- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
а этого нет:
Я же говорю - у тебя денвер не правильный. Или ты его криво установил (хотя не представляю, как это возможно).
Поищи по диску денвера этот каталог (это у есть пхпМуАдмин). Есть? Нет?
Тогда разархивируй дистр денвера, посмотри по этому пути указанный каталог.
Как вариент - скачать его с оф сайта.
Но, наверное лучше всё с нести и поставить заново. Ибо не известно, где ещё могут быть косяки.
Ну вообще-то это оф. форум Денвера. И модер, наверно, имеет отношение к суппорту.
goodguy, Если все ставить как написано в инсталляторе и не делать никаких лишних телодвижений все заработает, SeoNizator прав, проще сейчас снести папку web servers и заново запустить инсталлятор, я обычно все движки кидаю Z:\home\localhost\www\папка с движком, запускаю http://localhost/папка_с_движком/ вообще если дистриб с оф сайта скачан то ничего неработающего в нем не может быть...так что снова переустановите денвер
SeoNizator, спасибо! :) скачал phpmyadmin, закинул содержимое в денвер и теперь в эту панель управелния зашел. http://s40.radikal.ru/i088/0904/bd/72fd0306d059.jpg
теперь в ней надо создавать базу данных?
честно говоря, я и сам не думал, что всё может так криво установиться. Вроде все просто было
снести папку web servers
удалить (если есть) c:\WINDOWS\my.ini и пхп.ини восстановить c:\WINDOWS\SYSTEM32\drivers\etc\hosts (удалить ненужное)
В основном так. ;) только Зенда там нет, и есть ещё некоторые особенности.
Вообще я изначально ставил всё по-отдельности, апач, пхп, мускуль. Когда вышел первый денвер мне жутко не понравилось - конфиги были.. ну уж очень жесткие. Снова попробовал 2-ку (после долгого перерыва работы с вэбом) - ничё, чуток поправил под себя - работать можно.
Сейчас 3-ка. Хотя всё стоит давно и работает - специально попробывал. Нормально, даже хорошо, как для быстрого развёртывывания сервера для тестов. (Особенно порадовало, что наконец довели до ума нормальный запуск\остановку сервера. Не требуется постоянно включённым держать.). Только я немного поправил под себя, кеширование, заглушку сендмаила (юзаю лёгкий почтовик - Courier Mail Server), зенд, да и так.. по мелочам.
SeoNizator добавил 05.04.2009 в 18:27
SeoNizator, спасибо! :)
Спасибы слева под ником. Иконка весов ;)
скачал phpmyadmin, закинул содержимое в денвер и теперь в эту панель управелния зашел. http://s40.radikal.ru/i088/0904/bd/72fd0306d059.jpg
теперь в ней надо создавать базу данных?
Да.
Но всё-таки снеси всё, почисти файлы, и установи заново. Бо когда начнёт "почти" работать - разобраться где траблы будет сложнее.
И эта... Виста ( 😡). Не помню точно (не слежу за денвером) - нет ли каких особенностей под вистой?
Вроде мне встречались топики с проблемами именно из-за Висты.
Да всё оно просто. Не знаю, почему у тебя так получилось. Что-то ты не так сделал (недопереумничал ;)).
SeoNizator добавил 05.04.2009 в 18:34
goodguy, я настаиваю - переустанови заново. На скрине пхпМуАдмина видны ещё траблы...
Тогда завтра попробую поставить на ХР. Просто мне неудобно перезагружаться каждый раз в ХР, чтобы проверить что-то. А в ХР на антивирусе лицензия кончилась как на зло :D
p/s про весы не знал :) Добавил отзыв ;)
Тогда завтра попробую поставить на ХР.
Да я не принципиальный насчёт Висты (хотя, да, терпеть её не могу). Денвер должен и там работать.
Когда поставишь под ХР (и всё заработает) - попробуй запускать денвер на Висте.
Он никакой гадости в реестр не пишет (только маунтит диск, да стартует), так что можно смело копировать на другой комп, винт, запускать с другой системы.
Как уже сказали, переустанови денвер, видать что-то ты удалил ненароком.
Раз "войдет в историю" я даже решил сделать пару скринов :)
Далее следуем инструкции:
1. в папочке home создаем папку с желаемым названием(например sample)
2. в папке sample создаем папку www
3. в папку www скидываем файлы движка
4. Далее идем http://localhost/Tools/phpMyAdmin/(рис 1) и создаем БД(рис 2)
рис 1
рис 2
В поле "Создать новую БД" пишем желаемое название. В данном случае "joomla".
6. После проделанной операции в адресной строке браузера пишем http://ваша_папка/installation/ (для jooml'ы)
7. Тыкаем "далее", попутно читая что мы тыкаем и для чего.
8. Доходим до 4 шага( для jooml'ы), там где нас спрашивают про БД и какой-то, пока не сильно знакомый, MySQL.
9. Заполняем все поля(рис 3). Пароль к БД в нашем случе не нужен(смотрим, что пишет красным на рисунке 2)
рис 3
10. Тыкаем "Далее", попутно читая и заполняя необходимые поля.
Вот и все, мой юный друг ;) Установка других движков идентична, поэтому экспериментируйте, только не удаляйте файлы денвера, чтобы все прекрасно работало.
Появилось малость времени в перерывах между экзаменами и зачотами, решил снова заняться денвером. И так SeoNizator был абсолютно прав на счет висты. Проблема была именно в ней :)
На ХР всё установилось как по маслу и база данных создалась без единой ошибки. В висте переустановка денвера не помогает, как глючило так и глючит. Но не суть важно, джумла тоже нормально установилась на хр, так что всем спасибо за участие, отзывы за дельные советы оставил :)
з.ы. темку не закрывайте, может еще вопросы возникнут какие-нибудь ;)
Сейчас разобрался и почему на висте не работало. Всё было из-за дополнительной базы данных, о которой я писал в начале. Удалил её и денвер установился без косяков. Удалось без проблем установить joomla, dle и IP Board 2.3.4
так что денвер не зависит от ОС, если кому будет это интересно ;)