Грамотный Тайтл

123 4
E
На сайте с 03.04.2008
85
ТС, тайтл составляйте по принципу- сложные ключи в начало тайтла и дальше по убыванию конкурентности

.

Если это действительно так, то выходит я неправильно написал и не стоит ставить на первое место название фирмы... Выходит лучше писать "Продажа культиваторов, покупка мотоблоков - Название фирмы".

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185
Erazor:
Если это действительно так, то выходит я неправильно написал и не стоит ставить на первое место название фирмы... Выходит лучше писать "Продажа культиваторов, покупка мотоблоков - Название фирмы".

Получается так!

Так же поставьте себя на место человека, который ищет культиватор или мотоблок. Не каждый захочет читать ваш тайтл до конца. Я обычно реагирую на первых несколько слов и начало описания, если там нету нужной инфы, читаю описание заглавие др сайта или уточняю запрос

E
На сайте с 03.04.2008
85
Интересно откуда же будет трафик тогда...
Место в топе это не медалька, это двери на ваш сайт, двери для трафика.

Я думаю можно найти компромиссный вариант, насовав в тайтл ключевиков, но при этом сделать его "человечным". А что касается ТОПа, то думаю есть случаи, когда из-за лучшего тайтла и сниппета кликабельность 4-го места выше чем первого. ИМХО.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
287
но при этом сделать его "человечным"

Сделайте человечный тайтл топикстартеру. Посмотрим, что получится.

Бесплатный курс по SEO продвижению и аудиту сайтов ( http://webimho.ru/topic/11569/ )
R
На сайте с 22.06.2007
174

ИМХО самый правильный вариант 2, так как 1 и 3 не для людей,а очевидное перечисление ключей.

Хотя такое не грубое перечисление тоже во вред не должно пойти.

богоносец
На сайте с 30.01.2007
764

Узко поставлен вопрос.

как будет лучше для людей и ПС.

<title>тута человечно для людей · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · · для оптимизаторов</title>

Во первых в большинстве поисковых систем есть ограничение на длину тайтла, дальше которой они его просто не учитывают и не показывают в поиске (обрезают). Если не ошибаюсь около 65 символов.

Во-вторых, гораздо чаще есть ограничение в кругозоре оптимизаторов... /ru/articles/375

чем дальше слово в тайтл тем меньше оно цениться

Это вера истинная? Или проверяли?

E
На сайте с 03.04.2008
85
Сделайте человечный тайтл топикстартеру. Посмотрим, что получится.

Ну я привёл, как пример, модифицированный второй вариант. Мне кажется достаточно оптимальным:

Продажа культиваторов, покупка мотоблоков

Правда довольно короткий, можно добавить ещё ключевиков или название фирмы в конце.

Во-вторых, гораздо чаще есть ограничение в кругозоре оптимизаторов... /ru/articles/375

Спасибо за ссылку, по ней нашёл следующее

... если Google и Рамблер полностью учитывает тэг <title>, то Яндекс – только первые 15 слов. Мета-тэги <description> и <keywords> не учитываются ни в одной из вышеназванных ПС.

То есть выходит, что Яндекс не индексирует все 255 символов, а только первые 15 слов... Или что имеется в виду под "учитывает"?

То что мета-тег <description> ПОЛНОСТЬЮ игнорируется ПС лично для меня новость (чего же тогда все рекомендуют их прописывать?). По крайней мере, гугл при наличии в ДМОЗе даёт снипет с дискрипшн.

С текста по ссылке:

Вопрос: тэги входят в длину документа?
Ответ: Смотря какие тэги. Например тег <title> учитывается, а <discription> - нет.

<dЕscription> вроде через "Е" :)

Erazor добавил 11.04.2009 в 02:09

Кстати,

Google и Рамблер полностью учитывает тэг <title>

А что значит "полностью"? По логике, всё таки стоит ограничение на количество слов или символов.

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
185
Erazor:
А что значит "полностью"? По логике, всё таки стоит ограничение на количество слов или символов.

Это уже придерание к словам. Разумеется что полностью - имеется ввиду в разумных пределах. Если написать в тайтл весь текст страницы - это будет слишком.

E
На сайте с 03.04.2008
85

Да не, я не хочу придираться к словам, просто действительно хочу разобраться...

Одни говорят, что есть разница в какой очередности ставить ключи, другие что нет. Также есть мнение, что чем меньше слов в тайтле тем они весомее...

А как оно на самом деле ХЗ, вот такое оно SEO :)

И, кстати, сообщение про description меня тоже сильно смутило... Всегда думал, что поисковая система (в данном случае Яндекс и Гугл) хоть как-то его учитывает. А оказывается нет...

Rokfeller
На сайте с 18.03.2009
27

Такс спасибо!

На странице стоял Тайтл в виде варианта 3!

Теперь сделал,что то типа варианта 2,но немного получше.

Убрал дубли слов,прибавил немного контента с ключами,увеличил бюджет.

Все запросы которые нужны для этой странице висели в Я ТОП10-ТОП20

Посмотрим что будет,к следующему Апу - отпишусь!

Оптимизатор в Интернете - как Промысловый охотник в Сибири
123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий