Домен и его прошлое

Rugert
На сайте с 13.05.2008
59
598

Ситуация такая. Был куплен на аукционе Руцентра домен. Ранее он принадлежал одной компании, которая предоставляла платные услуги в формате абонентской подписки. С начала этого года пришло два письма от прошлых клиентов этой компании, что срок услуг не истек, но самих услуг они не получают (что и понятно - фирма, как я понял, свернулась). После второго письма я и решил задать вопрос здесь.

Могут ли быть в связи с этим проблемы у меня, как у нынешнего владельца доменного имени? Например, если кто-нибудь из клиентов подаст в суд или другую инстанцию на компанию, но в иске, разумеется, будет фигурировать в т.ч. и домен.

Спасибо.

ПС: При все при этом считаю странным, что письма всего два. В недавнем прошлом у домена посещаемость доходила до 14 тыс. посетителей в сутки. Думаю, при таком раскладе недовольных клиентов должно было быть на порядки больше. Потому даже думал, что клиенты ошибаются (вариантов написания домена много, может речь идет о другом сайте), но к последнему письму была приложено письмо с якобы подтверждением подписки с моим доменом в строке обратного адреса. Это-то меня и озадачило.

БазаДоменов.РФ (http://базадоменов.рф)
Rakhaev
На сайте с 21.03.2007
204

Rugert, иск можно подать на кого угодно и за что угодно. Но для начала не каждый иск примут к рассмотрению. А даже если примут, то сделать новому владельцу домена чего-либо ИМХО просто нереально. Домен - не ООО. Он не наследует косяков своих бывших владельцев за исключением естественных старых ссылок.

С уважением, Вадим Рахаев (http://www.rakhaev.com/). Звонить: (+7.495) 505-3252. Писа'ть: vadim@rakhaev.com Продам CityBank (/ru/forum/comment/5483998)
Rugert
На сайте с 13.05.2008
59

Rakhaev, спасибо за ответ.

Тут выясняются новые подробности. Заметил, что приходят с paypal извещения об оплате, кто-то даже вроде недавно еще оплачивал подписку, также приходят извещения такого рода:

"Mrs ***** can escalate this dispute to a claim with PayPal at any time

until 9 May 2009, so we encourage you to post a response as soon as

possible."

Конечно, попасть на акаунт пайпал я не могу.

Кстати, эта активность на счете говорит о том, что акаунт пайпал не заблочен еще (?). Странно.

Оказывается, владелец обвинялся в мошеничестве, в связях "с русской мафией" и чуть ли не терроистами, в отмывании денег (это с англоязычных форумов). Как я понял, ищут его до сих пор, а следы появляются то в одной стране, то в другой.

Статьи просто нешуточные. Может уже на всякий случай держат на контроле этого "лопуха", который зарегил домен :)

Думаю, хотя бы написать письмо в пайпал о том, что не имею отношения к счету...

G
На сайте с 08.08.2007
12

Захватывающе! Продемонстрируйте доменчик тогда - интересный детективчик! А то я даже предположить не могу как через пэйпэл можно деньги отмывать - тем более русской мафии!!!

Rugert
На сайте с 13.05.2008
59
gruzilo:
Захватывающе! Продемонстрируйте доменчик тогда - интересный детективчик! А то я даже предположить не могу как через пэйпэл можно деньги отмывать - тем более русской мафии!!!

Хоть в этом и мало чего понимаю (ну не силен в отмывании:) ), но предположу, что сами ЭПС в этих схемах не главное, и выполняет свою основную функцию - прием средств (ведь некоторое время услуга предоставлялась). Просто, видимо, сервис был построен на деньги этих "серых инвесторов".

Но не это важно. Важно - настоящее. Оплаты продолжают поступать. Уже, наверное, год почти прошел с момента закрытия сайта, а люди продолжают подписываться на услуги, потом через неделю-другую подают претензии. Почему до сих пор не был заблокирован счет, вот чего не понимаю :(

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий