Интегрирование в дизайн сайта - траблы?

12
B
На сайте с 22.07.2007
270
907

Есть вот такие правила:

https://www.google.com/adsense/support/bin/answer.py?hl=ru&answer=136882

У меня на одном из сайтов примерно такая же картина, только объявления гугла выделены немного другим оттенком цвета. 100% соотвествия нет. Да и всякие линеечки разделяют все это хозяйство.

Через три года! пришло письмо, что такое размещение нарушает правила. Т.к вводит пользователей в заблуждение. Делать объявление как окружение нельзя. И окружение как объявление тоже низя, судя из письма.

Вообщем деваться некуда, надо что-то менять.

Но вот перемещать объявления в стандартные места (вверху, справа, внизу) это снизить прибыль в 10 раз моментально. Не катит совсем.

Что делать?

Если окружение будет синесерым, а объявление сделать коричнево черным? Отстанут? А местоположение к примеру не менять.

Как считаете?

В ЖЖ размещение рекламы сейчас идет после первого поста - такая большая полоска.

Довольно эффективно.

Но по сути этот вид рекламы гуглом запрещен, исходя из письма. "Размещение блоков объявлений , маскируя под посты на форумах".

Что думаете?

Вообще было ли у кого, что такие штуки приводили к примеру исключения сайта из программы или бану? Только желательно личные истории, а не слухи. Вообще сайты у меня белые и пушистые для людей и с большим объемом нормального естественного трафика, под миллион показов в сутки.

блок объявлений маленький и тот от гугла стоит всего один. По сути они заинтересованы в сотрудничестве.

Да и еще. Проектов много, а докапались к одному. Я на нем поменял, но аналогичное расположение было еще на десяти других. Я пока сменил, но вот думаю.

Претензия адресована же вроде к одному сайту (прислали конкретную ссылку) или к акку в целом? И что если на остальных не менять, пока не пришлют предупреждение (а судя по всему если и пришлют, то годика через три)?

Вообще обычно как присылают по сайтно или по поводу одного сайта и имеют ввиду все сайты на акке?

Вот сколько вопросов сразу )

В суппорт не пишу с такими вещами сознательно, потому что отвечают очень долго. И боюсь не поймут.

stariy-pchel
На сайте с 04.04.2009
2

как вариант накликали и автомат-робот письмо стандартное прислал

подправь немного и отпишись (гуглям)

или не поправляй и отпишись для "проверки на вшивость" 😆

Американская мечта и суровые будни seo-негра... почитать (/ru/forum/337620). 24110 полуавтоматических каталогов Allsubmitter... посмотреть (/ru/forum/321118).
B
На сайте с 22.07.2007
270
stariy-pchel:
как вариант накликали и автомат-робот письмо стандартное прислал
подправь немного и отпишись (гуглям)
или не поправляй и отпишись для "проверки на вшивость" 😆

Там по логике не надо отписываться. Там они пишут, что поправьте расположение и все автоматом засчитается.

Но вот насчет робота не уверен, т.к.

пишут следущее:

Здравствуйте!

При проверке Вашей учетной записи мы обнаружили, что текущий порядок размещения объявлений Google не соответствует нашим правилам. Так, например, мы обнаружили нарушения правил программы AdSense на страницах, подобных этой http://****

Издателям запрещается размещать объявления Google таким способом, который может ввести пользователей в заблуждение. Например, издателям не разрешается форматировать расположенное рядом содержание так, чтобы оно было похоже на объявления, а также оформлять объявления в виде игр или публикаций форума.

Внесите необходимые изменения на свои веб-страницы в течение ближайших 72 часов. Кроме того, мы рекомендуем Вам ознакомиться с правилами программы (https://www.google.com/adsense/policies) и убедиться в том, что все остальные страницы соответствуют им.

После обновления сайта мы автоматически учтем изменения. Обновление наших записей по Вашей учетной записи не отразится на показе объявлений. Если в течение ближайших трех дней Вы не внесете изменения в учетную запись, она останется активной, но Вы больше не сможете размещать свои объявления на данном сайте. Тем не менее, примите к сведению, что, если в дальнейшем будут обнаружены подобные нарушения, мы можем заблокировать Вашу учетную запись.

Благодарим Вас за сотрудничество.

Не знаю стандартное оно или нет? Хотя вроде у меня и не форум и не игры. Но принцип размещения информации похож. Поиск в инете подобного автоматического письма не дал результатов

stariy-pchel
На сайте с 04.04.2009
2

мне такую ерунду присылали

тоже висело всё год

кучу бабла все срубить успели

и я и гугла 😂

тут на тебе - не соответствие 😂

только у меня в письме просили ответить по почте...

не знаю как они учтут изменения... ну ты поменял немного диз и всё в порядке наверное... 🙄

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Чего хочет Google вполне очевидно из письма, а вот что следует сделать Вам сказать однозначно сложно, так как мы не видем, как Вы разместили объявления у себя на сайте и, соответственно, иожем лишь гадать, что не понравилось модераторам Адсенс. Покажите пациента, тогда можно будет давать конкретные рекомендации, а в общих словах - выделите объявления на общем фоне сайт (цветом, рамками, подпиью).

А что касается других сайтов, то Вам прозрачно намекнули:

Тем не менее, примите к сведению, что, если в дальнейшем будут обнаружены подобные нарушения, мы можем заблокировать Вашу учетную запись.
ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134

Baruchka, хотите личных историй? Их есть у меня... Домен заблокировали за такую "маскировочку", даже времени не дали на исправления (правда, дело было больше трех лет назад). Поменяйте так, чтобы Вы сами не путали объявления с содержимым ;) И будет - счастье. Можно, конечно, ничего не делать, но в таком случае очень и очень велика вероятность потерять площадку.

B
На сайте с 22.07.2007
270
makabra:
Чего хочет Google вполне очевидно из письма, а вот что следует сделать Вам сказать однозначно сложно, так как мы не видем, как Вы разместили объявления у себя на сайте и, соответственно, иожем лишь гадать, что не понравилось модераторам Адсенс. Покажите пациента, тогда можно будет давать конкретные рекомендации, а в общих словах - выделите объявления на общем фоне сайт (цветом, рамками, подпиью).

пациента показывать не буду

но принцип покажу на чужом сайте

вот пример:

http://www.top100gamesites.com/

объявление было вокнуто непосредственно в список сайтов. Т.к. дизайн сайта это большой длиннющий список.

Где сейчас прочерки --, над первой позицией

там у меня располагалось объявление гугла. Под объявлением приписка, что это реклама и лого гугла соотвественно тоже имелось. Выделялось шрифтом и цветом (не сильно).

Поможет ли по отношению к правилам, выделение цветом сильно?

Люди принципиально не смотрят за пределы списка, поэтому размещение за пределами списка очень фигово. Введение ли это их в заблуждение, ведь люди обычно читают то на что хотят нажать? Их собственно никто не принуждает. Да и лого гугла под ним имеется.

Да и еще можно убрать к примеру подписи у столбцов:

Rank Title and Description Чтобы не было прямого введения в заблуждение.

Что скажете?

Дело осложняется тем, что я чтобы не воткнул внутрь топа, все может восприниматься как введение в заблуждение. Любой формат и цвет, может восприниматься как позиция в топе. Хоть текстовый, хоть картиночный.

Вопрос, либо выносить за пределы , либо чтото менять.. а вот что?

M
На сайте с 18.08.2007
84
makabra:

ТС, +1 просим пациента в студию. Или в личку, если так стесняетесь. Многим было бы полезно не наступить на эти грабли, да и подскажем, может быть, чего-нить полезное.

Подпись находится на реконструкции.
ParserOff
На сайте с 02.03.2008
134

Baruchka, Вы уже убрали URL из позиций ТОПа, теперь достаточно выделить другим цветом ссылки и url объявлений, и, ИМХО, можно ставить объявления в список на прежнее место.

makabra
На сайте с 10.08.2007
116

Baruchka, отделите объявления от списка, к примеру, жирными полосками сверху и снизу объявления, смените фон на резко отличный от общего фона списка, замените цвет объявлений на отличный от используемого в списке. И попробуйте сразу отписать им о внесенных изменениях, заодно спросите правильно ли Вы их поняли и достаточно ли произведенных изменений. Но, имхо, они хотят, чтобы Вы их из списка полностью удалили.

B
На сайте с 22.07.2007
270
makabra:
И попробуйте сразу отписать им о внесенных изменениях, заодно спросите правильно ли Вы их поняли и достаточно ли произведенных изменений. Но, имхо, они хотят, чтобы Вы их из списка полностью удалили.

Вот это то и гложет, что могут сказать что и это нарушает. Так и буду менять по чуть чуть, и спрашивать ) Отвечают они не оперативно, и могут разозлиться. Четких правил нет, "дух правил" понятие растяжимое.

Нужно как-то так поправить единожды, чтобы вопросы снялись сами собой.

Baruchka добавил 09.04.2009 в 22:29

ParserOff:
Baruchka, Вы уже убрали URL из позиций ТОПа, теперь достаточно выделить другим цветом ссылки и url объявлений, и, ИМХО, можно ставить объявления в список на прежнее место.

а предупреждения кому-то дважды уже посылали? ) это был мой первый раз, второго говорят может и не быть )

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий