- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема. Я разместил на качественном ресурсе статью с ссылкой на раскручиваемый сайт - после первого апа сайт вышел в Яндексе в ТОП, но после второго апа стал выходить по этому запросу сайт с которого я размещал статью с ссылкой, а мой сайт упал на 20 место. Что посоветуете? Как вернуть сайт в ТОП?
статью надо было на своем сайте размещать, дождаться индекса, а уж потом статью на качественный ресурс выкладывать со ссылкой на первоистошчнег.
а теперь вам надо ситуацию исправлять. есть 2 способа:
1) сымайте статью с того ресурса и делайте как надо.
2) сделайте как надо на нескольких качественных ресурсах также (3-4 раза в зависимости от соотношения качества вашего ресурса и того, на котором сейчас статья). И тогда Яша первоисточником вас поставит и на нем по совокупности весовых признаков. Это если статья уник.
Если нет, то сложнее, потому что Яша запутывается в таких делах легко, и присваивает статус первоисточника самому качественному ресурсу (но в этом случае ссылочное низкое, пропорционально вероятности ошибки). Если Яша совсем запутывается, то вес статьи нулевой почти.
Есть ишо способ, чтобы исправить дело в таких случаях, но вам о нем пока знать рано.
Хлопотно это.
штабист особист, а разве ТС писал, что эта статья есть на его сайте?
Скорее всего сайтик с размещённой статьёй жирненький и той же тематики. Вот он и вылез.
Работать надо над своим сайтом. Может быть даже будет достаточно контент подправить. Может быть, сайт плохо под запрос заточен и ссылок на сайт мало с этим ключом.
штабист особист, а разве ТС писал, что эта статья есть на его сайте?
А где штабист-особист писал, что статья есть на сайте ТС?
Вроде он всё верно написал, в плане ответа на вопрос ТС.
А где штабист-особист писал, что статья есть на сайте ТС?
Вроде он всё верно написал, в плане ответа на вопрос ТС.
Если статья есть на раскручиваемом сайте, то "да, всё верно"
Есть ишо способ, чтобы исправить дело в таких случаях, но вам о нем пока знать рано.
это типа пальцы погнули?
1) сымайте статью с того ресурса и делайте как надо.
2) сделайте как надо на нескольких качественных ресурсах также (3-4 раза в зависимости от соотношения качества вашего ресурса и того, на котором сейчас статья). И тогда Яша первоисточником вас поставит и на нем по совокупности весовых признаков. Это если статья уник.
Если нет, то сложнее, потому что Яша запутывается в таких делах легко, и присваивает статус первоисточника самому качественному ресурсу (но в этом случае ссылочное низкое, пропорционально вероятности ошибки). Если Яша совсем запутывается, то вес статьи нулевой почти.
Имхо, Бред...
а мой сайт упал на 20 место.
А до размещения до каком месте был?
Что посоветуете? Как вернуть сайт в ТОП?
Работать дальше.... или вы решили, что с размещения 1-й статьи ваш топ навечно?
"это типа пальцы погнули?"
у меня просто пальцы от рождения кривые, мне их гнуть не надо. исправил бы кто.
И куда я только не обращался, везде мня за бандюка принимают. А я мирный.
Даже на ваш выпад "бред" отвечать не буду, ибо безосновательные заявления в подобном тоне воспринимаю исключительно как пузыри оппонента.
Первое! Спасибо всем, кто откликнулся на помощь!
regta, сайт был на 6-ом месте.. Да по этому проекту работы ведутся уже с ноября месяца, и останавливаться не собираюсь...))
Статей много размещал, но решился разместить на качественном ресурсе и вот такой эффект. Я тоже считаю, что в принципе статья должна быть уникальной, а после размещения ее на моем ресурсе ее уникальность сразу падает...
Я тут сам подумал и решил: Статья размещалась с титлом и заголовком h1 - на 100% совпадая анкору ссылки со статьи(и раскручиваемому запросу естественно). Как вы считаете, если я изменю title и h1 - это как-нибудь повлияет на ситуацию?
Я тоже считаю, что в принципе статья должна быть уникальной, а после размещения ее на моем ресурсе ее уникальность сразу падает...
Бред. Если сперва статья проиндексируется у вас, а потом её кто-нибудь скопирует себе с ссылкой на сайт источник - то это получается как-бы полностью естественная ссылка. А что касается 2-го пункта штабиста - так ответил Садовский на конфереренции.
Бред. Если сперва статья проиндексируется у вас, а потом её кто-нибудь скопирует себе с ссылкой на сайт источник - то это получается как-бы полностью естественная ссылка. А что касается 2-го пункта штабиста - так ответил Садовский на конфереренции.
Т.е. получается, что обязательно статью надо размещать на своем сайте, а потом уже на других ресурсах?
css, так в чем вопрос-то? Подняться по ключевику в топ или принципиально встать выше донора в выдаче?
Причин падения вашего сайта с 6-го на 20-ое место может быть десяток... И донор тут совсем не при чем, вполне вероятно...
Даже на ваш выпад "бред" отвечать не буду
"Имхо, бред" - цитируйте, пожалуйста, пузыри оппонента полностью.....
А что касается 2-го пункта штабиста - так ответил Садовский на конфереренции.
С Садовским спорить, разумеется, не буду... Хотя, возможно, кое о чем он умолчал, дабы не порождать новую массовую волну ссылкоспама :)