Пустота $_SERVER['HTTP_REFERER']

ВC
На сайте с 02.02.2006
463
6379

Насколько я понимаю, $_SERVER['HTTP_REFERER'] не содержит информации, если:

- адрес страницы набран вручную в адресной строке;

- адрес записан в закладках броузера;

- адрес записан в ворде или ином текстовом редакторе и запуск страницы произошел путем клика на эту запись.

Других случаев неинформативности $_SERVER['HTTP_REFERER'] мне неизвестно. А между тем система сбора статистики моего сайта показывает слишком много случаев, когда $_SERVER['HTTP_REFERER'] не дает адреса источника перехода на страницу моего сайта. Причем иногда переходы происходят на малоизвестные страницы, имеющие большую глубину вложения, что для меня особенно удивительно.

И в этой связи вопрос к знающим людям: может быть, появились броузеры, не отдающие реффереров? Или стали в ходу какие-то иные системы скрытия источника перехода на сайт?

orphelin
На сайте с 02.07.2006
261

Владимир-C, у меня есть подозрение, что когда открываешь колесиком мышки (открывается после этого в новой вкладке в ФФ) реферер не остается. я все время так делаю - открою много страниц из выдачи в фоне, потом смотреть начинаю

Pike
На сайте с 13.07.2004
79

Куча всяких addons и тулбаров имеют в настройках своисвто отключения или подделки реферов. Кроме того многои "плохие" боты и граберы изображают из себя браузеры, но реферер подделывают или вообще не отдают.

free hosting (http://rahost.com)
ВC
На сайте с 02.02.2006
463

Спасибо за ценные сведения!

Сейчас я пустой рефферер в отчете отождествляю с Закладкой броузера. Но, похоже, что более правильным будет термин "Неизвестный источник".

Спасибо!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий