- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вчера получил уведомление, что кто-то зашел на телебанк под моим пользователем. Т.к. у меня постоянный IP - сомнений не было, что это кто-то другой :) Пробил IP - выяснилось, что это американская прокси. Заблокировал доступ, поменял пароль, но человечек успел создать шаблон на вывод в яндекс.деньги, но вывести мошенник ничего не успел.
На следующий день - вуаля! Заходят на телебанк под московским айпи - корбина.
Написал заявление в службу безопасности, начали заниматься этим вопросом.
Вопрос к форумчанам, как можно самостоятельно узнать, что это за человечек, если есть корбиновский айпи - 89.178.203.188, был ли у кого-нибудь подобный опыт?
Это только к провайдеру. И то, придется очень хорошо попросить.
p.s. Вопрос надо было в "финансах" публиковать.
отключить телебанк, и юзать телеинфо :)
Это только к провайдеру. И то, придется очень хорошо попросить.
ни один провайдер без МВД Вам ничего не выдаст, если Вы лично не знаете там кого-то кто "решает вопросы"
Похоже что с вашей машины пароли уводят, проверяйте систему хорошенько. А взломщика искать лучше доверить СБ банка.
Телебанк уже заблокировал.
Я в курсе. Вообще это делается с помощью официально запроса из ОВД.
Про это собственно я и спрашивал - был ли у кого-нибудь подобный опыт и неформальные пути решения проблемы.
Уже. Просто хотелось бы решить вопрос максимально оперативно.
неформальные пути решения проблемы.
Путь только один - чистить комп от вирусов и никому флешку с кодом доступа не давать.
Все остальное может иметь уголовное приследование.
Все что вам нужно сделать, снести систему, все хорошенько подчистить и не мучаться. Пароли 100% у вас уводят с компьютера, вы его меняете а троян отсылает все логи и дальше, и в логах будет и новых пароль.
У вас как понимаю даже и не украли ничего - следовательно кому-то что-то или кого-то искать органам резона нет. Да и корбиновский айпи разве не может быть проксиком? Вообщем не стоит это затраченных нервов и времени. Ну найдется там какой-либо студент, и что вы ему сделаете?
Я имею ввиду неформальными путями узнать контакты умника.
Да ну все понятно. "Не первый день замужем". Я удивлен почему - у меня стоят антивирусы, firewall, я проверил список процессов и startup-list через msconfig. И получить доступ к телебанку крайне не просто в отличие от, к примеру, мыла.
Да и корбиновский айпи разве не может быть проксиком? Вообщем не стоит это затраченных нервов и времени. Ну найдется там какой-либо студент, и что вы ему сделаете
Если студент дурак и ходил по ADSL из дома - после заявления в милицию его элементарно вычисляют и судят. Банк должен быть также в этом заинтересован. Пару тройку показательных судов и у малолетних хакеров будет намного меньше популярности данного заработка.
Я имею ввиду неформальными путями узнать контакты умника.
сексуальные отношения со службой безопасности провайдера - иначе никак.
Что значит "неформальные"? - это личные данные, только формальные или знакомые и все.