- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ситуация такая. Был куплен на аукционе Руцентра домен. Ранее он принадлежал одной компании, которая предоставляла платные услуги в формате абонентской подписки. С начала этого года пришло два письма от прошлых клиентов этой компании, что срок услуг не истек, но самих услуг они не получают (что и понятно - фирма, как я понял, свернулась). После второго письма я и решил задать вопрос здесь.
Могут ли быть в связи с этим проблемы у меня, как у нынешнего владельца доменного имени? Например, если кто-нибудь из клиентов подаст в суд или другую инстанцию на компанию, но в иске, разумеется, будет фигурировать в т.ч. и домен.
Спасибо.
ПС: При все при этом считаю странным, что письма всего два. В недавнем прошлом у домена посещаемость доходила до 14 тыс. посетителей в сутки. Думаю, при таком раскладе недовольных клиентов должно было быть на порядки больше. Потому даже думал, что клиенты ошибаются (вариантов написания домена много, может речь идет о другом сайте), но к последнему письму была приложено письмо с якобы подтверждением подписки с моим доменом в строке обратного адреса. Это-то меня и озадачило.
Rugert, иск можно подать на кого угодно и за что угодно. Но для начала не каждый иск примут к рассмотрению. А даже если примут, то сделать новому владельцу домена чего-либо ИМХО просто нереально. Домен - не ООО. Он не наследует косяков своих бывших владельцев за исключением естественных старых ссылок.
Rakhaev, спасибо за ответ.
Тут выясняются новые подробности. Заметил, что приходят с paypal извещения об оплате, кто-то даже вроде недавно еще оплачивал подписку, также приходят извещения такого рода:
"Mrs ***** can escalate this dispute to a claim with PayPal at any time
until 9 May 2009, so we encourage you to post a response as soon as
possible."
Конечно, попасть на акаунт пайпал я не могу.
Кстати, эта активность на счете говорит о том, что акаунт пайпал не заблочен еще (?). Странно.
Оказывается, владелец обвинялся в мошеничестве, в связях "с русской мафией" и чуть ли не терроистами, в отмывании денег (это с англоязычных форумов). Как я понял, ищут его до сих пор, а следы появляются то в одной стране, то в другой.
Статьи просто нешуточные. Может уже на всякий случай держат на контроле этого "лопуха", который зарегил домен :)
Думаю, хотя бы написать письмо в пайпал о том, что не имею отношения к счету...
Захватывающе! Продемонстрируйте доменчик тогда - интересный детективчик! А то я даже предположить не могу как через пэйпэл можно деньги отмывать - тем более русской мафии!!!
Захватывающе! Продемонстрируйте доменчик тогда - интересный детективчик! А то я даже предположить не могу как через пэйпэл можно деньги отмывать - тем более русской мафии!!!
Хоть в этом и мало чего понимаю (ну не силен в отмывании:) ), но предположу, что сами ЭПС в этих схемах не главное, и выполняет свою основную функцию - прием средств (ведь некоторое время услуга предоставлялась). Просто, видимо, сервис был построен на деньги этих "серых инвесторов".
Но не это важно. Важно - настоящее. Оплаты продолжают поступать. Уже, наверное, год почти прошел с момента закрытия сайта, а люди продолжают подписываться на услуги, потом через неделю-другую подают претензии. Почему до сих пор не был заблокирован счет, вот чего не понимаю :(