Linking The Web - бесплатная программа для мониторинга ссылок

s5dev
На сайте с 23.04.2008
32
mobilink:
Косяки отправил в личку. жду решения.

Ок, будем разбираться.

mobilink:

2 - уникальность интересует домена, т.е. чтоб второй раз не подсунули тот же сайт донор.
Как в Алсабе при импорте базы есть возможность поставить галочку - не добалять дубликаты доменов - а потом выводить отчет, что было добавлено стока, а дубликатов отсеяно стока.

Т.е. фактически нужен более-менее детальный отчёт о результатах импорта - сколько всего было, сколько импортировалось, сколько дубликатов, и т.д. Правильно?

mobilink:

И еще одно замечание.
Дело в том, что когда делаешь экспорт в эксель, то программа отправляет туда всю базу ссылок, но при этом никак не помечает проблемные.

Добавление нового поля с текущим статусом ссылки будет достаточно для этих целей?

Кроме того, можно сделать экспорт только выделенных ссылок, нужно?

Добавление

Вообще говоря, есть гораздо более изящное решение :D

В контекстном меню есть возможность копировать в клипбоард выделенные ссылки (в том же формате, как они экспортируются в excel). Так что можно просто выделить проблемные ссылки, скопировать их в клипбоард и отсылать вашему партнёру для разборок.

Linking The Web (http://www.linking-the-web.com/linking-the-web.shtml) - программа для учёта и мониторинга ссылок Generating The Web (http://www.generating-the-web.com/generating-the-web.shtml) - программа для генерации текстов
M
На сайте с 12.06.2009
2

По первому заранее спасибо. жду решения

--------------------------------------------------------

По второму:

Постораюсь описать ситуацию, мож тогда родиться решение:

добавляя в базу новую ссылку, я, как партнер по обмену, надеюсь, что мои ссылки появляются на новом сайте, а не на том, где уже есть моя ссылка.

Но при этом я абсолютно не против, чтоб на этом же проекте появилась моя ссылка, но для другого проекта (сайта)

Поэтому хочется, чтоб только в рамках одного проекта проверялись ссылки доноров на дубликаты.

Единственно НО, это получается достаточно не сложно при добалении по 1й ссылки, а вот как это реализовать при импорте ссылок - не представляю :(

Можно просто подсвечивать (не красным, а более спокойным цветом), а в меню поставить возможность выводить дуликаты, чтоб после добавления уже отдельно отсмотреть и решить окончательно вопрос оставлять ссылку или писать претензию. - вот этот вариант будет скорее всего наиболее подходящим

-----------------------

По третьему спасибо. Пока достаточно будет и этого. Тогда особо не горит с доработкой - делать экспорт только выделенных ссылок :)

-----------------------

А такой вопрос: можно как-нить из программы сразу открывать окно браузера, чтоб в аочию убедиться о наличии/отсутствии ссылки на каком-либо ресурсе?

Пока выбираю редактирование ссылки и копирую от туда адрес страницы донора, но это не очень удобно.

s5dev
На сайте с 23.04.2008
32

Выложили версию, лежит здесь: ltw20ru.exe

mobilink:
По первому заранее спасибо. жду решения

Поправлено. Вообще, конечно, интересный этот сайт - мета теги с определением кодировки встречаются несколько раз в одной странице :) Но сейчас должно работать.

mobilink:

По третьему спасибо. Пока достаточно будет и этого. Тогда особо не горит с доработкой - делать экспорт только выделенных ссылок :)

Добавили в экспорт вывод текущего статуса. Пока этим ограничимся.

mobilink:

По второму:
Постораюсь описать ситуацию, мож тогда родиться решение:
добавляя в базу новую ссылку, я, как партнер по обмену, надеюсь, что мои ссылки появляются на новом сайте, а не на том, где уже есть моя ссылка.
Но при этом я абсолютно не против, чтоб на этом же проекте появилась моя ссылка, но для другого проекта (сайта)

Поэтому хочется, чтоб только в рамках одного проекта проверялись ссылки доноров на дубликаты.

Идею уловил. Вообще говоря, это как-бы не фича импорта как такого, а должно быть отдельной проверкой всех существующих ссылок. Думаю, что просто добавим отдельную менюшку, которая будет запускать такую проверку и выдавать репорт. Устроит?

mobilink:

А такой вопрос: можно как-нить из программы сразу открывать окно браузера, чтоб в аочию убедиться о наличии/отсутствии ссылки на каком-либо ресурсе?
Пока выбираю редактирование ссылки и копирую от туда адрес страницы донора, но это не очень удобно.

Ок, добавим в контекстное меню.

M
На сайте с 12.06.2009
2

Спасибо за оперативность.

Удобно, все работает.

Такой вопрос:

При настройке проверки по расписанию:

1 - запрашивает логин и пароль. Что туда вводить? Вводил первое что попадется, говорит все не правильно.

2 - но в результате в общем окне НАСТРОЙКА - пишет, что задана проверка по расписанию, каждый день недели в 10.10, только там ге должны быть данные пользователя (если я правильно понял) просто пустые квадратные скобки.

3 - Программу надо запускать, чтоб он делал проверку по расписанию? Хотя пробовал и так и так, но отчет о проверки не пришел, хотя 2 дня пробовал и не запускать саму программу заранее и включал ее до времени проверки- результат один и тот же.

s5dev
На сайте с 23.04.2008
32
mobilink:
Такой вопрос:
При настройке проверки по расписанию:
1 - запрашивает логин и пароль. Что туда вводить? Вводил первое что попадется, говорит все не правильно.
2 - но в результате в общем окне НАСТРОЙКА - пишет, что задана проверка по расписанию, каждый день недели в 10.10, только там ге должны быть данные пользователя (если я правильно понял) просто пустые квадратные скобки.
3 - Программу надо запускать, чтоб он делал проверку по расписанию? Хотя пробовал и так и так, но отчет о проверки не пришел, хотя 2 дня пробовал и не запускать саму программу заранее и включал ее до времени проверки- результат один и тот же.

Вводить надо ваш username и password для входа в Виндовс - программа их не хранит, а только один раз создаёт задачу в системном планировщике.

Запускать программу потом не надо - она сама будет запускаться в скрытом режиме. Причём есть такой момент - если у вас программа уже запущена, то запланированный скрытый запуск будет отменен - чтобы избежать коллизий, когда две версии программы меняют одни и те же данные.

M
На сайте с 12.06.2009
2

спасибо, за пояснения

s5dev
На сайте с 23.04.2008
32

Обновилась версия, лежит здесь.

Добавлено:

1. В контекстном меню появился элемент "Открыть в браузере" - открывает страницу, на которой стоит ссылка

2. Поиск дубликатов (Файл->Найти дубликаты..). Понимает (убирает) отличия между site.com и www.site.com, а также позволяет и искать страницы с более чем одной ссылкой из одного проекта.

B
На сайте с 23.08.2007
82

Неплохо было бы ли добавить возможнось редактированья raw links. Т.е. что-бы можно было изменить схему <a href="[To Page]">[anchor]</a> , чтоб к примеру искалась ссылка просто на любую страницу домена

s5dev
На сайте с 23.04.2008
32
bera:
Неплохо было бы ли добавить возможнось редактированья raw links. Т.е. что-бы можно было изменить схему <a href="[To Page]">[anchor]</a> , чтоб к примеру искалась ссылка просто на любую страницу домена

Редактировать raw формат не получится, т.к. он вообще говоря не используется для поиска ссылок. Это скорее информационное поле. Поиск осуществляется сейчас следующим образом: на странице ищутся все ссылки (с любыми форматами и дополнениями в тэге <a>), потом из них берётся URL и сравнивается. Такой подход помогает избежать вбивания различных добавок типа "blank", class и т.п. внуть ссылки.

У вас, собственно, какая реальная ситуация? Можно описать use-case более подробно?

B
На сайте с 23.08.2007
82
s5dev:
Поиск осуществляется сейчас следующим образом: на странице ищутся все ссылки (с любыми форматами и дополнениями в тэге <a>), потом из них берётся URL и сравнивается. Такой подход помогает избежать вбивания различных добавок типа "blank", class и т.п. внуть ссылки.

Вот мне нужно не точный URL а просто домен.(т.е. достаточно знать что есть ссылка просто на любую страницу домена) и анкор не важен.

s5dev:
У вас, собственно, какая реальная ситуация? Можно описать use-case более подробно?

Ситуация такава... есть много бэков неизвестно с каким анкором и на какую именно страницу (известен только домен)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий