Арзамас (Анадырь). Релиз 08.04.09 в разгаре

S
На сайте с 02.01.2009
121
Владислав Железный:
Порадуйтесь за них. Они сейчас на весь месяц вперед наработаются, благодаря Яше. :)

наработаются, а потом опять нытье по телику "Эпидемия СПИДа, предохроняйдесь пожалуйста"... во всем положительном есть отрецательные моменты. В любом случае у всех единое мнение, что выдача убита хламом. А топик раздулся, потому что люди перенервничали и не без оснований. Нужно было успакоиться, потому и искали поддержки, пытались быть максимально писимистичными, чтобы им сказали что-то более оптимистичное... В ближайшее время страсти малость поутихнут, яндекс официально и в штатно режиме введет новый алгоритм, оптимизаторы научатся засирать выдачу и при новом алгоритме, далее Яндекс введет еще один алгоритм, снова паника... продолжать можно до бесконечности, а гдеж нервишек то напастись на все алгоритмы? 😂 лично с меня хватит нервотрепки, я более менее успакоился, рабочий день окончен, желаю всем успехов и душевного спокойствия 🍻

Стримишь или регулярно смотришь прямые трансляции на Trovo? Подключайся https://trovo.space
V7
На сайте с 09.02.2008
113
andyzzz:
сайт продвигался исключительно по региону Петербург (с галочкой), занимал топ 5 более чем по 100 ключевикам, теперь в выдаче по Питеру, все ключи -5 -20 позиций, по общей выдачи не лучше, все за топ20... жесть
но как не странно, траф не убавился, а даже прибавился, но ключевики отличаются от продвигаемых... мда

у кого нибудь ситуация похожая есть?

похожая отчасти ситуация. вылезли НЧ при чем внутренние страницы по моему городу. Морда почти пропала, несмотря на то, что все нормально с ней. раньше наоборот была морда, а страниц было мало. морда улетела в топ-20.

devzev
На сайте с 13.08.2008
152
dimalm:
Они же в Москве, им не видно что выдача кривая!!)))

Я сегодня тоже Платонам написал письмо.

Они явно не в курсе, ибо были приятно удивлены моей претензией. 😂

G
На сайте с 10.12.2008
33

пффф, заканчивайте вы про жриц любви и про то, как все плохо - замутите лучше какой-нибудь высоко-интеллектуальный спор, с сенсационными разоблачениями и пикантными кулуарными подробностями

рандом (http://lahara.mybrute.com/) правит миром
P
На сайте с 18.10.2007
89
pwd

Судя потому что потеря позиций от 50 и дальше из топа существенно не повлияла (менее 3% ) на количество заходов , есть шикарный повод для разговора с заказчиком с последующий отмазкой от продвижения в яндексе :)))

P.S. Правда конечно нюанс - Питер и Москва (

Утка-робот
На сайте с 08.07.2008
222

Забавно, ссылка теперь ведет не на рубрику, а на страницу поиска (эту же).

Это косяк или переплетение поиска в ЯК с поиском?

Рубрика: Моделирование

V
На сайте с 01.02.2008
106

Интересно, что у меня траф по НЧ в последние немного подрос. В свое время хорошо поработал над внутренней оптимизацией. Может конечно совпадение, а может Анадырь больше внимания уделяет теперь внутренней оптимизации, текстам и т.п.

SEOInst.ru - Каталог инструментов seo-оптимизатора (http://seoinst.ru) - online-сервисы, специализированный софт, биржи ссылок и статей, ссылки на полезные ресурсы и другое. Все необходимое оптимизатору в одном месте!
dimg
На сайте с 13.04.2008
144

Н-да, понафлудили тут. Хоть бы кто подумал зачем это надо. Одни эмоции.

Не знаете зачем нужен геотаргетинг? В google он есть давно - по странам. Если бы его не было, кому бы google был нужен, кроме США, если по запросу пользователя из Канады "sale auto" выдавались бы сайты США, или например из Франции? А ведь примерно это и было у Яндекса, а поиск с галочкой - это некоторая извращенная форма поиска, что не там говори.

