Web приложения ( сайты ) на Java

123 4
BR
На сайте с 28.06.2008
75
bearman:
потратил халявную карму, нехорошо:(

- извините, но Ваш заход про "м..ов" мне активно не понравился. А что касается быдлокодерства, то да, конечно и на PHP можно писать красиво (учитывая что PHP5 позаимствовал из Java объектный синтаксис) и качественно. Но при желании/тупости можно и на Java писать в стиле PHP-быдлокодера:

<%for(int i=1; i<8; i++){%>
<FONT SIZE="<%=i%>">Hello, JSP!</FONT><BR>
<%}%>

;)

размещение сайтов (http://www.brim.ru)
FB
На сайте с 09.01.2009
17

ТС, мне кажется вам лучше сосредоточить все свои усилия на изучении чего-то одного. Вы тут уже много тем наоткрывали. Сначало хотели узнать, что лучше учить PHP или Python, в конце которой гордо отрапортовали, что вы учите питона и довольны этим языком. Но совсем недавно, вы открыли тему по Asp.NET, Photoshop, основам веб-дизайна, и вот появился топик про Java. Даже если не брать в расчет темы по "дизайнерским делам", мне кажется вы начинаете учить язык программирования, но как только доходите до чего-то трудного и непонятного вам, вы начинаете искать более понятный и легкий язык, дабы уменьшить прилагаемые усилия. А если учесть ваши темы "дизайнерским делам", то можно предположить, что вы вообще не сделали не одного сайта.

Зачем распыляться и учить все сразу? Не рациональнее ли будет решать проблемы по мере их поступления?

Я вот лично не представляю какая проблема может сподвигнуть взяться за java.

P.S. Привет из интернет-раздела Агробании.

HraKK
На сайте с 02.03.2009
128
Brim.ru:
рекорд одного из наших клиентов 1 мега. хит в час на виртуальном хостинге при активной работе с БД (сервер даже не напрягся)

Бред, основное время как-раз это обработка запроса и работа с базой. А PHP или Java в общей сложности маленький % жрут времени. Если конечно руки нормальные( ОП кэш ессно)

я гарант (/ru/forum/493343) уже не оказываю данные услуги, извините.
[Удален]

FerrumBoy, нехватка моска :)))

пусть учит пока молодой, че вы пристали.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
FerrumBoy:
Я вот лично не представляю какая проблема может сподвигнуть взяться за java.

- отвечу за ТС :) Банально ДЕНЬГИ! В среднем по отрасли за разработку web-приложений на Java платят больше, так как как правило это аутсорс для забугорников, которые платят приличные деньги за Java-сайты и корпоративные решения базирующиеся на Java. Не хочу устраивать холивар - знаю что платят не только за Java, но как причина, повышенная зарплата, вполне сойдет :)

- еще как вариант: желание изучить ООП так чтобы на нем мыслить и говорить, типа: "у меня, у жены, подруга" :)

Brim.ru добавил 11.04.2009 в 18:38

HraKK:
Бред, основное время как-раз это обработка запроса и работа с базой. А PHP или Java в общей сложности маленький % жрут времени. Если конечно руки нормальные( ОП кэш ессно)

- ошибаетесь. Сравните считывание файла с диска и парсинг PHP-скрипта при каждом запросе и вызов метода объекта постоянного висящего в ОП (в JSP) - разница по производительности - два порядка. Что касается БД - то JDBC-пулы опять же на порядок быстрее чем mysql_connect (особенно учитывая острое нежелание многих web-мастеров использовать pconnect, а хостеров Apache-worker, так и сидят на prefork, а потом жалуются что при 1000 уников хостер их лочит за нагрузку).

- что касается кэшей, далеко не все хостеры используют eAccelerator и т. п., а в Java это элемент спецификации, который реализуется во ВСЕХ контейнерах сервлетов, т. е. без оговорок: приложение ВСЕГДА многопоточное и висит в ОП

[Удален]

Brim.ru, а вы не так прост как кажетесь)))

FB
На сайте с 09.01.2009
17
Brim.ru:
- отвечу за ТС :) Банально ДЕНЬГИ! В среднем по отрасли за разработку web-приложений на Java платят больше, так как как правило это аутсорс для забугорников, которые платят приличные деньги за Java-сайты и корпоративные решения базирующиеся на Java. Не хочу устраивать холивар - знаю что платят не только за Java, но как причина, повышенная зарплата, вполне сойдет :)

Вы упустили один момент - ТС не хочет быть наемным рабочим. Почитайте его посты в конце этой странички.

BR
На сайте с 28.06.2008
75
bearman:
Brim.ru, а вы не так прост как кажетесь)))

Занимаемся Java-хостингом с 2003-го года, кое какой опыт в этой области есть, думаю можно смело сказать что мы Java-хостинг номер 1 в России. А если говорить о людях, то, IMHO, "простых людей" вообще не бывает :)

FerrumBoy:
Вы упустили один момент - ТС не хочет быть наемным рабочим. Почитайте его посты в конце этой странички.

- молодым людям свойственно надеяться на лучшее. Я как "фанатик" Java буду рад если еще один программист будет писать на этом языке, вне зависимости от того будет он писать на "забугорного дядю" или будет создавать собственный высоконагруженный (иначе больше 2к$ не заработаешь) портал :) Вообще, IMHO, поработать на 2-3 разных "дядь" очень полезно для понимания того как надо и как не надо организовывать бизнес и т. д.

[Удален]

Brim.ru, это была фраза из сериала "универ" :)

BR
На сайте с 28.06.2008
75
bearman:
Brim.ru, это была фраза из сериала "универ" :)

- я то сам уже "усталый старик", изощренных подколок не понимаю :(

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий