Затянувшийся "песок" или фильтры?

12
duken
На сайте с 17.07.2007
120
1072

В конце декабря прошлого года выложил в сеть сайт - тематика реклама. В январе сего года сайт проиндексировался и имел отличные позиции в по запросам типа "ключевик"+"город" и хорошие позиции по запросу - "ключевик". То есть, так называемый "бонус новичка", после чего сайт "ушел" в песок, в котором уже находится уже четыре месяца. Это и удивляет, так как это первый раз в моей практике, когда это настолько затянулся "песок", обычно это месяц, очень редко - два. Контент на сайте уникальный, дизайн также уникальный, движок проверенный.

Сайт расчитан на украинскую аудиторию, поэтому так важны позиции в Google. В украинской выдаче Яндекса, в Мете - позиции отличные.

Сайт не забанен Гуглом, но позиции очень плохие, так при низкочастоном запросе с выдачей 600-800 результатов, чаще всего сайт даже не попадает и в сотню. Была версия, что это из-за переоптимизации, поэтому уменьшил количество в текстах ключевиков и и выделение тегом strong, после чего написал в поддержку Google на пересмотр сайта. Прошел месяц, но результат все тот же.

По Webmaster Tools внешних ссылок на сайт нет, хотя по Яху - 80, по Яндекс.Вебмастер - 118.

Пока поставил ссылку с морды трастового тематического сайта.

Вопрос, с чем связана такая ситуация и, что делать, чтобы ее решить?

Обыкновенно те, у кого не хватает понимания, думают, что знают больше, а те, которые вовсе лишены ума, думают, что знают все.
[Удален]
duken:
Вопрос, с чем связана такая ситуация и, что делать, чтобы ее решить?

"Бонус новичка" и "песок" - это просто жаргонизмы. Если позиции упали, значит Вы его просто выложили и не пополняете. Скорее всего, причина в этом. Пополнять, вот что делать.

duken
На сайте с 17.07.2007
120
bukvofil:
"Бонус новичка" и "песок" - это просто жаргонизмы. Если позиции упали, значит Вы его просто выложили и не пополняете. Скорее всего, причина в этом. Пополнять, вот что делать.

Жаргонизмы - поэтому и в кавычках. А насчет пополнения не смешите :), не в этом дело и не про это вопрос - это не блог.

[Удален]
duken:
Жаргонизмы - поэтому и в кавычках. А насчет пополнения не смешите :), не в этом дело и не про это вопрос - это не блог.

А... Значит пополнение это только для блогов. Кстати, мы таким образом установили разницу между блогом и сайтом. :) Блог - это пополняемый ресурс, а сайт - нет. :)

Вы вот говорите, что Ваш сайт на 100-ой позиции. А чем он лучше сайта на 99-ой, 98-ой?

Новый, непополняемый и т.п.

Может что и упущу... Общие критерии, данные, которые собираются в момент, когда PR=0, дата жизни = день. Это: - количество переходов на сайт, - время проведённое на сайте средним перешедшим, - факт возврата в Google, периодичность добавления на сайт новых материалов. Потом уже динамика появления ссылок, вес ссылающихся страниц ... Ну и далее - см. раздел форума про Google. И считается срок жизни знаете чего? Страниц сайта.

А логика очень простая. Если Ваш сайт о рекламе, то рекламщикам, специалистам - о рекламе наверняка захочется рассказывать. Ну, к примеру, событиях в рекламной жизни, делится этой информацией. Про это прочитают другие рекламщики и появятся ссылки. :) Чудные дела, правда.

А делается всё для того, чтобы понять - хотят ли люди прочитать и просмотреть то, что Вы выкладываеет в сеть. Именно потенциальная возможность возникновения этого желания и является истинным PR, которое влияет на ранжирование.

duken
На сайте с 17.07.2007
120
bukvofil:

А логика очень простая. Если Ваш сайт о рекламе, то рекламщикам, специалистам - о рекламе наверняка захочется рассказывать. Ну, к примеру, событиях в рекламной жизни, делится этой информацией. Про это прочитают другие рекламщики и появятся ссылки. :) Чудные дела, правда.

А делается всё для того, чтобы понять - хотят ли люди прочитать и просмотреть то, что Вы выкладываеет в сеть. Именно потенциальная возможность возникновения этого желания и является истинным PR, которое влияет на ранжирование.

Во первых, сайт пополняется. Во вторых, в нем главное функционал - сервис подбора и заказа носителей рекламы. В третьих, регулярное пополнение информацией это хорошо, но к данной проблеме не имеет абсолютно никакого отношения. Есть сайты компаний, которые не обновляются годами, но посещаемость в несколько сотен уников в день.

Nowel
На сайте с 17.11.2008
39
duken:
А насчет пополнения не смешите :), не в этом дело

+1 :)

А вы ни чего не путаете? В январе сайт имел хорошие позиции, после чего ушёл в песок на 4 месяца. Сейчас уже конец мая?

А вообще, и 4 месяца - не предел песка.

Тут у меня другой нюанс... Сайт в индексе с февраля, до сих пор трафик идёт. Может мимо песка пошёл, или рано радоваться? :)

duken
На сайте с 17.07.2007
120
Nowel:

А вы ни чего не путаете? В январе сайт имел хорошие позиции, после чего ушёл в песок на 4 месяца. Сейчас уже конец мая?

Точнее, то - четвертый месяц пошел.

Nowel:

А вообще, и 4 месяца - не предел песка.

Дольше двух месяцев у меня не было.

Nowel:

Тут у меня другой нюанс... Сайт в индексе с февраля, до сих пор трафик идёт. Может мимо песка пошёл, или рано радоваться?

Трафик у меня тоже идет, но не с Google. Если у вас идет трафик с него, то, вероятнее всего, "песочница" была недолгой, так что можете радоваться. Через столько времени сайты в песочницу не попадают, обычно через неделю, может через две. По, крайней мере, у меня так.

[Удален]
duken:
Во первых, сайт пополняется. Во вторых, в нем главное функционал - сервис подбора и заказа носителей рекламы. В третьих, регулярное пополнение информацией это хорошо, но к данной проблеме не имеет абсолютно никакого отношения. Есть сайты компаний, которые не обновляются годами, но посещаемость в несколько сотен уников в день.

Годами... Никогда не говорил, что возраст домена не играет никакой роли. Они годами, а вы хотите всего сразу и только ссылками. В таком случае, в чём же проблема? Вашему сайту только 4-ый месяц. Скорость учёта входящих ссылок в Google всегда была какой-то своей. И сравнение входящих по Яндексу и Google тоже всегда давало разную картину. У меня вообще никогда не было одинаковой картины.

Я Вам подсказал конкретный вариант (усиление контентной части сайта). Наверное + ещё внутренняя перелинковка. Не нравится - ну извините. Купите ещё ссылок. Только ссылки, только ссылки. Самая оптимизация - это покупка ссылок. Больше ничего не существует. :) +100

Nowel
На сайте с 17.11.2008
39
duken:
Точнее, то - четвертый месяц пошел.

Сегодня 8 апреля. Если сайт появился в выдаче в январе, какое-то время был не в песке, то получается, песок - максимум 3 месяца.

duken:
Дольше двух месяцев у меня не было.

Один сайт у меня ушёл в прошлом мае, вылез в сентябре. Около 4 месяцев получается, может чуть больше. Кстати, второй сайт ушёл в песок в конце июля, а вылез в тот же день как и первый. У них наверное по определённым дням из песка выпускают.

duken:
Трафик у меня тоже идет, но не с Google. Если у вас идет трафик с него, то, вероятнее всего, "песочница" была недолгой, так что можете радоваться. Через столько времени сайты в песочницу не попадают, обычно через неделю, может через две. По, крайней мере, у меня так.

Вообще не было песочницы. Как появился в индексе, так и идёт ровный трафик с гугла, без скачков и провалов.

duken
На сайте с 17.07.2007
120
Nowel:
Сегодня 8 апреля. Если сайт появился в выдаче в январе, какое-то время был не в песке, то получается, песок - максимум 3 месяца.

Один сайт у меня ушёл в прошлом мае, вылез в сентябре. Около 4 месяцев получается, может чуть больше. Кстати, второй сайт ушёл в песок в конце июля, а вылез в тот же день как и первый. У них наверное по определённым дням из песка выпускают.

Вообще не было песочницы. Как появился в индексе, так и идёт ровный трафик с гугла, без скачков и провалов.

Полных три. 4-ре месяца - для меня это слишком, хотя у людей и поболее бывает, но буду ждать.

Насчет того, что не было песочницы, а тематика сайта то какая?

duken добавил 08.04.2009 в 17:26

bukvofil:
Годами... Никогда не говорил, что возраст домена не играет никакой роли. Они годами, а вы хотите всего сразу и только ссылками. В таком случае, в чём же проблема? Вашему сайту только 4-ый месяц. Скорость учёта входящих ссылок в Google всегда была какой-то своей. И сравнение входящих по Яндексу и Google тоже всегда давало разную картину. У меня вообще никогда не было одинаковой картины.
Я Вам подсказал конкретный вариант (усиление контентной части сайта). Наверное + ещё внутренняя перелинковка. Не нравится - ну извините. Купите ещё ссылок. Только ссылки, только ссылки. Самая оптимизация - это покупка ссылок. Больше ничего не существует. :) +100

Не нравится, так как не имеет отношения к теме. И откуда взялось, что я купил ссылки. Есть каталоги, собственные сайты. И пожалуйста, без демагогии.

Nowel
На сайте с 17.11.2008
39
duken:

Насчет того, что не было песочницы, а тематика сайта то какая?

Коммерческая, англоязычная. Все сайты по этой теме у меня через песок проходили. Этот, просто уникум какой-то. :)

Подожду ещё месяцок, если песка так и не будет, то смогу с умным видом говорить, что научился обходить песок стороной. :D

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий