- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
marks
есть похожая проблема.
На данный момент наиболее вероятной причиной у себя пока считаю - перегруженность сервера хостинга (в ЧНН) и связанное с этим значительное время формирования страницы .
Возможно гугл стал более внимательно смотреть на скорость работы сайтов и корректировать выдачу в зависимости от этого (отдавая предпочтение более быстрым сайтам)
Да я тоже на хостинг грешил поначалу. Но теперь в панели вебмастера гугл нет никаких предупреждений, все вроде как окей. Да и не могу же я быть на 300 месте по скорости выдачи инфы какого-то ключевика.
Задал вопрос на форуме гугла, посмотрим, что ответят. Там вроде как работники Гугла отвечают на некоторые вопросы. Результаты, если будут, кину сюда.
У меня сайт по одному запросу со 2 на 58 упал. Остальне на месте. грешу нато, что слетел сквозняк, как раз по этому запросу. У кого какие мнения?
WebLiner, у меня ничего не слетало.. все ссылки остались на месте, никаких не прибавилось.
а сайт все равно пропал непонятно куда=\
з.ы. кстати траф с гугла на поддоменах тоже потихоньку сошел на нет=\
WebLiner, у меня ничего не слетало.. все ссылки остались на месте, никаких не прибавилось.
а сайт все равно пропал непонятно куда=\
з.ы. кстати траф с гугла на поддоменах тоже потихоньку сошел на нет=\
В этом мои подозоения и состоят, у меня слетел только 1 запрос, на который сквозняк стоял, причем только в гугле. Интересно., когда сайт со сквозняком восстановлю, вернется ли? очень больно со 2 места слетать ))
У меня тоже довольно трастовый сайт 7 апреля исчез с топ 10 по основным запросам.
Может какой-то новый фильтр?
+1 упал траф с 1к до 300-400 челов (соответственно и позиции) только в Г.рую. Сайт трастовый. Сапы - 6 ссылок на белейшие сайты (проверял руками каждый, да и сами ссылки давно стоят уже). Причем просел по запросу по которому сидел в топе больше года.....и именно в гугле.ру..... в остальных нужных мне гуглях он сидит там же, довольно плотно
Падение с 30 марта где-то, постепенно забираю позиции обратно, оч медленно, но млин чего за первоапрельские шутки нах
offtop
недавно заметил систему - по одному из запросов в течение года 3 раза залазал до топ 52 (+-2) позиции и откатывал назад на 250 места. ХЗ хего такое......
marks, у меня к сожалению точно такая же ситуация. сейчас разбираюсь из-за чего..
У меня были определенные предположения, но после того как увидел вашу статистику, понял что они были неверными, т.к. провалы позиций периодические.
Сейчас даже не знаю что и думать.. надо анализировать дальше.
з.ы. marks, когда у вас последний обвал начался?
тот же бред и примерно с того же времени начали падать. тоже думал над причиной. Увидел, что очень много беков с каталогов, но мы не заказывали прогон.
Vlad7090, я не думаю, что сайт выпадет по всем запросам неизвестно куда (это не -50) изза того, что ктото прогнал вас по каталогам.. тогда 1ps предлагал бы кроме прогона по каталогам еще и выбивание конкурентов из топа.
ситуация так и не прояснилась.. никаких работ над сайтом не велось вообще. в последний ап ПР сайт увеличил показатель на единичку, крепко стоял по продвигаемым запросам в топе..
сейчас сайт в глубокой попе.. надо попробовать найти какую-то закономерность в выпавших сайтах.
просьба к тем, у кого сайт вылетел из выдачи 7 апреля (или примерно в это время) - скиньте линки на выпавшие сайты в личку. может найдутся какие-то аналогии((
fix: главный запрос по которому продвигался сайт вернулся в топ10.. хотя выдача всеравно бредовая какая-то. повылетали и конкуренты, в топе каталоги сайтов/статей
в панели вебмастера гугл нет никаких предупреждений
У меня обновилась информация в панели веб-мастера.
Появились ошибки http - "Имя домена не найдено".. наверное это и есть причина моего падения. Остаётся надеяться что со временем гугл забудет про ошибки и трафик восстановится.