Никто не задумывался, почему весь трафик по распространенным запросам из Москвы? Да больше никто там для себя найти ничего не мог. На кой мне выдача, где одни московские сайты, если я ищу что-то, что мне нужно в моем городе? На кой мне, например, выдача по запросу "вывоз мусора", где нет ни одного сайта из моего города. Или "чайник" из Москвы. Конечно, можно добавить в запрос город, да только и это не сильно помогало. Кто из присутствующих на форуме не собирал таким образом трафик? Выдача с галочкой - тоже фуфло по большому счету. Стоило заплатить, чтобы тебе присвоили в качестве доп. региона еще какой-нибудь, и ты уже там, и региональные сайты практически не обойдут.

Результат - выдача по региону, хоть с названием, хоть с галочкой - была и есть гавно! Ну теперь вы все в курсе 😆. Москву исключаем, это единственный регион, где продвижение по региону не имело вообще никакого смысла, потому как конкуренция выше. Поэтому и не ищут в поисковике ничего в регионах. Проще Дубльгис было глянуть, там все конторы города есть.

Если дальше поискать логику в действиях, то увидим что было и к чему идем

было: набираю "чайник" - попадаю на а-ля московскую выдачу

возможно будет: набираю "чайник" - попадаю на выдачу по своему региону

что лучше для пользователя, если это не оптимизатор?

Разница - раньше нужно было уточнять запрос с помощью добавления названия местности-населенного пункта, если хотел попасть на свои региональные сайты

теперь - нужно уточнять регион, если хочешь попасть на чужие;)

Логика просматривается вполне. При этом лучше всего это для коммерческих запросов, коих большинство. А по некоммерческим всегда всякая дрянь была, и долго еще будет, пока машины мозгами не обзаведутся.

В общем геотаргетинг - штука правильная. Как-никак Яндекс обслуживает 1/6 часть суши🚬. Давно пора было делить на части.

Как мне пока видно по сообщениям и анализу своих запросов - разделили пока так - Москва, Питер, регионы (не заметил разницы по разным областям, но все и не мониторил, поправьте, если что), Украина, Белоруссия. По идее регионы бы тоже следовало поделить все ж помельче. Видимо все впереди.

Как выйти из ситуации тем, кому действительно нужны позиции по всей России и дальше, думаю, и так понятно.;) А тем кому не нужны, так и суетится не зачем.

Москвичи по своему региону практически все на месте, потому и разница в выдаче там не заметна практически.

Ну все, пора работать.

Чего объяснять своим клиентам наверное тоже понятно.;)

[Удален]
givotnoe:
пффф, заканчивайте вы про жриц любви и про то, как все плохо - замутите лучше какой-нибудь высоко-интеллектуальный спор, с сенсационными разоблачениями и пикантными кулуарными подробностями

Может дело в этом:

Медведев: без участия государства Рунет развивался бы медленнее

Правда.ру со сылкой на Источник: РИА Новости

A
На сайте с 26.01.2009
1

"Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус"

В яндексе приняли вполне обоснованное решение о введении геотаргетинга, но есть вполне обоснованный вопрос в возможности коректного ранжирования запросов на те, которые можно выделить в региональные, и на те которые нельзя. То есть, на запрос "установка окон" в краснодаре не должны вылазить: "Установка окон, окна в Москве okno.zabor.ru", тем более говносайт.

Вопрос о мегапорталах (кстати википедия реально затр.хала, может какой фильтр прикрутить?), которые должны быть в каждой региональной выдаче, вот только не в том виде, что присутствуют сейчас (запрос "принтер", топ1 - википедия, топ 5 "Перевозка принтера support.epson.ru", наверное на сайте epson.ru не нашлось более качественной страницы?)

С другой стороны, по НЧ запросам (например "прошивка bluebox" все 10 страниц в тему).

Общий вывод:

Яндекс ставит на геотергетинг и аккуратный подбор запросов. Помойка в ВЧ запросах следствие исскуственно введенных "корректоров" против покупных ссылок оптимизаторов, которые также сносят вниз "правильные" сайты.

Добро пожаловать в новый Яндекс, господа:)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий