Помогите разобраться с причиной падения в выдаче

ZA
На сайте с 18.02.2009
7

marks

есть похожая проблема.

На данный момент наиболее вероятной причиной у себя пока считаю - перегруженность сервера хостинга (в ЧНН) и связанное с этим значительное время формирования страницы .

Возможно гугл стал более внимательно смотреть на скорость работы сайтов и корректировать выдачу в зависимости от этого (отдавая предпочтение более быстрым сайтам)

marks
На сайте с 17.03.2009
164

Да я тоже на хостинг грешил поначалу. Но теперь в панели вебмастера гугл нет никаких предупреждений, все вроде как окей. Да и не могу же я быть на 300 месте по скорости выдачи инфы какого-то ключевика.

Задал вопрос на форуме гугла, посмотрим, что ответят. Там вроде как работники Гугла отвечают на некоторые вопросы. Результаты, если будут, кину сюда.

Купить или продать (очень выгодно) любой сайт можно здесь (https://www.telderi.ru/?pid=d032d7).
WebLiner
На сайте с 21.07.2007
87

У меня сайт по одному запросу со 2 на 58 упал. Остальне на месте. грешу нато, что слетел сквозняк, как раз по этому запросу. У кого какие мнения?

Знание некоторых принципов легко возмещает незнание некоторых фактов
rijy
На сайте с 29.06.2007
119

WebLiner, у меня ничего не слетало.. все ссылки остались на месте, никаких не прибавилось.

а сайт все равно пропал непонятно куда=\

з.ы. кстати траф с гугла на поддоменах тоже потихоньку сошел на нет=\

WebLiner
На сайте с 21.07.2007
87
rijy:
WebLiner, у меня ничего не слетало.. все ссылки остались на месте, никаких не прибавилось.
а сайт все равно пропал непонятно куда=\

з.ы. кстати траф с гугла на поддоменах тоже потихоньку сошел на нет=\

В этом мои подозоения и состоят, у меня слетел только 1 запрос, на который сквозняк стоял, причем только в гугле. Интересно., когда сайт со сквозняком восстановлю, вернется ли? очень больно со 2 места слетать ))

[Удален]

У меня тоже довольно трастовый сайт 7 апреля исчез с топ 10 по основным запросам.

Может какой-то новый фильтр?

borej
На сайте с 11.08.2008
202

+1 упал траф с 1к до 300-400 челов (соответственно и позиции) только в Г.рую. Сайт трастовый. Сапы - 6 ссылок на белейшие сайты (проверял руками каждый, да и сами ссылки давно стоят уже). Причем просел по запросу по которому сидел в топе больше года.....и именно в гугле.ру..... в остальных нужных мне гуглях он сидит там же, довольно плотно

Падение с 30 марта где-то, постепенно забираю позиции обратно, оч медленно, но млин чего за первоапрельские шутки нах

offtop

недавно заметил систему - по одному из запросов в течение года 3 раза залазал до топ 52 (+-2) позиции и откатывал назад на 250 места. ХЗ хего такое......

все это чушь собачая
V7
На сайте с 09.02.2008
113
rijy:
marks, у меня к сожалению точно такая же ситуация. сейчас разбираюсь из-за чего..
У меня были определенные предположения, но после того как увидел вашу статистику, понял что они были неверными, т.к. провалы позиций периодические.
Сейчас даже не знаю что и думать.. надо анализировать дальше.

з.ы. marks, когда у вас последний обвал начался?

тот же бред и примерно с того же времени начали падать. тоже думал над причиной. Увидел, что очень много беков с каталогов, но мы не заказывали прогон.

rijy
На сайте с 29.06.2007
119

Vlad7090, я не думаю, что сайт выпадет по всем запросам неизвестно куда (это не -50) изза того, что ктото прогнал вас по каталогам.. тогда 1ps предлагал бы кроме прогона по каталогам еще и выбивание конкурентов из топа.

ситуация так и не прояснилась.. никаких работ над сайтом не велось вообще. в последний ап ПР сайт увеличил показатель на единичку, крепко стоял по продвигаемым запросам в топе..

сейчас сайт в глубокой попе.. надо попробовать найти какую-то закономерность в выпавших сайтах.

просьба к тем, у кого сайт вылетел из выдачи 7 апреля (или примерно в это время) - скиньте линки на выпавшие сайты в личку. может найдутся какие-то аналогии((

fix: главный запрос по которому продвигался сайт вернулся в топ10.. хотя выдача всеравно бредовая какая-то. повылетали и конкуренты, в топе каталоги сайтов/статей

ZA
На сайте с 18.02.2009
7
marks:
в панели вебмастера гугл нет никаких предупреждений

У меня обновилась информация в панели веб-мастера.

Появились ошибки http - "Имя домена не найдено".. наверное это и есть причина моего падения. Остаётся надеяться что со временем гугл забудет про ошибки и трафик восстановится.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий