Локальный поиск: Яндекс vs Google

12
Горож@нин
На сайте с 22.12.2007
129
Открываю браузер, ищу нужный мне отель в Яндексе и не могу найти - нужного мне отеля просто нет в поиске.

Как в воду смотрели. Сегодня по этому запросу ("гостиница Нижний Новгород") не было вообще ни одной гостиницы. Зато был местный информресурс, кафе и сайт загса.

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

А еще зачем мне в Московской области по запросу "комстар интернет корпоративные тарифы" выдавать на первом месте ссылку на saratov.comstar.ru/press-center/press/050309.html ?

Региональность применена не в том месте, где действительно нужно.

Надо различать "локальные" и "глобальные" запросы как минимум. И уж если локализовывать выдачу, то как можно аккуратнее.

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
bamboccione
На сайте с 19.09.2007
24
Spectre:
Проще говоря, если я, будучи в Москве, в расширенном поиске укажу искать в Санкт-петербурге, будет ли моя выдача идентичной с выдачей по-умолчанию у жителя СПБ?

Я в Москве ввожу свой запрос, у меня 5-ое место, в расширенном поиске меняю регион на Чебоксары - 1-ое. Заказчик в Чебоксарах вводит тот же запрос, сайта нет в зоне видимости :) Контакты на сайте чебоксарские...

[Удален]

ех... искал сегодня инфу в Яндексе... вместо точного запроса выдает какие то околотематические моему запросу местные сайты (с привязкой к моему месту проживания)... так ничего и не нашел толкового и ушел искать в Гугль...

к чему это я все... интернет это глобальная сеть... смысл привязывать выдачу к IP? в общем полная туфта этот новый алгоритм региональной выдачи у Яндекса...

Darkness789
На сайте с 22.01.2009
41

Лично я считаю выдачу гугла лучше, поэтому пользуюсь только им.

...умный человек имеет право быть несчастным только из-за женщины, которая стоит того. --Марсель Пруст--
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий