- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Меня пригласили попробовать, т.к. они сами не знают что надо от этой должности. Но естественно, что ждут результатов!!!
Я пока на время, вдруг получиться! С испытательным сроком.
Работа была оговорена, от меня не сразу ждут результатов, на все надо время. Вот и спрашиваю, на что надо обращать внимание. А вам бы......
Здраствуйте!Уважаемые посетители форума, хочу обратиться к вам за советом в области рекламы. Я второй день работаю менеджером но судь работы пока не пойму. Помогите советом!!!Я менеджер по рекламе Санатория - Лечебно - профилактического профиля.На что мне в первую очередь обратить внимание в разработке рекламы, по улучшению деятельности????От меня просят для начало план разработки идей.Зачто схватиться и уципиться????Помогите!!!!
Меня ставит в тупик фраза "От меня просят для начало план разработки идей", собственно плана разработки идей не существует, а существует:
а) Глобальная макро-цель за которую Вы должны бороться, насколько я понмаю цель поднять посещаемость Вашего подшефного санатория.
б) Если (а)-верно, то тогда Вам необходимо определить основные положительные особенности именно Вашего санатория в сравнении с ближайшими по классу и региональной доступности конкурентами.
в) На основании (б) определить психо-тип(как угодно, называйте, пусть хоть классовую принадлежность, уровень достатка и прочее) потенциальных клиентов.
г) Разработать варианты проведения рекламной компании.
д) Создать(если нет) сайт с подробной информацией о подшефном учереждении
е) Провести согласно методики (г) рекламную компанию по прямому привлечению или ступенчатому(через сайт) потенциальных клиентов в санаторий.
PS: Для начала Вы сами должны узнать какой результат Вашей работы руководство будет считать успехом. Без этого мы Вам тут ничего не насоветуем толкового.
Удачи, она Вам понадобится, Алексей
поднять посещаемость Вашего подшефного санатория
Хорошо сказано. :)
г) Разработать варианты проведения рекламной компании.
А лучше всего обратиться в РА, чтобы они Вам помогли. ;)
А вообще, aleksakfima хорошо всё расписал. Конечно, я подозреваю, что у новичка каждый пункт рождает ещё тучу вопросов, но кто говорил, что будет легко? :)
А вообще, aleksakfima хорошо всё расписал. Конечно, я подозреваю, что у новичка каждый пункт рождает ещё тучу вопросов, но кто говорил, что будет легко?
Расписал то он хорошо, но все в общих чертах. Без учета санаторной специфики.
При таком подходе - придется продавать номерной фонд, а это (в среднем) 300 номеров в розницу. Что в принципе, не реально. В санаториях, на сколько я осведомлен - на розничную продажу оставляют не более 10% от общего числа номеров.
Расписал то он хорошо, но все в общих чертах. Без учета санаторной специфики.
При таком подходе - придется продавать номерной фонд, а это (в среднем) 300 номеров в розницу. Что в принципе, не реально. В санаториях, на сколько я осведомлен - на розничную продажу оставляют не более 10% от общего числа номеров.
Ну так я же указал, что для более точных рекомендаций нужно понимание того что конкретно требуется руководством конторы от ТС в качестве результата его работы. Без этого не имеет смысла уточнять детали. ТС просил зацепку некую, опираясь на которую можно начать работать, надеюсь чем то смог ему помочь.
С уважением, Алексей
Без учета санаторной специфики.
А для учёта санаторной специфики как раз и нужен человек, который работает в санатории. Если у ТС'а не хватит ума "прикрутить" рекомендации к специфике того предприятия, в котором он работает, лучше увольняться сразу.
тут главное разобратся вопервых в специфике работы вашего санатория, выделить ключевых клиентов. понять цели рекламы, к примеру - привлечение отдыхающих в мертвый сезон, рекламировать какието кешевые акции во аремя горячего сезона или может быть стоит вопрос о загрузке вообще.
для кадждого вида рекламы существует своя специфика и свои методы.
еще существует служба пиара, иногда совмещенная с рекламой, у нее несколько другие задачи - собирать положительные отзывы, мониторить отрицательные и показывать, как оперативно санаторий решает проблемы клиентов, придумывать какие-то акции и размещать о них информацию.
вобщем работы много, но не понятны начальные условия и задачи. их можно придумать, но чаще всего. если задача не исходит аттуда^, или не поддержаны ими, то ваши идеи будут бойкотироваться. в данном случае работу менеджера по рекламе можно рассматривать так: у нас бюджет 100 руб на май, придумай, куда потратить...
Меня пригласили попробовать, т.к. они сами не знают что надо от этой должности. Но естественно, что ждут результатов!!!
Я пока на время, вдруг получиться! С испытательным сроком.
Работа была оговорена, от меня не сразу ждут результатов, на все надо время. Вот и спрашиваю, на что надо обращать внимание. А вам бы......
Слепой слепого переводит через дорогу :)) (без обид ;))
Для начала я бы не рекомендовал сразу лезть в рекламу если нет понимания специфики, поэтому для начала нужно поступить просто, а именно стать продавцом и продавать путевки в санаторий.
Через месяц станет ясно, что не так и где провалы, а потом уже можно будет рекламироваться.
До этих пор вся реклама будет просто "методом научного тыка" для сапера на минном поле ;)
И между прочим сезон продаж уже начался...