сколько может стоить движок сайта на Php?

vedomir
На сайте с 01.07.2004
167
СКОРПИОН:
1. меня нанять у вас денег не хватит. это так - к слову. ;)
2. речь идёт о стандартном движке, который может использоваться для разных сайтов. структура бд для всех будет одинаковой, а вот оптимизировать запросы нужно будет под конкретную задачу.
3. безопасность кода зависит от выбранной платформы ос+субд. плюс особенности хостинга учитывать нужно.
тонкостей очень много...

1. Нанимать вас никому не нужно, вы тут всех своей ценой напугали.

2. Система изначально либо делается универсальной, либо строго под задачу (под ТЗ). Во втором случае , геморроя немного меньше.

3. Безопасность системы зависит еще от прямизны рук писателя системы, прямизны рук настройщика платформы, и как это не странно чаще всего, от сохранности паролей , а не от разработчиков.

Зингельшухер:
Проблема лишь в том что в основном когда люди (ни на кого не намекаю, речь о толпах а не о нескольких конкретных людях) взяв учебник начинают писать своё первое жалкое и естественно более дырявое и глючное подобие нюки то когда заканчивают их самомнение выростает до небес и они меньше чем за 50000$ работать уже не хотят.
В итоге людей которые зовут себя программистами очень много, а программистов из них очень мало. Таким образом тем кто ищет программиста (не важно на фри-ланс или постоянку) дам простой совет, не путайте божий дар с яичницой, смотрите не на цену а на отзывы (не)довольных клиентов.
Написание любого кода (СМS например) дело давольно простое если к нему грамотно подойти, а вот найти программиста а не идиота с большим самомнением (а цены у них в большенстве случаев одинаковые) это намного сложнее хотя бы потому что на идиоте НИКОГДА не написано что он идиот, это выясняется или из отзывов других его клиентов, или после того как начинаются проблемы с его кодом.

Что написание кода CMS - дело простое - Вы ошибаетесь. Такого уровня проекты обычно даже в одиночку не пытаютсяделать.

Человек написавший самописку (своя CMS, так горда ее величают сайты веб-студий) чаще всего огребает много экспы. Это полезно, для общего развития. Обно лишь вызывает сожаление - писателей "новых велосипедов" у нас столько, что непонятно куда эти "чудеса программирования" потмо девать, лучше бы делали вместе одну систему, глядишь и вышло бы что-то путное.

[Удален]
vedomir:
писателей "новых велосипедов" у нас столько, что непонятно куда эти "чудеса программирования" потмо девать

В том то и дело что писателей много, а программистов мало !!!

Программист (а не писака доморощеный, которых полно) может без проблем написать/разработать CMS вполне подходящий для небольшого сайта !!!

(я не рассматриваю CMS написанные для крупных компаний, это отдельная история)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Зингельшухер:
В том то и дело что писателей много, а программистов мало !!!
Программист (а не писака доморощеный, которых полно) может без проблем написать/разработать CMS вполне подходящий для небольшого сайта !!!

(я не рассматриваю CMS написанные для крупных компаний, это отдельная история)

Вот и я о том же. Какой уважающий себя программист, который отвечает за результаты своего труда станет делать движок за 50$? Даже для маленького сайта? 250-300 - да, нормально.

И вообще, с терминологией у нас в этой ветке совсем хреново. Виноваты, конечно, веб-студии, которые прдвигают свои продукты под общим названием CMS.

На самом деле CMS - это система управления контентом, т.е. содержимым сайта. Но ещё есть и другая часть, которая условно называется SE и отвечает, в примитивном варианте, за работу с базой данных (ввод/вывод) и отображение информации в броузере.

Вот SE (Site Engine) и есть движок. А CMS (Content Management System) - это надстройка над движком, для управления наполнением сайта.

• Контекстные ссылки с внутренних страниц навсегда (/ru/forum/370882) • Качественные сайты для заработка на контекстной рекламе и ссылках
[Удален]
СКОРПИОН:
Даже для маленького сайта? 250-300 - да, нормально.

Я полностью согласен с этой цифрой, меня смущает (точнее бесит) то что люди которые пишут дырявые самоделки (а я таких встречаю не редко) чаще всего просят за свои "велосипеды" (с квадратными колёсами) сотни зелёных а иногда даже болше, а между тем цена таким скриптам даже меньше 50-ти...

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Зингельшухер:
меня смущает (точнее бесит) то что люди которые пишут дырявые самоделки (а я таких встречаю не редко) чаще всего просят за свои "велосипеды" (с квадратными колёсами) сотни зелёных а иногда даже болше, а между тем цена таким скриптам даже меньше 50-ти...

Просят-то они - тыщи, а отдать готовы и за десятки. Руки трясущиеся и гонор неуместный выдают сразу... :d :d :d

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62

Нисколько он не стоит, этот движок. По большому счёту... Куча бесплатных и хорошо написанных.

Вычисляйте общую стоимость владения (услуги по установке) + (услуги по поддержке) + (хостинг) и тп... и тд...

Берите рейтинги, меряйте потребности возможностями, выбирайте тех, кто Вам это сделает (или всё сами, тогда бесплатно)... и вперёд.

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
r2d2:
или всё сами, тогда бесплатно

Да не бесплатно! Забудьте это слово. Надо отталкиваться от того, что Ваше время тоже имеет определенную стоимость. Вычислите среднюю стоимость оплачиваемого часа своей работы, умножьте на количество потраченных на определенную работу часов, и получите в грубом приближении стоимость этой работы (без косвенных затрат)....

[Удален]

СКОРПИОН, Ну я на данный момент безработный (не самое удачное начало года конечно, но факт) так что в моём случае если я буду делать всё сам то это будет практически бесплатно...

(точнее 1$ за потраченное электричество, 1$ за интернет и 1$ на сигареты которые я за это время выкурю, вот и все убытки от того что всё сам)

СКОРПИОН
На сайте с 05.01.2006
120
Зингельшухер:
СКОРПИОН, Ну я на данный момент безработный (не самое удачное начало года конечно, но факт) так что в моём случае если я буду делать всё сам то это будет практически бесплатно...
(точнее 1$ за потраченное электричество, 1$ за интернет и 1$ на сигареты которые я за это время выкурю, вот и все убытки от того что всё сам)

Бывает и так. Проходили. Но это - исключение из правила. Рассчитывайте тогда по формуле - недополученная прибыль... :)

r2d2
На сайте с 01.09.2003
62
СКОРПИОН:
Надо отталкиваться от того, что Ваше время тоже имеет определенную стоимость.

Это точно, имеет... хоть и расчёт его стоимости (если работа, например, делается в нерабочее время, а сайт - чистое увлечение личным творчеством) сильно нелинеен.

Именно поэтому нужно грамотно считать общую стоимость покупки + эксплуатации...

И не всегда эту стоимость нужно категорически минимизировать. Всё очень сильно зависит от задачи.

А то вот иногда что получается: простенькая система на самом дешевом хостинге (это минимизация расходов) в стандартных цветах (это вместо дизайна), фотка Собора Василия Блаженного слева вверху (это типа логотип), одна фотогалерея товаров (типа контент).

Ставится это всё за пару дней, наверное.

Теперь товарищ, заплативший 300 уе не знает что с этим делать дальше...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий