Грамотный Тайтл

123 4
Rokfeller
На сайте с 18.03.2009
27
2629

Доброй ночи!

Товарищи подскажите как будет лучше для людей и ПС.

Есть страница сайта, на которой два вида товара. (по отдельности нельзя)

как правильно сделать Title?

Вариант 1: культиватор, мотоблок, купить, продажа

Вариант 2: продажа культиваторов, купить мотоблок

Вариант 3: культиватор, мотоблок, купить культиватор, купить мотобок, продажа культиваторов, продажа мотоблоков

При том что страница должна выдаваться в Пс по ключам которые в 3 варианте.

Развейте мои мысли please. :beer:

Оптимизатор в Интернете - как Промысловый охотник в Сибири
E
На сайте с 03.04.2008
85

Во первых в большинстве поисковых систем есть ограничение на длину тайтла, дальше которой они его просто не учитывают и не показывают в поиске (обрезают). Если не ошибаюсь около 65 символов.

Тайтл должен быть человеческим, а не просто набор ключевиков. Хотя иногда яндекс отжигает, пару раз находил на первых местах сайты с тупым перечислением ключевиков, причём тупо по несколько раз, поэтому самому интересно выслушать мнение оптимизаторов по этому поводу.

stifler_x
На сайте с 19.06.2008
193
Erazor:
Если не ошибаюсь около 65 символов.

Всегда можно посмотреть и проверить :)

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204
Erazor:
Во первых в большинстве поисковых систем есть ограничение на длину тайтла, дальше которой они его просто не учитывают и не показывают в поиске (обрезают). Если не ошибаюсь около 65 символов.

Ошибаетесь. Запрос: свадьба

Посмотрите на 6 позицию. Если в тайтл запрос далеко, то Яша ставит "...". Длинна этого конкретного тайтл - 110 символов, и я уверен что поисковик способен считать большее кол-во символов в тайтл, просто чем дальше слово в тайтл тем меньше оно цениться. Ограничение может стоять, но символов этак на 255.

Так же посмотрите на позиции 2,3,4,7 …. Их тайтлы человеческими так же назвать сложно, так что утверждение “Тайтл должен быть человеческим” так же не является истинной, по крайней мере на данный момент. Такова реальность.

E
На сайте с 03.04.2008
85

Да, действительно не знаю откуда в голове взялась цифра 60, сейчас вижу, что больше 🙄

Так же посмотрите на позиции 2,3,4,7 …. Их тайтлы человеческими так же назвать сложно, так что утверждение “Тайтл должен быть человеческим” так же не является истинной

Да, я так и написал, что рекомендуют ставить человеческие тайтлы, а сайты в топе это опровергают... Но лично мне неприятно видеть в поиске сайт, где тупо идёт в тайтле перечисление ключевиков, как-то это не солидно. Хотя может с точки зрения оптимизации и правильно.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315

Что значит человеческий тайтл??? Естественно спамить весь тайтл ключем не надо, но нужно понимать определения не так буквально.

ТС, тайтл составляйте по принципу- сложные ключи в начало тайтла и дальше по убыванию конкурентности.

[Удален]
Erazor:
рекомендуют ставить человеческие тайтлы, а сайты в топе это опровергают...

Если целевой трафик интересует больше, чем само место в топе, я склонен забить на плотность ключей в тайтле, и сделать его более понятным и привлекательным для человека, ищущего в поисковке.

Из вариантов ТС мне больше нравится первый. Лично я бы разбил двоеточием: "Купить, продать: культиватор, мотоблок".

seoprotektor
На сайте с 24.08.2007
123
Rokfeller:

Вариант 1: культиватор, мотоблок, купить, продажа

Вариант 2: продажа культиваторов, купить мотоблок

Вариант 3: культиватор, мотоблок, купить культиватор, купить мотобок, продажа культиваторов, продажа мотоблоков

При том что страница должна выдаваться в Пс по ключам которые в 3 варианте.

Ваши варианты мало похожи на Тайтл. Это набор ключевых слов. Оставьте ключи на продвижение, а тайтл сделайте для людей.

Удача благоволит смелым. Куплю места под ссылки и статьи на сайтах автомобильной тематики UA-IX.
E
На сайте с 03.04.2008
85

Как по мне вариант №2 содержит достаточное количество ключевых слов и при этом достаточно "человечен" :) ИМХО. Ещё туда можно добавить название фирмы, "ООО "Вася пупкин" - Продажа культиваторов, покупка мотоблоков"

Что касается номера 3

То я затрудняюсь ответить, поскольку не знаю, дают ли эффект повторы слов "культиватор" и "мотоблок" или же наоборот Яндекс примет их за спам? Да и выглядит черезчур неестествеено как по мне...

Лично я бы разбил двоеточием: "Купить, продать: культиватор, мотоблок".

ага, или так.

El_grapaduro
На сайте с 01.09.2008
315
Если целевой трафик интересует больше, чем само место в топе, я склонен забить на плотность ключей в тайтле

Интересно откуда же будет трафик тогда...

Место в топе это не медалька, это двери на ваш сайт, двери для трафика.

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204
Erazor:
То я затрудняюсь ответить, поскольку не знаю, дают ли эффект повторы слов "культиватор" и "мотоблок" или же наоборот Яндекс примет их за спам?

Так же хотелось бы услышать ответ на этот вопрос от знающего человека.

Как по мне - третий вариант уж очень смахивает на тайтл у ГС, а первых два - сносно, но пользы от второго наверняка будут больше нежели от первого.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий