Спам в гостевых книгах

12 3
E
На сайте с 05.10.2005
172
7425

Гостевые книги в последние время состоят, кажется, целиком из спама. Однако возникает вопрос - а какая, собственно, от этого польза спамерам? Ведь, по слухам, гостевые на иЦ не влияют.

открытая многоязычная словарная база (http://tolmacz.ru)
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

А причем тут иц?:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
[Удален]

The WishMaster,

сложный философический вопрос задали ;) чтобы знать на него ответ надо знать что такое иц ;) :))

[Удален]

если еще не успели в фильтр попасть то влияют вроде 🙄

E
На сайте с 05.10.2005
172

А для чего тогда? Прямых переходов из гостевых много не наберешь, сколько ни спамь.

[Удален]
А для чего тогда? Прямых переходов из гостевых много не наберешь, сколько ни спамь.

🤣 эту страшную тайну нельзя произносить вслух, а то всем тоже захочется...

Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

У меня в гостевой книге ставятся ссылки вида /cgi-bin/go.pl?http://url.ru

текст ссылки соответственно домен. Какой смысл ее спамить? А ведь спамят!

Правда, я фильтр поставил на спамеров. 99,999% спам-сообщений автоматически отфильтровываются. Но иногда все же пробивается спам. Вопрос: смысл в нем все же есть или моя гостевуха просто для количества какими-то лохами используется?

То что вы еще в топе, не ваша заслуга, а наша недоработка. (С) Платон Щукин.
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145

В данном случае ключевиков нет в принципе, а влияние на тИЦ более чем сомнительно. Особенно если учесть то как у меня ставятся ссылки (см. выше).

iГоша
На сайте с 12.10.2004
51
Spectre:
Вопрос: смысл в нем все же есть или моя гостевуха просто для количества какими-то лохами используется?

Используется и лохами, но чаще всего гостевые спамят массово и делают это программой. Аналогичным образом спамят и форумы. Расчет идет на то, что из тысячи гостевых (форумов) найдется десяток таких, которые дадут какие-то крохи для PR и ИЦ. Идея та же что и при рассылке спама.

Эффект мизерный, зато голову ломать не надо и запрос уровня "ловля тараканов в Мухосранске" можно поднять ;)

Для тех, кто не любит или не умеет думать - это приемлимый способ раскрутки.

С уважением, iГоша
Spectre
На сайте с 26.09.2005
145
iГоша:
Для тех, кто не любит или не умеет думать - это приемлимый способ раскрутки.

Вот именно это и расстраивает. В нашей стране слишком много таких кто не любит или не умеет думать. =((((((((

[Удален]

iГоша,

мда жестокая правда ;)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий