Арзамас (Анадырь). Релиз 08.04.09 в разгаре

MokuZ
На сайте с 12.03.2006
158
otakuran:
запрос "оптимизация сайта" нашлось 67 млн.

у меня по запросу с маленькой буквой весь день сегодня не выдача, а ужас в ночи. похожая ситуация была по запросу "раскрутка сайтов", но сейчас поправили вроде (возможно, откатили)... как обычно, что-то НЕОЖИДАННО пошло не так во время релиза?)))

[Удален]
Mantius:
Это НЕ НОРМАЛЬНО, это просто голимый подростковый максимализм с манией величия.

Да ладно Вам... Это РЕГИОНЫ у нас такие.. а не выдача Я. кривая 😂 Нечего на зеркало пенять, коль рожа крива...

dbroj
На сайте с 09.06.2008
65

В вебмастере пришло письмо об обновлении поисковой базы, а вот на блоге об обновлении алгоритма нислова )

A
На сайте с 24.04.2007
117

М-да, ладно все остальное, но СДЛ, который делался от души жалко - упал с 5 места на 42 по ВЧ. А место этого сайта заняли ГС на народе и другой мусор. В основном, продвигаю сайт статьями на качественных площадках, естественных ссылок довольно много. Немного сапы есть, куда ж без нее.

А первые 3 сайта по этому запросу - уже 1,5 года стоят как вкопанные, им все ни по чем. Траст рулит 😒

А вообще, в основном сайты, которые сильно продвигаются, сильно и упали. Я конечно понимаю, что для Яндекса оптимизаторы – кость в горле. Но, если оптимизатор усиленно продвигает сайт, значит, часто – это полезный, нужный сайт. Конечно, часть таких сайтов – это поисковый спам, но не все же. Зачем всех под одну гребенку? Если оптимизаторов слишком сильно давить, уменьшать ссылочную составляющую, в ТОПе с большей вероятностью будут появляться древние, заброшенные, неактуальные сайты, которые не продвигаются, всякий мусор. Что сейчас и происходит. Оптимизаторов искоренить нереально. В любом случае, какие-то сайты будут в топе – или ГС, или дорвеи, или СДЛ и кто-то будет на этом зарабатывать ;)

Если отбросить гипотезу о увеличении прибыли с Директа, то зачем это нужно Яндексу? Просто алгоритм ради алгоритма. Ведь, ИМХО, качество поиска (для пользователя) слабо менялось после последних релизов.

Shapranov Pavel
На сайте с 27.08.2007
304
den78ru:
:) . . .

У меня круче 😂

A7
На сайте с 11.09.2008
133

Да, на вебмастер пришло сообщение об обновлении поисковой базы. А что сейчас с выдачей в Москве??? С регионами уже все ясно...Но в Москве по-моему еще "старая" выдача. Я два часа назад просил одного "москвича" по свои словам прогнать в яндексе - дак результаты были еще нормальные (т.е. без анадыря...), большинство в топе, а у меня тут полный пипец...(регион Ярославль, да и собственно любой регион), поэтому еще теплится надежда), что если в Москве еще не наступил анадырь, то может еще откатят, что вряд ли конечно, или еще сделают поправки, как сегодня. Сегодня выдача более адекватная, чем вчера...

H
На сайте с 18.09.2001
92

Пришло письмо счастья.

На деле, выдача в Москве стоит как вкопанная (максимум +- одна позиция).

Это только у меня такой "тихий" ап или есть еще незатронутые?

Что скажете, коллеги?

vakuum
На сайте с 17.12.2008
122

Я думаю директ не есть целью яндекса, директ должен быть как дополнение к основной выдаче, а не наоборот.

Если все так и будет продолжаться, то то яндексу проще сделать поисковую систему на "основе" сапы ))) покупаешь сразу на яндексе ссылки и становишься выше в выдаче )))

Гадаю на ссылочной массе Снимаю порчу семантическим ядром Приворожу Яндекс
otakuran
На сайте с 27.07.2008
127

До московской выдачи Анадырь ещё не дошел, есть небольшое изменение позиций, но это связано с сегодняшним апдейтом выдачи.

R
На сайте с 25.08.2005
181
otakuran:
До московской выдачи Анадырь ещё не дошел, есть небольшое изменение позиций, но это связано с сегодняшним апдейтом выдачи.

Возможно и не дойдёт. Раньше у всех была "московская" выдача, а теперь у каждого региона своя. Даже Химки не обидели и Речной порт. Теперь "старая-правильная" выдача будет только в радиусе 100м. от кремля, а дальше-суверенная.

p.s. Всё таки не есть хорошо, когда президент интернетом увлекается.;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий