- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
На самом деле, большинтсов бесплатных хостингов и «прочие сервисы для простых смертных» сами провацируют поисковый спам. На каждом углу предлагается создать гостевую/форум/открытый фидбек и прочие инструменты спамера.
http://narod.yandex.ru/robots.txt
Смотрели когда-нибудь? :)
ну а что, есть только народ.ру?
Вроде да... а что есть другие?
Те же холмы предлагают книжку завести...
Ну а вобщем, я не говорю, что спам это хорошо, я говорю о том, что если человеку наплевать, что пишут в его книге/ajhevt и т.д., то наверное ему не следовало заводить гостевую:)
p.s. кстати, я заметил, что электронный спам меня достает гораздо меньше, чем спам почтовый(ежедневно в ящик сыпится гора объявлений и газет, типа Экстра-М) или скажем реклама в конце фильма, перед самой развязкой сюжета...
Спамеров гостевых я наверно ещё больше терпеть не могу чем почтовых... есть одна геста которую люди часто посещают... так вот они очень болезненно на спам реагируют такой флуд поднимают начинают х@ями спамеров класть, они то не знаю что это бот:) Хотя правда последние время уже меньше реагируют + модеров ещё дополнительно завёл геста каждый день чиститься, + подсетку спамера в бан отправляю, так что ни капли навара спамерам!
Правильно, не давайте им портить ваши гостевые! Баньте их и соберете список всех бесплатных проксей интернета! :)
http://holm.ru/robots.txt
Disallow: /?p
Думаете не накроет? -> name.h1.ru/cgi-bin/gbook/guest.pl?page=1
С гостевых и форумов народ идет. Только при условии, что запостил линк постоянный участник форума : "гляньте тут вот таакое". А если именно спамить - то отстой, позор, ненависть модератора форума и ничего более. А ссылки учитываются. При условии, что гостевая или форум не закрыты от индексации.
Сумеете добиться, что бы на форумах люди упоминали Ваш сайт сами и без спама - почет и уважуха.
ссылки учитываются у тех, кто не запретил страницы к индексации, а таких не много... видимо им без разницы.
уберите возможность добавлять линки (тем более в гостевой книге ... ), спамеров уменьшится в разы.