Арзамас (Анадырь). Релиз 08.04.09 в разгаре

102
На сайте с 10.11.2008
53
102

Выдача по запросу "Nokia E71" стала снова адекватной.

Подкручивают прямо на глазах.

kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav
меня вот что интересует - это всвязи с углублением и расширением экономического кризиса в выдаче осталось только 82 позиции по запросу кредиты

мало того...

Статистика слов: кредит — 0.
в связи с кризисом народ вообще перестал искать кредиты :D

а вот

Статистика слов: мыло — 7 946
... видимо веревка уже куплена в кредит )))
Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
[Удален]
boga@voxnet.ru:
кредиты 306 тыс. страниц
Кредиты 155 млн страниц

так и есть,

я же говорю кризис:

кредит и Кредит - суть разные вещи :)

.U
На сайте с 04.12.2005
39
.RU
dimalm:
У кого нибудь есть данные как общая аудитория реагирует на анадырь Яндекса?...

Из разговоров со знакомыми не имеющими отношения к СЕО, сложилась следующая картина:

"Зашел, вроде и показалось что что-то не так, но нашел что искал и дальше своими делами заниматься..."

dimalm:
...За 2 дня пользователей у гугла не стало больше??

Это типа, "Яндекс умер!" 😂

mhz
На сайте с 16.05.2007
190
mhz

burunduk, может у вас кэш кривой вылазит? Быстроробота нет?

Сейчас куча запросов криво закэшировалось.

done111, 102, дык запрос-то на латинице, вот он в зарубежном индексе и ищет :)

К сожалению, галочку «искать на русском» пока не прикрутили...

Миниатюрный бультерьер Сахарок (http://www.bule4ka.ru/) — СДЛ о собачках. Вечные ссылки — безопасный способ продвижения и заработка. (http://miralinks.ru/users/registration/from:163)
zxcore
На сайте с 12.03.2008
38

Яша частично алгоритм подкрутил в эту ночь.

Некоторые запросы из топа 30 на топ 20 поелзли (хотя до анадыри были топ 3)

Траф попер сильнее, прямо как до анадыри.

И такая приятная радость.

Народ переходит с яши на мейл и на рамблер с ливсерчем и гуглом. При том, что число посетителей почти не уменьшилось. Идет смена предпочтений поисковиков.

Народу как бы уже не нравится выдача яндекса.

Йа афрооптимизатор :)
bogavoxnet
На сайте с 26.01.2006
165
burunduk:
так и есть,
я же говорю кризис:
кредит и Кредит - суть разные вещи

Это регистр- таргетинг? Ну и умные же они!

Если ВВП РФ за 2019г. взять тысячарублевыми купюрами и выложить их в одну линию-ленту, то этой ленты хватит 14,3 раза от Земли до Марса!!!
[Удален]

Знаете, вот не было еще Анадыря, все про него говорили, а мне было пох: ну хорошая выдача и так была, думаю, хуже ведь не будут делать, а если лучше, то намного лучше-то и не сделаешь, так что бояться нечего-сильных изменений быть не должно... как же я ошибался.

Сейчас я захожу и набираю "карта воронежа" и вместо старого-доброго сайта, который висел там уже хз сколько лет и я не мог его обогнать(в этой выдаче он вообще вылетел) я вижу две первые ссылки, которые вообще не являются ссылками на карту города. По другим запросам не лучше...

Я понимаю, все могут ошибаться, у всех могут быть проблемы и трудности это НОРМАЛЬНО, но говорить про ТАКУЮ выдачу, что всё тип-топ и что она прошла крутое тестирование и это мы, дураки такие, не понимаем, что на самом деле, человеку, ищущему карту Воронежа на самом деле хочется почитать википедию, хоть карты там и нет, это уже слишком. Это НЕ НОРМАЛЬНО, это просто голимый подростковый максимализм с манией величия.

Вспомните какие раньше были релизы, какую обкатку в буках они проходили, хотя превносили изменений куда меньше. Сейчас же перевернули все с ног на голову, послали и сеошников и пользователей нах, не слушая их, и ошибкой это никто даже не думает называть.

Так что, проблема этого апа на самом деле не в том, что выдача говно, а в том, что просто в этот раз решили послать нах всех тех, на ком сам яндекс, собсно, и кормится - его посетителей.

Насчет сео-ссылок: да, их можно порезать, даже, судя по всему, за них выдали некоторые санкции, т.к. непродвигаемые запросы почему-то вылезли выше продвигаемых. Это не суть важно.

Важно то, что как раз не учли: если выкинуть продвигаемые сайты, надо оставить что-то вместо них. А вместо них всплывают сателлиты и другие ГС, которые тупо прогнали по каталогам и с них ссылки выглядят естественными.

Оптимизация в сети это как масштабная рекламная акция магазина в рамках города. Открываются два магазина:

1) С хорошими вложениями, массовыми рекламными акциями и т.п.

2) Фирма-однодневка, которую только "прогоняют" по справочным и больше в нее денег не вкладывают.

И вот решает некая организация создать универсальную справочную, где людям будут советовать лучшие магазины города. Вот поставили они целью упразднить широко рекламируемые магазины, составили рейтинг и первый звонок:

- Здравствуйте! Справочная "Скедня", что вы ищете?

- Здравствуйте, меня интересуют занавески.

- Секунду, сейчас я посмотрю. Ага, занавески могут продаваться в фирме 2, только не уверена, что она еще действует(или вообще существовала), но еще вы можете пойти в городскую библиотеку почитать о железном занавесе. Наша выдача прошла тщательное тестирование и потому мы не будем спрашивать вашего мнения о ней. Спасибо за то, что воспользовались справочной "Скедня", до свидания.

пи-пи-пи-пи-пи...

[Удален]
boga@voxnet.ru:
Ну и умные же они!

конечно!

вот еще

Ручка и ручка

40млн и 14 млн страниц соответственно :)

видимо о разных вещах думают пользователи набирая с большой и маленькой буквы

VO
На сайте с 02.03.2009
2
zxcore:
Яша частично алгоритм подкрутил в эту ночь.
Некоторые запросы из топа 30 на топ 20 поелзли (хотя до анадыри были топ 3)
Траф попер сильнее, прямо как до анадыри.

И такая приятная радость.
Народ переходит с яши на мейл и на рамблер с ливсерчем и гуглом. При том, что число посетителей почти не уменьшилось. Идет смена предпочтений поисковиков.
Народу как бы уже не нравится выдача яндекса.

Что полностью логично. 1 знакомый сегодня сильно матерился на Яндекс, т.к. не мог что то найти по работе. В итоге сказал, что уходит на Гугл.

Мне вообще кажется, что в плюсе окажется всё равно яндекс. Некоторые просто сдадутся и начнут просто биться в директе. А это только увеличит прибыль самого Яндекса.

По регистру тоже столкнулся:

Лечение бесплодия и лечение бесплодия - 4 млн

Лечение Бесплодия - 3.

И на каждой своя выдача...бред...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий