- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Вопросы адресованы людям, поддерживающим туристические ресурсы или имеющим подобный опыт.
Возникли вопросы размещения рекламы в интернете, кроме контекстной рекламы от Яндекса и Гугла и поискового продвижения (вопросов по этим направлениям нет).
1) Я так понимаю, что кроме контекстной рекламы и поискового продвижения многие используют баннерную рекламу на тематических ресурсах. Насколько эффективна она? Стоит ли размещаться в баннерных сетях? Или стоит искать крупные, посещаемые ресурсы и договариваться с ними? Просьба посоветовать хорошие места.
2) Реклама в соц.сетях. Контекст от Вконтакте. Кто нибудь пробовал в туризме? Велика ли эффективность?
3) Баннерная реклама на крупных общетематических порталах - мейл, яндекс. Стоит ли тратить на нее деньги?
4) Покупка тематического траффика - кто нибудь использовал? Эффективность. Можете ли посоветовать источники?
5) Какие еще способы рекламы эффективны в туризме?
Спасибо.
P.S. Если кто-то может оказать платную консультацию по этим вопросам - пишите в личку.
kamil,
1) Баннерная реклама играет не последнюю роль в привлечении потенциальных клиентов
2) Можно купить (или собрать) группу и не тратить деньги на рекламу в группах. Прямая реклама запрешена, а вот скрытая + проведение всевозможных конкурсов очень даже ничего...
3) Никогда не заказывал рекламу на Яндексе и Меил... но аудитория там есть, собственно если указать в настройках компании необходимые параметры, то эффект безусловно будет. Но имхо дороговато это)
4) -
5) Конкурсы, скидки, спонсорство и т.п.
ЗахарOFF, спасибо.
По поводу 2) Я имел в виду контекст от Вконтакте
kamil, хм... по мне так лучше группу создать... а контекст покупать на проверенных сервисах.
Отвечу по поводу контакта. И не о туризме конкретно, а в целом по рекламе на сайте: учитывайте, что на сайте сидит молодёжная аудитория по большей части и привлекать её нужно соответственно. Подготовить какую-нибудь тематическую группу к летним студенческим каникулам было бы вполне в тему.
Например, начните работать с ISIC (кстати, у них есть своя группа "В контакте"), как это делает, например, Стартрэвел и ПеАрьтесь через контакт.
Мнение моё, необязательно правильное. ;)
Psycho добавил 11.04.2009 в 22:06
kamil, хм... по мне так лучше группу создать... а контекст покупать на проверенных сервисах.
Контекст "В контакте" подразумевает рекламу группы.
Баннерная реклама на крупных общетематических порталах - мейл, яндекс.
Дорого, стр маленький (ожидаемый обычно от 0.5 до 0.8, но есть корреляция с качеством креатива), аудитория слабо таргетируется для туризма - таргеты по полу, возрасту, географии мало в этом плане дают.
Вообщем, для медийки туристического сайта я бы обратилась с вопросом в жж (livejournal) узнала бы, что они могут предложить. Если есть таргет по "списку интересов" - тогда можно было бы рассматривать. Если нет - тоже вряд ли, там цены кусаются, а стр очень неказистый (ожидаемый порядка 0.15).
Для медийной туристической рекламы, возможно, неплохо подойдут рекламные сети типа медиалэнда и адмедии. Там много возможностей для отбора аудитории. И стр у них порядка 2.5 ожидаемый, а при хорошем креативе бывает вплоть до 10%. В любом случае, можно написать им письмо с вопросами. Это ни к чему вас не обяжет, а информацию даст.
Psycho, ЗахарOFF, talia, спасибо за информацию.
Если Вам интересно готов у себя выделить на форуме раздел или другие варианты сотрудничества.
Сайт
В меню слева вверху создать переход на раздел форума, и создать под вас в разделе клуб форума "клуб".
Пишите лс или icq 17575183(девятка)
у меня одна из своих фирм тур тематики ( условно гостиница в спб). самое главное не то что все тут написали. - можете потратить сотни килобаксов на баннеры, контекст, раскрутку..., если то что вы продаете - не уникально, не интересно, не популярно или сайт сделан через одно место - приходящие посетители на сайт, будут сразу его закрывать.
1 - продукт
2- оформление (дизайн, юзабилити и т.д.)
3- первоначальная оптимизация ( домен-ключ, тексты, перелинковка, код и т.д.)
и по списку
у меня каждый сделавший заказ- от 100 баксов оставляет и до неск 1000 - зависит от клиента (поэтому за количество трафика лучше не бороться, только за качество).
ядирект- самый прогнозируемый целевой приток трафика на сайт, но все равно надо делить бюджет - треть директ, треть сео. треть баннеры, а может еще чего ))
сам оказался на форуме, тк никто не мог решить мне за бабки проблему - как нагнать целевых клиентов через сайт, сейчас продвигаюсь сам - преинтереснейшее занятие))
готов запалить тему за 1000 wmz - небольшие деньги для той информации, что подробно распишу (в том числе и про директ и про контакт и про баннеры), мне понимание далось потерей кучи бабла , поверьте что это того стоит, прое...но было пара-тройка десятков килобаксов, куча нервов и времени )) зато теперь хоть с пониманием дела двигаюсь.
а за бесплатно сейчас добрых советов надают... будут и полезные, но если что- все не при делах
обидно раньше всегда было когда к сезону ничего не готово..
SFVeles, drume, спасибо. У меня несколько иная ситуация - у меня нет сайта конкретной турфирмы.
понятно ), вообще в мое предложение войдет полный консалт от создания фирмы до целевиков на сайте бплан так сказать, фуфлом не торгуем))