Работа менеджера по рекламе

12
A
На сайте с 07.04.2009
0

Меня пригласили попробовать, т.к. они сами не знают что надо от этой должности. Но естественно, что ждут результатов!!!

Я пока на время, вдруг получиться! С испытательным сроком.

Работа была оговорена, от меня не сразу ждут результатов, на все надо время. Вот и спрашиваю, на что надо обращать внимание. А вам бы......

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
Adyul:
Здраствуйте!Уважаемые посетители форума, хочу обратиться к вам за советом в области рекламы. Я второй день работаю менеджером но судь работы пока не пойму. Помогите советом!!!Я менеджер по рекламе Санатория - Лечебно - профилактического профиля.На что мне в первую очередь обратить внимание в разработке рекламы, по улучшению деятельности????От меня просят для начало план разработки идей.Зачто схватиться и уципиться????Помогите!!!!

Меня ставит в тупик фраза "От меня просят для начало план разработки идей", собственно плана разработки идей не существует, а существует:

а) Глобальная макро-цель за которую Вы должны бороться, насколько я понмаю цель поднять посещаемость Вашего подшефного санатория.

б) Если (а)-верно, то тогда Вам необходимо определить основные положительные особенности именно Вашего санатория в сравнении с ближайшими по классу и региональной доступности конкурентами.

в) На основании (б) определить психо-тип(как угодно, называйте, пусть хоть классовую принадлежность, уровень достатка и прочее) потенциальных клиентов.

г) Разработать варианты проведения рекламной компании.

д) Создать(если нет) сайт с подробной информацией о подшефном учереждении

е) Провести согласно методики (г) рекламную компанию по прямому привлечению или ступенчатому(через сайт) потенциальных клиентов в санаторий.

PS: Для начала Вы сами должны узнать какой результат Вашей работы руководство будет считать успехом. Без этого мы Вам тут ничего не насоветуем толкового.

Удачи, она Вам понадобится, Алексей

[Удален]
aleksakfima:
поднять посещаемость Вашего подшефного санатория

Хорошо сказано. :)

aleksakfima:
г) Разработать варианты проведения рекламной компании.

А лучше всего обратиться в РА, чтобы они Вам помогли. ;)

А вообще, aleksakfima хорошо всё расписал. Конечно, я подозреваю, что у новичка каждый пункт рождает ещё тучу вопросов, но кто говорил, что будет легко? :)

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
Psycho:
А вообще, aleksakfima хорошо всё расписал. Конечно, я подозреваю, что у новичка каждый пункт рождает ещё тучу вопросов, но кто говорил, что будет легко?

Расписал то он хорошо, но все в общих чертах. Без учета санаторной специфики.

При таком подходе - придется продавать номерной фонд, а это (в среднем) 300 номеров в розницу. Что в принципе, не реально. В санаториях, на сколько я осведомлен - на розничную продажу оставляют не более 10% от общего числа номеров.

aleksakfima
На сайте с 02.05.2007
375
antuan:
Расписал то он хорошо, но все в общих чертах. Без учета санаторной специфики.
При таком подходе - придется продавать номерной фонд, а это (в среднем) 300 номеров в розницу. Что в принципе, не реально. В санаториях, на сколько я осведомлен - на розничную продажу оставляют не более 10% от общего числа номеров.

Ну так я же указал, что для более точных рекомендаций нужно понимание того что конкретно требуется руководством конторы от ТС в качестве результата его работы. Без этого не имеет смысла уточнять детали. ТС просил зацепку некую, опираясь на которую можно начать работать, надеюсь чем то смог ему помочь.

С уважением, Алексей

[Удален]
antuan:
Без учета санаторной специфики.

А для учёта санаторной специфики как раз и нужен человек, который работает в санатории. Если у ТС'а не хватит ума "прикрутить" рекомендации к специфике того предприятия, в котором он работает, лучше увольняться сразу.

P
На сайте с 14.01.2008
69

тут главное разобратся вопервых в специфике работы вашего санатория, выделить ключевых клиентов. понять цели рекламы, к примеру - привлечение отдыхающих в мертвый сезон, рекламировать какието кешевые акции во аремя горячего сезона или может быть стоит вопрос о загрузке вообще.

для кадждого вида рекламы существует своя специфика и свои методы.

еще существует служба пиара, иногда совмещенная с рекламой, у нее несколько другие задачи - собирать положительные отзывы, мониторить отрицательные и показывать, как оперативно санаторий решает проблемы клиентов, придумывать какие-то акции и размещать о них информацию.

вобщем работы много, но не понятны начальные условия и задачи. их можно придумать, но чаще всего. если задача не исходит аттуда^, или не поддержаны ими, то ваши идеи будут бойкотироваться. в данном случае работу менеджера по рекламе можно рассматривать так: у нас бюджет 100 руб на май, придумай, куда потратить...

Создание и оптимизированная верстка каталогов, предметная фотосъемка. Обмен ссылками и статьями
mgarkunov
На сайте с 23.03.2009
130
Adyul:
Меня пригласили попробовать, т.к. они сами не знают что надо от этой должности. Но естественно, что ждут результатов!!!
Я пока на время, вдруг получиться! С испытательным сроком.
Работа была оговорена, от меня не сразу ждут результатов, на все надо время. Вот и спрашиваю, на что надо обращать внимание. А вам бы......

Слепой слепого переводит через дорогу :)) (без обид ;))

Для начала я бы не рекомендовал сразу лезть в рекламу если нет понимания специфики, поэтому для начала нужно поступить просто, а именно стать продавцом и продавать путевки в санаторий.

Через месяц станет ясно, что не так и где провалы, а потом уже можно будет рекламироваться.

До этих пор вся реклама будет просто "методом научного тыка" для сапера на минном поле ;)

И между прочим сезон продаж уже начался...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий