- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева

В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день.
У меня был сайт, поднятый на общедоступной CMS (допустим джумла). Я отказался от этого движка, написал свой. Адресация стриниц, сами страницы - все изменилось. У этих двух сайтов по сути пересекается только 30% информации.
Гугл вывалил мне в консоли вебмастера кучу 404 ссылок. Что мне лучше всего сделать?
1) забить на это явление
2) проставить с помощью mod_rewrite 302 код для этил урлов
3) проставить GONE (406)
4) сделать редиррект на наиболее релевантные страницы
5) ...
Сайт естественно продвигается, поэтмоу цель - как можно меньше навредить. Дополнительно - Яша его не проиндексировал в принципе, но интересовал бы также ответ на ситуацию "И Яша тоже вываливают кучу 404"
Спасибо заранее.
MageMerlin, а причина-то этих ошибок в чём? По каким ссылкам робот находит кривые url? Исправьте их на корректные, и будет Вам счастье.
Еще раз - новый движок, новое наполнение. У меня было чер-те что (index.php?bla=1&blabla=2 и так на три строки), а сейчас аккуратный ЧПУ.
Поменялось направление сайта (был "типа" инет-магазин, сейчас - просто каталог)
Тоесть весь вопрос в том, что напрямую восстановить ссылки не могу. Могу только пометить их как 302, 406 и т.д. или вобще сделать вид что все путем и через mod_rewrite отдавать нужную страницу. Но поисковик-то разберется что раньше было 10 уникальный страниц, а теперь по ним у и тот же текст.
Итак еще раз - как же правильно разобраться с этими 404 с точки зрения оптимизации?
MageMerlin, ещё раз: откуда поисковой машине известны старые url, которые сейчас 404? На них есть внешние или внутренние ссылки, они указаны в сайтмэпе?
А, понял. Внешняя ссылка если и была - то только одна, на главную. потом гугл проиндексил все. Тоесть внешних нет, все взято из сайтмапа и самой структуры. Я если чесно вообще не знаю, как гугл узнал о сайте.
MageMerlin, уже понятнее. Генерите новый sitemap, знакомьте с ним ПС. Принимайте меры к индексации контента по новым адресам. Если больше пересечений нет, для скорейшего вывода страниц со старой адресацией из индекса запретите их в роботсе.
На время, пока процессы не завершатся, сайт, естественно, просядет. Зато потом наверстаете позиции с лихвой.
Пересечение есть. Поясняю. Раньше это был инет-магазин товаров (на каждый блок товаров было по 20 страниц бессмысленных с учетом типов сортировки и т.д.), теперь это просто каталог товаров (на каждый блок 1 страница с перечислением). Это что-то меняет?
MageMerlin, я про фрагменты url. Если в новых адресах нет фрагмента с index.php?..., то закройте старые адреса в роботсе и заманите робота на новые страницы с ЧПУ.
Все попытки сохранить эти адреса ни к чему, раз именно от этих дублирующихся страниц Вы и избавились. Рубите лес и стройте дом.
Спасибо большое, я понял общую идею.
И еще вопрос - как тогда лучше "субить лес"? robots.txt, 406 GONE или...?
MageMerlin, директива Disallow в robots.txt + delurl в ПС.