Стоит ли покупать ссылки с сайтов в ЯК если пациент не из ЯК?

12
Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204
1143

Я как то читал на этом форуме, что если сайт в як, то если покупать ссылку с сайтов, которые так же в як, да и еще в твоем же разделе, то тИЦ расти будет быстрее нежели при покупки ссылок с сайтов не из як.

Меня в частности интересует такой вопрос:

Мой сайт не в ЯК, но рано или поздно там будет! Просто пока не хочу добавлять его платно и жду милостыни от богов.

Есть ли смысл меняться статьями с сайтами в ЯК из расчета на то что это немного дороже?

Уточню вопрос: по логике, если мой сайт сейчас не в як, то и тИЦ будет маленький, но как только сайт добавят в ЯК ситуация с тИЦ измениться или все останется так же как и было? или первоначально тИЦ будет расти больше если меняться ссылками с сайтами из ЯКа из своей предполагаемой будущей категории?

:beer: вот такой вот ребус.

P.S. под покупкой ссылок я везде подразумевал размещение статей с ссылками.

[Удален]
Vergiliy:
Уточню вопрос: по логике, если мой сайт сейчас не в як, то и тИЦ будет маленький, но как только сайт добавят в ЯК ситуация с тИЦ измениться или все останется так же как и было?

Тиц должен вырасти.

Поделюсь собственными наблюдениями. Сайт уже был в ЯК, в одной из рубрик раздела "Спорт". Я купил около 50 (копеечные затраты) ссылок из раздела "Спорт", но из конкретно моей рубрики буквально пару сайтов. Тиц вырос на 40 единиц.

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

Главное с будущей категорией не промазать, а так -- логика верная.

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204
Paragelmen:
Тиц должен вырасти.

Как только добавлю сайт в каталог? Например: был 500, добавил в каталог станет 800! (как пример) Приэтом ничего кроме добавления в каталоге в это время сделано не будет! Но тоже как то глупо.

Vergiliy добавил 07.04.2009 в 15:12

Dnn:
Главное с будущей категорией не промазать

Тут если редактор каталога не будет с бодуна, то с моей тематикой промазать сложно. Там есть точный раздел.

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn

Vergiliy, не совсем так. После добавления Вашего сайта в каталог внешние ссылки на Ваш ресурс будут переорганизованы, и та часть, что не относится к тематике напрямую будет иметь очень слабый вес при расчете тИЦ и наоборот.

[Удален]
Vergiliy:
Как только добавлю сайт в каталог? Например: был 500, добавил в каталог станет 800! (как пример) Приэтом ничего кроме добавления в каталоге в это время сделано не будет! Но тоже как то глупо.

Бывают случаи резкого изменения ТИЦ после принятие в ЯК. Причем в обе стороны.

freemangamer
На сайте с 23.04.2008
65

У меня при принятии в Як тиц вырос на 40, причем ссылки я не покупал. Обратных беков практически не было.

Only God Can Judge Me.
I4
На сайте с 26.09.2008
114
Dnn:
Vergiliy, не совсем так. После добавления Вашего сайта в каталог внешние ссылки на Ваш ресурс будут переорганизованы, и та часть, что не относится к тематике напрямую будет иметь очень слабый вес при расчете тИЦ и наоборот.

то есть грубо говоря к примеру есть сайт пусть у него тиц 80 не в ЯК, ссылки на него в основном не тематические, то после попадения в ЯК тиц может просесть, или же ТИЦ после попадения в ЯК все-таки поползет вверх

по-моему мнению вниз он не поползет ну никак

Vergiliy
На сайте с 30.05.2006
204
it4nik:

А почему не поползет!? Если из-за того что тематика сайта не была известна все ссылки ценились например как 5 баллов. То после добавления в каталог, тематика яндексу стала точно известна, т.к. каталог модерируют настоящие люди и доверять им можно на все 100%. Поэтому тематические ссылки стали оцениваться например в 9-10 баллов. а те которые явно не попали в тему (например ссылки из каталогов ссылок. Напр. если сайт о тракторах, а ссылка с сайта о детях) то такая ссылка так же переоцениться и станет цениться в 2 балла (например). То и получается, если таких "плохих" ссылок больше чем тематических то тИЦ просядет! ИМХО

P.S. Все в этом мире взаимосвязано ;) (с)

Dnn
На сайте с 30.06.2005
165
Dnn
it4nik:
то есть грубо говоря к примеру есть сайт пусть у него тиц 80 не в ЯК, ссылки на него в основном не тематические, то после попадения в ЯК тиц может просесть, или же ТИЦ после попадения в ЯК все-таки поползет вверх

может

10 знаков

DMA
На сайте с 26.12.2007
61
DMA

думаю, да. Минусом не будет.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий