Акции реальных компаний за Webmoney

123
SR
На сайте с 17.11.2005
214

Теория какая-то ненужная пошла. Либо действительно открывайте счет в Альфа Банке и покупайте акции через ( http://www.alfadirect.ru/ есть демоверсия), либо выводите деньги и идите в finam.ru или bcs.ru. А лучше никуда не идти, не спешить, а "потренироваться на кошках", слив не один демо-депозит :) .

Р
На сайте с 25.11.2007
61
SEOSPIDER:
А лучше никуда не идти, не спешить, а "потренироваться на кошках", слив не один демо-депозит :) .

Надеюсь вы не призываете к насилию на кошками и говорите исключительно образно? ;)

V6
На сайте с 13.06.2008
17

Вот так непренужденно, от темы покупки акций перешли к насилию над животными. Похоже пора закрываться.

Grizabl (http://grizabl.ru) Определение ТИЦ и PR (http://cy.grizabl.ru)
Komas
На сайте с 04.09.2008
41
VS106:
Вот так непренужденно, от темы покупки акций перешли к насилию над животными. Похоже пора закрываться.

Не стоит воспринимать "тренировку на кошках" в кавычках как насилие. ;) А тема и правда себя исчерпала — на данный момент акции реальных компаний можно купить только за реальные деньги.

Отдых в частном секторе Анапы без посредников (http://www.anapatur79.ru/)
[Удален]

Немного запоздал с участием в теме, но все же выскажу свою точку зрения и предложу решение.

Во-первых, брокеры не возятся с Webmoney, потому что у них и на работу с реальными деньгами там такая куча ограничений и требований, что заманаешься. И в последнее время эти требования только ужесточают, поэтому я думаю, что крупные брокеры в сторону Webmoney еще долго не посмотрят.

Во-вторых, если кому-то уж очень сильно хочется купить акции украинских компаний, то могу предложить свои услуги. Схема крайне простая. Вы кидаете мне WMZ, я покупаю за реальные деньги акции на баланс ООО, а потом решением собрания владельцев передаю их вам. Думаю, что кто-либо из русских бизнесменов может предложить подобную схему и для покупки акций русских компаний.

krabik
На сайте с 28.10.2008
143

Позволю себе добавить еще несколько мало кому интересных слов, дабы уточнить смысл своих высказываний:)

Ростислав:
Акции реальных компаний можно получить вообще бесплатно, в подарок к примеру, а можно и поменять на что-нить, хоть на борзых щенков. Главное чтобы продавец был готов поменять их на борзых щенков. Так что "нет, конечно, нельзя" на самом деле трансформируется в "конечно можно, глупо предполагать обратное". Но кто именно готов продать акции за WM (или борзых щенков), тут нужно искать, я таких не знаю

Ростислав, целью моего поста, было предоставить ТС актуальную информацию в простой и доступной форме, а не запутать его окончательно. Да, теоретически, ЦБ(в т.ч. акции) Повторюсь, что "Акции реальных компаний за Webmoney" купить нельзя и за WM и за борзых щенков, по меньшей мере потому, что:

ГК РФ:
ст. 454
Договор купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую денежную сумму (цену).

Согласно ст. 140 ГК РФ, законным платежным средством на территории РФ является рубль и, в некоторых случаях, иностранная валюта. Webmoney-это удобное средство рассчетов, но пока ни одна страна не признала титульные знаки своей валютой. Электронные платежи, вообще, пока не имеют должной законодательной базы. Виды ценных бумаг и их особенности можно прочитать в ФЗ-39 "О рынке ценных бумаг". Договор мены (который вы, почему-то отождествили в конце с договором купли-продажи) имеет практическую ценность в очень узких случаях. Например для такого анахронизма, как акции в документарной форме. В настоящее время распространена бездокументарная форма акций, при которой покупка и продажа осуществляется через профучастника рынка ЦБ(брокера), посредством подачи заявок последнему через интернет-терминал, или телефон.

В общем, я предупреждал, что покупка "акций за вебмани" например здесь не делает вас владельцем реальных ЦБ. Это скорее разновидность пари, букмекерство. Акции и другие ценные бумаги торгуются на фондовых биржах.

Ростислав:
Обязательно в оффлайн магазине? Подозреваю, что вы считаете, что купленные в онлайн магазине книги существенно отличаются от купленных в оффлайн магазине и возможно их прочтение не даст должного эффекта 😆

Ростислав, возможная ценность моего совета в простоте и универсальности, но суть его немного в другом. В оффлайн магазине вы не встретите откровенно некачественных книг. В интернете материалов низкого качества по "заработку в миллиона за один день" довольно много (и часто за них еще и просят деньги). Различие, конечно, только в этом. Из интернета можно скачать книгу Д. Барановского.

Сорри за многабукв, разошелся малость 🍻

[Удален]
krabik:

ГК РФ ст. 454
Договор купли-продажи — это договор, по которому одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определённую денежную сумму (цену).

Согласно ст. 140 ГК РФ, законным платежным средством на территории РФ является рубль и, в некоторых случаях, иностранная валюта. Webmoney-это удобное средство рассчетов, но пока ни одна страна не признала титульные знаки своей валютой. Электронные платежи, вообще, пока не имеют должной законодательной базы.

Все это правильно, но нельзя забывать о свободе договора, декларируемой тем же ГК РФ (ст. 421, ч.2):

2. Стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предумотренный законом или иными правовыми актами.

Да, действительно, расчеты титульными знаками WM пока не имеют должной законодательной базы. Однако расчеты WM и не запрещены законом и поэтому уже достаточно широко используются в том числе и при покупке товаров.

Но, как я уже писала выше, запрет на использование WM для покупки ценных бумаг прописан в Соглашении о трансфере имущественных прав цифровыми титульными знаками с последующей оговоркой о необходимости получения разрешения у Владельца системы для использования Webmoney Transfer в купле-продаже акций и др. ценных бумаг. (в соглашении кстати применен термин "купля-продажа"). Я к сожалению не знакома с законодательством об обращении ценных бумаг. Но если запрета на использование WM для покупки ценных бумаг нет, то покупка акций за WM теоретически возможна, при условии что кто-то выдает упомянутые разрешения со стороны Webmoney Transfer. Другой вопрос реализуется ли это кем-то на практике?

krabik
На сайте с 28.10.2008
143
obmen deneg:
Я к сожалению не знакома с законодательством об обращении ценных бумаг. Но если запрета на использование WM для покупки ценных бумаг нет, то покупка акций за WM теоретически возможна, при условии что кто-то выдает упомянутые разрешения со стороны Webmoney Transfer. Другой вопрос реализуется ли это кем-то на практике?

Теоретически мне представляется абсолютно законным договор мены акций на титульные знаки. Но операция видится мне бессмысленной, т.к. займет раз в десять больше времени и усилий(изменение данных о владельце ЦБ в реестрее и пр. необходимые операции). С другой стороны, та же операция может занять всего несколько кликов мышки, работая через брокера на бирже. Думаю WM проще сначала обналичить;)

[Удален]
krabik:
Думаю WM проще сначала обналичить;)

Согласна :)

V6
На сайте с 13.06.2008
17

Я думал тема уже умерла, а она получила такое неожиданное развитие. На самом деле спасибо всем участникам за готовность объяснить, а некоторых и помочь.

К теме мало относится, но все же. Вроде никого не оскорблял в теме, не обижал. Зачем репутацию понижать, да еще и гадости писать при этом. Что за люди.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий