Вопросы по рекламе в туризме.

12
kamil
На сайте с 16.11.2006
75
1575

Здравствуйте!

Вопросы адресованы людям, поддерживающим туристические ресурсы или имеющим подобный опыт.

Возникли вопросы размещения рекламы в интернете, кроме контекстной рекламы от Яндекса и Гугла и поискового продвижения (вопросов по этим направлениям нет).

1) Я так понимаю, что кроме контекстной рекламы и поискового продвижения многие используют баннерную рекламу на тематических ресурсах. Насколько эффективна она? Стоит ли размещаться в баннерных сетях? Или стоит искать крупные, посещаемые ресурсы и договариваться с ними? Просьба посоветовать хорошие места.

2) Реклама в соц.сетях. Контекст от Вконтакте. Кто нибудь пробовал в туризме? Велика ли эффективность?

3) Баннерная реклама на крупных общетематических порталах - мейл, яндекс. Стоит ли тратить на нее деньги?

4) Покупка тематического траффика - кто нибудь использовал? Эффективность. Можете ли посоветовать источники?

5) Какие еще способы рекламы эффективны в туризме?

Спасибо.

P.S. Если кто-то может оказать платную консультацию по этим вопросам - пишите в личку.

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
187

kamil,

1) Баннерная реклама играет не последнюю роль в привлечении потенциальных клиентов

2) Можно купить (или собрать) группу и не тратить деньги на рекламу в группах. Прямая реклама запрешена, а вот скрытая + проведение всевозможных конкурсов очень даже ничего...

3) Никогда не заказывал рекламу на Яндексе и Меил... но аудитория там есть, собственно если указать в настройках компании необходимые параметры, то эффект безусловно будет. Но имхо дороговато это)

4) -

5) Конкурсы, скидки, спонсорство и т.п.

kamil
На сайте с 16.11.2006
75

ЗахарOFF, спасибо.

По поводу 2) Я имел в виду контекст от Вконтакте

ЗахарOFF
На сайте с 25.05.2008
187

kamil, хм... по мне так лучше группу создать... а контекст покупать на проверенных сервисах.

[Удален]

Отвечу по поводу контакта. И не о туризме конкретно, а в целом по рекламе на сайте: учитывайте, что на сайте сидит молодёжная аудитория по большей части и привлекать её нужно соответственно. Подготовить какую-нибудь тематическую группу к летним студенческим каникулам было бы вполне в тему.

Например, начните работать с ISIC (кстати, у них есть своя группа "В контакте"), как это делает, например, Стартрэвел и ПеАрьтесь через контакт.

Мнение моё, необязательно правильное. ;)

Psycho добавил 11.04.2009 в 22:06

ЗахарOFF:
kamil, хм... по мне так лучше группу создать... а контекст покупать на проверенных сервисах.

Контекст "В контакте" подразумевает рекламу группы.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
kamil:
Баннерная реклама на крупных общетематических порталах - мейл, яндекс.

Дорого, стр маленький (ожидаемый обычно от 0.5 до 0.8, но есть корреляция с качеством креатива), аудитория слабо таргетируется для туризма - таргеты по полу, возрасту, географии мало в этом плане дают.

Вообщем, для медийки туристического сайта я бы обратилась с вопросом в жж (livejournal) узнала бы, что они могут предложить. Если есть таргет по "списку интересов" - тогда можно было бы рассматривать. Если нет - тоже вряд ли, там цены кусаются, а стр очень неказистый (ожидаемый порядка 0.15).

Для медийной туристической рекламы, возможно, неплохо подойдут рекламные сети типа медиалэнда и адмедии. Там много возможностей для отбора аудитории. И стр у них порядка 2.5 ожидаемый, а при хорошем креативе бывает вплоть до 10%. В любом случае, можно написать им письмо с вопросами. Это ни к чему вас не обяжет, а информацию даст.

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
kamil
На сайте с 16.11.2006
75

Psycho, ЗахарOFF, talia, спасибо за информацию.

[Удален]

Если Вам интересно готов у себя выделить на форуме раздел или другие варианты сотрудничества.

Сайт

В меню слева вверху создать переход на раздел форума, и создать под вас в разделе клуб форума "клуб".

Пишите лс или icq 17575183(девятка)

drume
На сайте с 21.09.2008
127

у меня одна из своих фирм тур тематики ( условно гостиница в спб). самое главное не то что все тут написали. - можете потратить сотни килобаксов на баннеры, контекст, раскрутку..., если то что вы продаете - не уникально, не интересно, не популярно или сайт сделан через одно место - приходящие посетители на сайт, будут сразу его закрывать.

1 - продукт

2- оформление (дизайн, юзабилити и т.д.)

3- первоначальная оптимизация ( домен-ключ, тексты, перелинковка, код и т.д.)

и по списку

у меня каждый сделавший заказ- от 100 баксов оставляет и до неск 1000 - зависит от клиента (поэтому за количество трафика лучше не бороться, только за качество).

ядирект- самый прогнозируемый целевой приток трафика на сайт, но все равно надо делить бюджет - треть директ, треть сео. треть баннеры, а может еще чего ))

сам оказался на форуме, тк никто не мог решить мне за бабки проблему - как нагнать целевых клиентов через сайт, сейчас продвигаюсь сам - преинтереснейшее занятие))

готов запалить тему за 1000 wmz - небольшие деньги для той информации, что подробно распишу (в том числе и про директ и про контакт и про баннеры), мне понимание далось потерей кучи бабла , поверьте что это того стоит, прое...но было пара-тройка десятков килобаксов, куча нервов и времени )) зато теперь хоть с пониманием дела двигаюсь.

а за бесплатно сейчас добрых советов надают... будут и полезные, но если что- все не при делах

обидно раньше всегда было когда к сезону ничего не готово..

помогаю в трудных ситуациях)
kamil
На сайте с 16.11.2006
75

SFVeles, drume, спасибо. У меня несколько иная ситуация - у меня нет сайта конкретной турфирмы.

drume
На сайте с 21.09.2008
127

понятно ), вообще в мое предложение войдет полный консалт от создания фирмы до целевиков на сайте бплан так сказать, фуфлом не торгуем))

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий