового продвижения многие используют баннерную рекламу на тематических ресурсах. Насколько эффективна она? Стоит ли размещаться в баннерных сетях? Или стоит искать крупные, посещаемые ресурсы и договариваться с ними? Просьба посоветовать хорошие места.
2) Реклама в соц.сетях. Контекст от Вконтакте. Кто нибудь пробовал в туризме? Велика ли эффективность?
3) Баннерная реклама на крупных общетематических порталах - мейл, яндекс. Стоит ли тратить на нее деньги?
4) Покупка тематического траффика - кто нибудь использовал? Эффективность. Можете ли посоветовать источники?
5) Какие еще способы рекламы эффективны в туризме?
Спасибо.
P.S. Если кто-то может оказать платную консультацию по этим вопросам - пишите в личку.
kamil,
1) Баннерная реклама играет не последнюю роль в привлечении потенциальных клиентов
2) Можно купить (или собрать) группу и не тратить деньги на рекламу в группах. Прямая реклама запрешена, а вот скрытая + проведение всевозможных конкурсов очень даже ничего...
3) Никогда не заказывал рекламу на Яндексе и Меил... но аудитория там есть, собственно если указать в настройках компании необходимые параметры, то эффект безусловно будет. Но имхо дороговато это)
4) -
5) Конкурсы, скидки, спонсорство и т.п.
ЗахарOFF, спасибо.
По поводу 2) Я имел в виду контекст от Вконтакте
kamil, хм... по мне так лучше группу создать... а контекст покупать на проверенных сервисах.
Отвечу по поводу контакта. И не о туризме конкретно, а в целом по рекламе на сайте: учитывайте, что на сайте сидит молодёжная аудитория по большей части и привлекать её нужно соответственно. Подготовить какую-нибудь тематическую группу к летним студенческим каникулам было бы вполне в тему.
Например, начните работать с ISIC (кстати, у них есть своя группа "В контакте"), как это делает, например, Стартрэвел и ПеАрьтесь через контакт.
Мнение моё, необязательно правильное. ;)
Psycho добавил 11.04.2009 в 22:06
kamil, хм... по мне так лучше группу создать... а контекст покупать на проверенных сервисах.
Контекст "В контакте" подразумевает рекламу группы.
Баннерная реклама на крупных общетематических порталах - мейл, яндекс.
Дорого, стр маленький (ожидаемый обычно от 0.5 до 0.8, но есть корреляция с качеством креатива), аудитория слабо таргетируется для туризма - таргеты по полу, возрасту, географии мало в этом плане дают.
Вообщем, для медийки туристического сайта я бы обратилась с вопросом в жж (livejournal) узнала бы, что они могут предложить. Если есть таргет по "списку интересов" - тогда можно было бы рассматривать. Если нет - тоже вряд ли, там цены кусаются, а стр очень неказистый (ожидаемый порядка 0.15).
Для медийной туристической рекламы, возможно, неплохо подойдут рекламные сети типа медиалэнда и адмедии. Там много возможностей для отбора аудитории. И стр у них порядка 2.5 ожидаемый, а при хорошем креативе бывает вплоть до 10%. В любом случае, можно написать им письмо с вопросами. Это ни к чему вас не обяжет, а информацию даст.
Psycho, ЗахарOFF, talia, спасибо за информацию.
Если Вам интересно готов у себя выделить на форуме раздел или другие варианты сотрудничества.
Сайт
В меню слева вверху создать переход на раздел форума, и создать под вас в разделе клуб форума "клуб".
Пишите лс или icq 17575183(девятка)
у меня одна из своих фирм тур тематики ( условно гостиница в спб). самое главное не то что все тут написали. - можете потратить сотни килобаксов на баннеры, контекст, раскрутку..., если то что вы продаете - не уникально, не интересно, не популярно или сайт сделан через одно место - приходящие посетители на сайт, будут сразу его закрывать.
1 - продукт
2- оформление (дизайн, юзабилити и т.д.)
3- первоначальная оптимизация ( домен-ключ, тексты, перелинковка, код и т.д.)
и по списку
у меня каждый сделавший заказ- от 100 баксов оставляет и до неск 1000 - зависит от клиента (поэтому за количество трафика лучше не бороться, только за качество).
ядирект- самый прогнозируемый целевой приток трафика на сайт, но все равно надо делить бюджет - треть директ, треть сео. треть баннеры, а может еще чего ))
сам оказался на форуме, тк никто не мог решить мне за бабки проблему - как нагнать целевых клиентов через сайт, сейчас продвигаюсь сам - преинтереснейшее занятие))
готов запалить тему за 1000 wmz - небольшие деньги для той информации, что подробно распишу (в том числе и про директ и про контакт и про баннеры), мне понимание далось потерей кучи бабла , поверьте что это того стоит, прое...но было пара-тройка десятков килобаксов, куча нервов и времени )) зато теперь хоть с пониманием дела двигаюсь.
а за бесплатно сейчас добрых советов надают... будут и полезные, но если что- все не при делах
обидно раньше всегда было когда к сезону ничего не готово..
SFVeles, drume, спасибо. У меня несколько иная ситуация - у меня нет сайта конкретной турфирмы.
понятно ), вообще в мое предложение войдет полный консалт от создания фирмы до целевиков на сайте бплан так сказать, фуфлом не торгуем))