Зацените - ратуширование фото

Евгений.
На сайте с 28.03.2009
13
Ezenxain:
Евгений. лучше сделайте так..
Поиграйте с уровнями (не в целом,а отдельно с каждым режимом),настройте кривые,местами обработайте свето-тень.Если делать шарп,то не фильтром,а инструментом (треугольник такой в панели интрументов)

И вам спасибо! сейчас попробуем.:)

[Удален]

Про HDR вам все врут. Это никакой не эффект, это лишь способ получить картинку более приближенную к реальности в сложных условиях освещения, скомпенсировав недостатки фототехники. 32 бита тут вообще не причем. А марсианское небо и голубая трава - это просто побочный эффект Tone Mapping, который некоторые Малевичи считают фишкой.

Суть HDR в том, что диапазон яркостей, воспринимаемых матрицей фотоаппарата, меньше, чем у глаза, и поэтому снимок пожирает информацию о цвете в слишком светлых или в слишком темных участках. Поэтому делается несколько снимков с разной экспозицией (с большей - больше деталей в тенях, с меньшей - больше деталей в светах), а дальше эти картинки сводятся (никакого там оверлея нет) различными путями. В фотошопе автоматизированных приемлимых решений нет. Merge HDR - мало что дает. Самый разумный способ ручками - наложить все экспокадры друг на друга и про помощи масок аккуратно дать в каждом участке вес определенному кадру. А лучше пользоваться программой photomatix - она поумнее чем фш для этих целей.

Что же касается вашего топика - тема изначально не имеет смысла. О какой ретуши может идти речь если непонятно что на фотографии и что надо получить. Тут скорее действительно имеет место техдизайн. Все что требуется от абстрактной фотографии - автолевелы, умеренный шарп и цветокоррекция, которая на самом деле настолько сложна что едва ли на этом форуме найдется хоть один человек, способный правильно её сделать. Кому интересно - читайте книжки Маргулиса, он по коррекции цветов не один талмуд накатал.

Ретушь подразумевает некое сокрытие недостатков (либо фотографии, либо снимаемого объекта) и подчеркивание достоинств. У этой фотографии нет достоинств, а о недостатках говорить невозможно ибо непонятно что ей хотел донести до нас автор.

Потренируйтесь лучше на людях. Или на кошках =)

Евгений.
На сайте с 28.03.2009
13
neolord:

Потренируйтесь лучше на людях. Или на кошках =)

А можно на обезьянках? ату людей и кошек я люблю.

P.S. Спасибо за информативную информационную информацию.:)

Очень познавательно.

LinkXP
На сайте с 11.10.2007
104

neolord,

32 бита тут вообще не причем

как раз таки HDR изображение, как раз таки 32 бита. А при переводе в 16 или 8 бит и применении Tone Mapping, и получается

марсианское небо и голубая трава

А про этот эффект, я думаю, и хотел узнать Евгений..

Аудит сайтов по конверсии и SEO. Продающий дизайн, сайты под ключ. Изначально дорого! Но нужны деньги, антикризисные скидки)
[Удален]
LinkXP:
neolord,

как раз таки HDR изображение, как раз таки 32 бита. А при переводе в 16 или 8 бит и применении Tone Mapping, и получается

А про этот эффект, я думаю, и хотел узнать Евгений..

При всем уважении, понятие динамического диапазона никак не коррелирует с компьютерным представлением цвета. Да на тон мэппинг свет клином не сошелся. Это в фотошоповских терминах хдр обязательно 16 бпп. А в кэноновских - 14. А в никоновских - 12. А в общих - вообще никакой связи.

LinkXP
На сайте с 11.10.2007
104

В фотошопе после merge HDR получается 32битная картинка. Вот отсюда и пошло мое недопонимание...

P.S. пойду ка я опять почитаю про ХДР, уже больно мне нравятся эти фотографии ;)

neolord, респект, что дали пищу для размышлений ;)

Danusya
На сайте с 03.02.2008
100
Евгений.:
А этот как?

Уже лучше :)

Евгений.
На сайте с 28.03.2009
13
Danusya:
Уже лучше :)

Уже спасибо :)

[Удален]
LinkXP:
В фотошопе после merge HDR получается 32битная картинка. Вот отсюда и пошло мое недопонимание...

P.S. пойду ка я опять почитаю про ХДР, уже больно мне нравятся эти фотографии ;)
neolord, респект, что дали пищу для размышлений ;)

Вот еще пища - не задумывались, почему в фш получается всегда 32 битная картинка, сколько кадров не состыкуй? они же все 8-битные. Если я два стыкую - это 16 бит на канал, а если 10, то можно и 80 бит выжать? В фш это все просто условность.

И то - смотря как подходить к вопросу.

Если считать что биты описывают независымые пространства, то указанные выше рассуждения верны. А на деле - допустим в одной картинке биты описывают яркость от 0 до 11 стопов, а во второй от 3 до 13. - таким образом из 255 значений яркости для второй картинки ~200 уже перекрыты битами первой картинке, итого степеней яркости получается 300, а это всего лишь 9 бит на пиксель и 27 в сумме - максимум. Фотошоп в общем это делает для удобства обработки.

-Fg-
На сайте с 06.04.2009
10

Зацените мое добро

до:

http://smages.com/i/d7/cb/d7cbdf0ea625e41ea80df71b6d0d332c.jpg

После

http://smages.com/i/d6/9f/d69f485e08903ca000e3a2544d7ebfe7.jpg

P.S. десять месяцев работал над этим артом + ко всему он занял первое место в конкурсе...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий