Важно: Подбор партнеров для раскрутки сайта

12
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345
1037

ВПривожу цитату с некоего сайта

1. Общие критерии. Партнер должен находиться в Вашем городе. Это важно. Не кидайтесь за дешевизной предложения из другого города. Запомните: В Вашем городе (областном центре,крае и т.п.) всегда найдется добросовестный исполнитель. Россия полна гениев, это уже никто и не оспаривает.

2.Подпишите договор. Приедьте к нему в офис. Если у оптимизатора нет офиса, нет и ответственности. Время кустарей-одиночек проходит. Скоро от них не останется и следа. Причина тому - нормальный бизнесмен заботится о бизнесе, у него должны быть сотрудники, офис, реклама и прочие атрибуты. Если Вам скажут, что за меньшие деньги Вы получите больший результат - не верьте. Вы можете стать жертвой простого обмана.

3. Не пересылайте аванс по договору электронными деньгами. Если уж и решились на это, то обязательно проверьте, кому идут Ваши деньги.Если есть возможность перевести деньги с протекцией, настаивайте на этом.

4.Стремитесь к легальности такой работы. Оптимизация и реклама в Интернет такой же бизнес, как и Ваш. Он ничем не отличается. Так же работают люди, такая же ответственность.

5. В договоре прочтите все пункты внимательно. Если Вам говорят, что Ваш сайт будет находиться в десятке в основных поисковых системах, потребуйте письменных гарантий. Никто Вам не даст их, а соответственно, такие слова нельзя принимать на веру. Объяснения, что "это не получилось потому, что кто-то вложил больше денег " не принимайте. Штрафуйте исполнителя согласно договора (для этого и сужествует П.1. этой страницы).

6. Заказывая рекламу в интернете, так же потребуйте предоставления статистики, а при покупке ссылок попросите оплату по факту (бэклинкам). Если ПС не видит ссылок, значит их просто нет, либо вес сайта, с которого Вам предлагают ссылки ничтожен. При покупке банерных показов, потребуйте предоставления Вам всех сайтов системы. Проводите точечный контроль, желательно из разных городов.

7. Если Вам предлагают раскрутку на форумах, потребуйте список всех форумов, тем, которые будут развивать Ваши подрядчики. Порой уже на этапе составления предложения, Вы сможете определить профессионализм.

8. Требуйте портфолио. Просто список сайтов, которые раскрутила та или иная компания, Вас не должен удовлетворять. Требуйте оф-лайнового подтверждения. Если его нет, можете такого исполнителя не принимать в рассчет. Либо он не занимался этим сайтом, либо сделал работу некачественно. Портфолио должно быть подтверждено.

9. Обращайте внимание на статистику посещения ресурсов, которые ставят коммерческие ссылки на Ваш сайт. Многие счетчики попросту нарисованы, поэтому потребуйте доступа в статистику сайта. Многие имеют счетчики Лайвинтернет, попросите доступ к статистике (для этого придется приехать в офис, но это не должно Вас останавливать). Возможно Вы видите статистику со всего сайта, а покупаете ссылку с конкретной страницы - для этого и нужно посмотреть на работу и популярность.

10. Не пользуйтесь услугами спамеров. Это вредно для Вашей репутации. Рассыльщики всего, чего бы то ни было не годятся для нормальной раскрутки. Исключение составляют тематические подписки и доски объявлений.

Мы постараемся в ближайшее время опубликовать список компаний, занимающихся копирайтом и оптимизацией, а так же агенств. Это долгая работа, но мы постараемся побыстрее закончить её. Это аналитический ресурс и для нас Важно, чтобы рекомендовать только классных исполнителей.

И последнее. Не ложите яйца в одну корзину. Не отдавайте весь пакет в одни руки. Хороший копирайтер может не быть классным оптимизатором, а оптимизатор - рекламистом.

Надеюсь, что материал полезен для тех, кто только заинтересовался поисковой оптимизацией и всерьез решил тратить деньги на сеть.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

во-во... "не ложите"...

pelvis, Вы полностью поддерживаете авторов данного текста?

Лучшие, на мой взгляд, VPS/VDS в Германии (https://bill2fast.com/aff.php?aff=449) Я поддерживаю Сапу, я не поднимаю цены, не снимаю ссылки, не бегу в биржи-клоны. (/ru/forum/comment/3758255) Антикризисные проекты коттеджей! За персональной скидкой - в личку ;) (http://architek.spb.ru/)
P2
На сайте с 16.09.2005
183

Не в обиду :) Я так и не понял к чему это? :)

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

я лишь советуюсь. Мне кажется, что у всех новичков возникает масса вопросов. Нужно составить им какой нибудь Faq, вот и все.

P2
На сайте с 16.09.2005
183

На этом форуме много и подробно про такого рода вопросы написано :)

Поиск, поиск...

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Pavel2005, Я про бирку "ВАЖНО!:"

Зашел человек, получи FAQ

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

тут весь форум сплошной FAQ. А правила приведенные в корневом посте... Это сотрудники того сайта по таким правилам работают в качестве исполнителей?

Нет, я не спорю. Доказательства компетентности компании необходимы. Но предоставление письменных доказательств причастности ее к раскрутке того или иного сайта - это договор что ли предоставить? Это по-моему перебор. Как и со многим другим.

Сейчас фрилансеры до этой темы доберутся... :)

[Удален]

pelvis,

в принципе все написанно правильно. Про портофолио хорошие мысли. Но вот про одиночек фрилансеров это вы не правы...они всегда будут, да и хороший фрилансер одиночка с хорошими рекомендациями и хорошим портфелем не чуть не лучше любой компании.

pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Creeping Shadow, там написано про предоставление рекомендации заказчиков. Если работа выполнена хорошо, то и скрывать нечего. А если информация закрыта за 7-ю печатями, то и в портфолио нечего вставлять.

У меня в бытности был заказ на рекламу одной гостиницы на арбате.

Так вот, я не могу даже говорить про это - просьба людей из компании заказчика.

Но если я менеджировал _Аэрофло.т, то почему не сказать об этом? И там люди могут это подтвердить. Вот это и есть настоящее портфолио.

А насчет фрилансеров... В свое время я от таких пострадал, ну и смысл мне их защищать, пусть добираются. Пусть расскажут что они делали, кто заказчик, сколько денег они взяли и сколько честно отработали.

Думаю, что при их налогоспособности это тяжеловато будет.

Я привеженнец компаний таких, как у Ильи или Avatara . Это и есть бизнес. Остальное пыль

Руд, я не против фриланса. Но я - за хартию оптимизаторов.

Creeping Shadow
На сайте с 05.10.2005
98

pelvis,

все равно - уж слишком "круто" вы...

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051

вот и фрилансер добрался...

а я ниче говорить не буду - тема обсосана 10 раз, пережевана и выплюнута...

по поводу того что pelvisa ктото кинул - конторы кидают не реже.

по поводу основного текста - на половину вменяемый текст, наполовину бред.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий