- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Выдача по запросу "Nokia E71" стала снова адекватной.
Подкручивают прямо на глазах.
мало того...
а вот
кредиты 306 тыс. страниц
Кредиты 155 млн страниц
так и есть,
я же говорю кризис:
кредит и Кредит - суть разные вещи :)
У кого нибудь есть данные как общая аудитория реагирует на анадырь Яндекса?...
Из разговоров со знакомыми не имеющими отношения к СЕО, сложилась следующая картина:
"Зашел, вроде и показалось что что-то не так, но нашел что искал и дальше своими делами заниматься..."
...За 2 дня пользователей у гугла не стало больше??
Это типа, "Яндекс умер!" 😂
burunduk, может у вас кэш кривой вылазит? Быстроробота нет?
Сейчас куча запросов криво закэшировалось.
done111, 102, дык запрос-то на латинице, вот он в зарубежном индексе и ищет :)
К сожалению, галочку «искать на русском» пока не прикрутили...
Яша частично алгоритм подкрутил в эту ночь.
Некоторые запросы из топа 30 на топ 20 поелзли (хотя до анадыри были топ 3)
Траф попер сильнее, прямо как до анадыри.
И такая приятная радость.
Народ переходит с яши на мейл и на рамблер с ливсерчем и гуглом. При том, что число посетителей почти не уменьшилось. Идет смена предпочтений поисковиков.
Народу как бы уже не нравится выдача яндекса.
так и есть,
я же говорю кризис:
кредит и Кредит - суть разные вещи
Это регистр- таргетинг? Ну и умные же они!
Знаете, вот не было еще Анадыря, все про него говорили, а мне было пох: ну хорошая выдача и так была, думаю, хуже ведь не будут делать, а если лучше, то намного лучше-то и не сделаешь, так что бояться нечего-сильных изменений быть не должно... как же я ошибался.
Сейчас я захожу и набираю "карта воронежа" и вместо старого-доброго сайта, который висел там уже хз сколько лет и я не мог его обогнать(в этой выдаче он вообще вылетел) я вижу две первые ссылки, которые вообще не являются ссылками на карту города. По другим запросам не лучше...
Я понимаю, все могут ошибаться, у всех могут быть проблемы и трудности это НОРМАЛЬНО, но говорить про ТАКУЮ выдачу, что всё тип-топ и что она прошла крутое тестирование и это мы, дураки такие, не понимаем, что на самом деле, человеку, ищущему карту Воронежа на самом деле хочется почитать википедию, хоть карты там и нет, это уже слишком. Это НЕ НОРМАЛЬНО, это просто голимый подростковый максимализм с манией величия.
Вспомните какие раньше были релизы, какую обкатку в буках они проходили, хотя превносили изменений куда меньше. Сейчас же перевернули все с ног на голову, послали и сеошников и пользователей нах, не слушая их, и ошибкой это никто даже не думает называть.
Так что, проблема этого апа на самом деле не в том, что выдача говно, а в том, что просто в этот раз решили послать нах всех тех, на ком сам яндекс, собсно, и кормится - его посетителей.
Насчет сео-ссылок: да, их можно порезать, даже, судя по всему, за них выдали некоторые санкции, т.к. непродвигаемые запросы почему-то вылезли выше продвигаемых. Это не суть важно.
Важно то, что как раз не учли: если выкинуть продвигаемые сайты, надо оставить что-то вместо них. А вместо них всплывают сателлиты и другие ГС, которые тупо прогнали по каталогам и с них ссылки выглядят естественными.
Оптимизация в сети это как масштабная рекламная акция магазина в рамках города. Открываются два магазина:
1) С хорошими вложениями, массовыми рекламными акциями и т.п.
2) Фирма-однодневка, которую только "прогоняют" по справочным и больше в нее денег не вкладывают.
И вот решает некая организация создать универсальную справочную, где людям будут советовать лучшие магазины города. Вот поставили они целью упразднить широко рекламируемые магазины, составили рейтинг и первый звонок:
- Здравствуйте! Справочная "Скедня", что вы ищете?
- Здравствуйте, меня интересуют занавески.
- Секунду, сейчас я посмотрю. Ага, занавески могут продаваться в фирме 2, только не уверена, что она еще действует(или вообще существовала), но еще вы можете пойти в городскую библиотеку почитать о железном занавесе. Наша выдача прошла тщательное тестирование и потому мы не будем спрашивать вашего мнения о ней. Спасибо за то, что воспользовались справочной "Скедня", до свидания.
пи-пи-пи-пи-пи...
Ну и умные же они!
конечно!
вот еще
Ручка и ручка
40млн и 14 млн страниц соответственно :)
видимо о разных вещах думают пользователи набирая с большой и маленькой буквы
Яша частично алгоритм подкрутил в эту ночь.
Некоторые запросы из топа 30 на топ 20 поелзли (хотя до анадыри были топ 3)
Траф попер сильнее, прямо как до анадыри.
И такая приятная радость.
Народ переходит с яши на мейл и на рамблер с ливсерчем и гуглом. При том, что число посетителей почти не уменьшилось. Идет смена предпочтений поисковиков.
Народу как бы уже не нравится выдача яндекса.
Что полностью логично. 1 знакомый сегодня сильно матерился на Яндекс, т.к. не мог что то найти по работе. В итоге сказал, что уходит на Гугл.
Мне вообще кажется, что в плюсе окажется всё равно яндекс. Некоторые просто сдадутся и начнут просто биться в директе. А это только увеличит прибыль самого Яндекса.
По регистру тоже столкнулся:
Лечение бесплодия и лечение бесплодия - 4 млн
Лечение Бесплодия - 3.
И на каждой своя выдача...бред...