- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
запрос "оптимизация сайта" нашлось 67 млн.
у меня по запросу с маленькой буквой весь день сегодня не выдача, а ужас в ночи. похожая ситуация была по запросу "раскрутка сайтов", но сейчас поправили вроде (возможно, откатили)... как обычно, что-то НЕОЖИДАННО пошло не так во время релиза?)))
Это НЕ НОРМАЛЬНО, это просто голимый подростковый максимализм с манией величия.
Да ладно Вам... Это РЕГИОНЫ у нас такие.. а не выдача Я. кривая 😂 Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива...
В вебмастере пришло письмо об обновлении поисковой базы, а вот на блоге об обновлении алгоритма нислова )
М-да, ладно все остальное, но СДЛ, который делался от души жалко - упал с 5 места на 42 по ВЧ. А место этого сайта заняли ГС на народе и другой мусор. В основном, продвигаю сайт статьями на качественных площадках, естественных ссылок довольно много. Немного сапы есть, куда ж без нее.
А первые 3 сайта по этому запросу - уже 1,5 года стоят как вкопанные, им все ни по чем. Траст рулит 😒
А вообще, в основном сайты, которые сильно продвигаются, сильно и упали. Я конечно понимаю, что для Яндекса оптимизаторы – кость в горле. Но, если оптимизатор усиленно продвигает сайт, значит, часто – это полезный, нужный сайт. Конечно, часть таких сайтов – это поисковый спам, но не все же. Зачем всех под одну гребенку? Если оптимизаторов слишком сильно давить, уменьшать ссылочную составляющую, в ТОПе с большей вероятностью будут появляться древние, заброшенные, неактуальные сайты, которые не продвигаются, всякий мусор. Что сейчас и происходит. Оптимизаторов искоренить нереально. В любом случае, какие-то сайты будут в топе – или ГС, или дорвеи, или СДЛ и кто-то будет на этом зарабатывать ;)
Если отбросить гипотезу о увеличении прибыли с Директа, то зачем это нужно Яндексу? Просто алгоритм ради алгоритма. Ведь, ИМХО, качество поиска (для пользователя) слабо менялось после последних релизов.
:) . . .
У меня круче 😂
Да, на вебмастер пришло сообщение об обновлении поисковой базы. А что сейчас с выдачей в Москве??? С регионами уже все ясно...Но в Москве по-моему еще "старая" выдача. Я два часа назад просил одного "москвича" по свои словам прогнать в яндексе - дак результаты были еще нормальные (т.е. без анадыря...), большинство в топе, а у меня тут полный пипец...(регион Ярославль, да и собственно любой регион), поэтому еще теплится надежда), что если в Москве еще не наступил анадырь, то может еще откатят, что вряд ли конечно, или еще сделают поправки, как сегодня. Сегодня выдача более адекватная, чем вчера...
Пришло письмо счастья.
На деле, выдача в Москве стоит как вкопанная (максимум +- одна позиция).
Это только у меня такой "тихий" ап или есть еще незатронутые?
Что скажете, коллеги?
Я думаю директ не есть целью яндекса, директ должен быть как дополнение к основной выдаче, а не наоборот.
Если все так и будет продолжаться, то то яндексу проще сделать поисковую систему на "основе" сапы ))) покупаешь сразу на яндексе ссылки и становишься выше в выдаче )))
До московской выдачи Анадырь ещё не дошел, есть небольшое изменение позиций, но это связано с сегодняшним апдейтом выдачи.
До московской выдачи Анадырь ещё не дошел, есть небольшое изменение позиций, но это связано с сегодняшним апдейтом выдачи.
Возможно и не дойдёт. Раньше у всех была "московская" выдача, а теперь у каждого региона своя. Даже Химки не обидели и Речной порт. Теперь "старая-правильная" выдача будет только в радиусе 100м. от кремля, а дальше-суверенная.
p.s. Всё таки не есть хорошо, когда президент интернетом увлекается.;)