Нужен совет специалистов контекстной рекламы

C
На сайте с 26.01.2009
16
854

Доброе время суток!

Выложил новый сайт в сеть, проиндексировался нормально, для привлечения новых Заказчиков решил обратиться к контекстной рекламе (Бегун). Результат:

переходы заметны, но глубина просмотра мизерная. Выводы:

на сайт заходят случайные люди, но ключевые слова подобраны отлично (это третий сайт по моему бизнесу и ключевики знаю прекрасно). География - географию обозначил. Неинтересный сайт, но он создавался именно для посетителя, именно с его точки зрения. Цены - цены ниже чем у конкурентов, плюс система скидок (сам бы покупал). Результат - за пять дней работы контекстной рекламы - 1200 открытых страниц, одна регистрация на сайте, не единой покупки (у меня интернет-магазин).

Вопрос: это первое мое обращение к контекстной рекламе, допускаю, что не учитываю многое. Подскажите, в чем может быть проблема?

Заранее благодарен за любые конструктивные советы и пожелания.

Дмитрий_К
На сайте с 23.02.2008
142

Отключите все источники трафика, кроме рамблера.

Можно скинуть 7-10 ключевых слов и урл сайта в личку - скажу подходят ли они.

1. Трафиковые РК для крупных порталов от 5-10к переходов в сутки, от 16 коп. переход. 2. Контекстная реклама товаров и услуг с привязкой к KPI. 3. Комплексная работа: от создания сайта до аналитики.
Erick Flatcher
На сайте с 05.02.2002
216

Попробуйте AdWords и Директ :)

з.ы. Не забудьте в Яндекс Маркет добавиться, оттуда можно ждать реальных покупок :)

C7
На сайте с 07.04.2009
69

Как тоже начинающий рекламодатель, уже не советую Директ. У меня был на порядок накрученый трафик по сравнению с Бегуном и Гуглом.

Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

cnnik, как написал Дмитрий_К, выкиньте всё кроме Рамблера изначально. Дробите кампании на поиск и контекстную сеть - разные принципы рекламы - помните об этом. Прислушайтесь к Erick Flatcher, но дабавьте помимо вышеописанного ещё больше аналогичных Маркету площадок. changer77, в чём выражалась накрутк? В Директ обращались за компенсацией?

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
C7
На сайте с 07.04.2009
69

Зарегистрировался в Бегуне, Яндексе и Гугле.

В Бегуне оставил лишь первый пункт (поисковые системы). Кликов мало, но клики целевые. Поскольку бизнес не сетевой, количество переходов на сайт ради количества мне глубоко неважно, мне важна целевая аудитория, которая после просмотра сайта приедет в офисы. И потому все устраивает. Через день после регистрации был звонок из Москвы, девушка из Бегуна спрашивала все ли мне понятно и есть ли вопросы-пожелания. Удивлен - не то слово, при моем-то экспериментальном мини-бюджете.

В AdWords - ситуация аналогична. Кликов мало, но за каждым просмотр нескольких страниц. Буду продолжать.

Яндекс. Уважал раньше более других. Кликов по их статистике - на порядок больше. Но! Внутренняя статистика сайта их не видела. (Хотя Бегуновские и Гугловские совпадают с внутренней). На мое письмо в саппорт "что за дела?" ответ пришел через 7 (!!!) дней. Типа "Существует вероятность того, что пользователь, не дождавшись загрузки счетчика, ушел со страницы, либо счетчик не загрузился у него в браузере. Подобные ситуации встречаются довольно часто." Но почему ж такие ситуации не встречаются у Бегуна или Гугла? Поскольку пока экспериментирую, бюджет минимальный и просить компенсацию 15$ смешно. Просто для себя сделал выводы.

O
На сайте с 11.05.2005
172
Erick Flatcher:
Попробуйте AdWords и Директ

Попробовать стоит, но если ошибка была в стадии подбора ключевых фраз * некачественное составление текстов объявлений - результат будет идентичный.

Дмитрий_К:
Отключите все источники трафика, кроме рамблера.

Так и сделайте. В содержательную сеть имеет смысл идти в случае успешной отработки поиска, либо при наличии достаточного опыта. Новички как правило спускают деньги бестолку.

changer77:
Но! Внутренняя статистика сайта их не видела

Чем измеряете и как определяете что откуда идет?

soleil
На сайте с 28.09.2008
126
cnnik:

советы и пожелания.

Если вы раньше не пользовались контекстом вообще никогда, попробуйте в разных системах по-маленькой.

М.б. Бегун - не ваше вовсе.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий