Азы Web дизайна

123 4
aklimovv
На сайте с 18.01.2008
224

Про блокнот, это вы погорячились. Что мешает потом удалить "лишний" код, хотя комментарии очень часто нужны.

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95

а о каком лишнем коде речь? он вставляется только тогда, когда используешь редактор в визуальном режиме, но это уж совсем чайники так делают, хотя полезная функция для изучения самостоятельного html.

Вообще редактор при написании кода ручками значительно ускоряет работу, поскольку всплывающие теги появляются и зачастую закрывающие теги автоматически появляются.

Разработка и создание сайтов. Красиво, функционально, недорого. (http://time-online.ru/) ICQ 388-474-890)
MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

ТС, погуглите по словам "типографика", "модульная сетка"

K
На сайте с 01.09.2008
119

Наверное я и застрял в 90-х, это мое личное мнение про блокнот, потому что мне удобнее сразу писать готовый сайтик, чем дорабатывать то что получается после визуальных редакторов. И еще, под словом "блокнот", я имел ввиду не конкретно MS Notepad, а любой текстовый редактор.

............Спасибо тому кто понизил мне репу за то что я даже ничего плохого никому не сделал.

Ткач
На сайте с 29.04.2007
95
krivych:
Наверное я и застрял в 90-х, это мое личное мнение про блокнот, потому что мне удобнее сразу писать готовый сайтик, чем дорабатывать то что получается после визуальных редакторов. И еще, под словом "блокнот", я имел ввиду не конкретно MS Notepad, а любой текстовый редактор.
............Спасибо тому кто понизил мне репу за то что я даже ничего плохого никому не сделал.

объясните мне почему вы в том же дримвивере пишете через визуальный режим? а не ручками как в блокноте? Что там дорабатывать то надо?

malls
На сайте с 08.08.2005
255
Алексей Барыкин:
Какой то популярный долбоебизм...
Особенно про блокнот.
Вы это специально дурость советуете или сами в блокноте верстаете?

Барыкин - дурость, это посты такие писать, ну и еще конечно же jquery. 😂

Я верстаю в "блокноте" - ну у что с того? Вопрос где верстать это даже не вопрос, того что удобнее, по мне так удобнее текстового редактора ничего нет, а вопрос привычки. Если человек (а таких много) "вырос" на DOS, Unix, коммандной строке, то ему даром не нужны туповатые примочки вроде дримвейверов и т.п. Да и какой-нибудь Total он с радостью заменит на FAR и ничуть не потеряет, ни в скорости ни в чем другом. Просто потому что так удобно и все.

Кому-то дай дрим - ну и ради бога... (правда интересно мне на них посмотреть когда они сталкиваются с необходимостью что-то подправить когда дрима под рукой нет)

ТС, а по посту - нельзя научиться дизайну. И опыт в верстке или в шопе здесь как раз худший из помощников, скорее даже наоборот. Дизайнеру не обязательно вообще уметь верстать, у него задачи другие. В жизни кстати приходилось сталкиваться с людьми, которые и рисовать то (карандашом) толком не умели, но дизайнерами были неплохими и весьма креативными.

Я, например, знаю Фотошоп (да и прочий графический софт, сказывается много лет допечатки полиграфической) на таком уровне, что большинство дизайнеров плачет от зависти, и верстаю без проблем чего угодно - но ЭТО НЕ ДЕЛАЕТ МЕНЯ ДИЗАЙНЕРОМ.

Просто потому что дизайнер это человек "мыслящий картинками", в отличие от того же кодера, который "мыслит цифрами"... Это либо дано, либо нет... Если дано - велкам в художественное училище - там ДОучат. Если не дано - то не помогут ни "Азы", ни "вершки", ни "корешки".

Конечно и кодер может "сдизайнить" что-нибудь, и дизайнер может накодить и наверстать - но будет ли это действительно ХОРОШО???

ЗЫ: мое ИМХО - я 10 раз предпочту самостоятельно "порезать" и отверстать дизайн созданный хорошим дизайнером на уровне psd макета, тем более что с этой версткой потом мне же и работать, чем ждать убогого результата от того кто "и швец и жнец и на дуде игрец"...

kamil
На сайте с 16.11.2006
75
krivych:

По секрету - в Дримвейвере есть ручной режим, полувизуальный и визуальный 🚬

Лично я юзаю ручной, но помогаю себе визуальным.

Разработка раза в 3 быстрее, чем в блокноте.

Я не говорю уже о возможности подключения к фтп, внешним css, итд, итп.

Алексей Барыкин
На сайте с 04.02.2008
272
malls:
Барыкин - дурость, это посты такие писать, ну и еще конечно же jquery. 😂
Я верстаю в "блокноте" - ну у что с того? Вопрос где верстать это даже не вопрос, того что удобнее, по мне так удобнее текстового редактора ничего нет, а вопрос привычки. Если человек (а таких много) "вырос" на DOS, Unix, коммандной строке, то ему даром не нужны туповатые примочки вроде дримвейверов и т.п.

Яму тоже можно копать ложкой (см. Монте Кристо), но быстрее экскаватором или парой гастарбайтеров с лопатами...

malls
На сайте с 08.08.2005
255
kamil:
По секрету - в Дримвейвере есть ручной режим, полувизуальный и визуальный 🚬

По секрету - профессионалу в принципе просмотры не нужны, он один раз поглядев на картинку может страницу заверстать. Просмотры нужны, только в случаях потенциальных проблем с кроссплатформенностью, т.е. тогда, когда код может по разномы выглядеть. А чем в этом случае может помочь дрим, если в нем лицензирован, кажется GECKO - т.е. Оперовский двиг? Все равно придется смотреть в Осле и Фоксе отдельно. Сл-но полезность визуального режима в принципе весьма сомнительна.

Алексей Барыкин:
Яму тоже можно копать ложкой (см. Монте Кристо), но быстрее экскаватором или парой гастарбайтеров с лопатами...

Ну если человек, обладающий ложкой не способен отличить ямы от подземного хода - тогда конечно лучше позвать профессионала с экскаватором. 😂😂😂

K
На сайте с 01.09.2008
119
Я верстаю в "блокноте" - ну у что с того? Вопрос где верстать это даже не вопрос, того что удобнее, по мне так удобнее текстового редактора ничего нет, а вопрос привычки. Если человек (а таких много) "вырос" на DOS, Unix, коммандной строке, то ему даром не нужны туповатые примочки вроде дримвейверов и т.п. Да и какой-нибудь Total он с радостью заменит на FAR и ничуть не потеряет, ни в скорости ни в чем другом. Просто потому что так удобно и все.
Кому-то дай дрим - ну и ради бога... (правда интересно мне на них посмотреть когда они сталкиваются с необходимостью что-то подправить когда дрима под рукой нет)

Спасибо за поддержку!

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий