Denwer. Я нуб в этом деле, но хочу разобраться.

12 3
G
На сайте с 26.11.2008
7
13029

Просьба сильно не пинать если вопросы для вас покажутся глупыми :bl:, но я вообще не могу разобраться, уже задолбался перелопачивать инет в поисках интересующих меня ответов.

И так, первое что интересует: Установил я денвер, включил его (star denwer), это все прошло нормально, скачал пару интересующих меня движков. Теперь не могу понять возможно ли вообще их установить на свой комп так чтобы они работали как из интернета? То есть установить этот движок, после чего иметь возможность загрузки на этот "как бы сайт" своих шаблонов, ну или просматривать стандартные. Смотреть админку и так далее, короче говоря нормально управлять этим движком.

Если это возможно, то как запустить установку движка?

Допустим скинул я все файлы этого движка в папку z:/home/localhost/www...

А что делать дальше? Сам по себе то он явно не запустится...

AM
На сайте с 09.01.2007
467
goodguy:
А что делать дальше?

Прочитать инструкцию по установке конкретной CMS. Или думаете вам тут универсальную инструкцию напишут?

Armin
На сайте с 04.03.2009
75

Во-первых не в эту папку кидать надо,а в папку Z:\home\test1.ru\www\

Далее заходите

test1.ru/install.php для DLE

test1.ru/wp-admin/install.php для WP

test1.ru/installation/ для Joomla

ну и тд и тп

Консультации по SEO от 25$/час. Обращаться в ICQ За инвайтами на киноперец в личку SEOinst.ru - все необходимое для заработка в интернет (http://linkum.ru/to/2041/)
[Удален]

необязательно все кидать в localhost или test1.ru

1. в папочке home создаем папку с желаемым названием(например wp)

2. в папке wp создаем папку www

3. в папку www скидываем файлы движка

4. курим инструкцию к движку(как устанавливать и т.д.)

5. Если требует MySQL, а оно потребует - идем http://localhost/Tools/phpMyAdmin/ создаем БД

6. Запускаем браузер и далее по инструкции Armin'a, только вместо test1.ru пишем имя созданной в начале папки, в нашем случае wp

Если что-то не получилось, курим инструкцию к движку и денверу еще разок. И так повторять пока не получится... Удачи в начинаниях

G
На сайте с 26.11.2008
7

Интересует сейчас конкретно движок aedating 4.1

инструкции в комплекте нет. Может у кого-то завалялась?

А то качать кучу архивов с разных сайтов, в надежде на то, что внутри всё-таки будет инструкция как-то не очень хочется.

Armin
На сайте с 04.03.2009
75

в гугле вбейте "Инструкция к aedating 4.1 "

G
На сайте с 26.11.2008
7

До этого я и сам догадался, но нет.. ничего толкового по подобным запросам не находит. Ладно сейчас еще "курну" инструкцию к денверу :) и поищу к самим движкам.

Тему пока не закрывайте

[Удален]

сделайте все по инструкции выше.

Для установки зайти http://ваша_папка/install/

Там, собственно, инструкция. Только вот думаю новичку без ящика водкЕ не разобраться. Либо надо скурить много информации. В общем - читайте инструкцию денвера и учите англ язык, ибо инструкция написана на языке буржуев. Ну если конечно у вас двиг не русский ;)

Попробуйте по устанавливать простые движки(для парктики), т.к. нюбу разобраться с таким двигом будет сложновато...

[Удален]
goodguy:
задолбался перелопачивать инет в поисках интересующих меня ответов.

Ты не поверишь - не надо этого делать ;) Как правило достаточно почитать мануалы, прилагаемые к софту. Там 80-90% ответов на твои ещё не возникшие вопросы ;) Остальные 10-20 на форумах поддержки (если таковые существуют).

Теперь конкретно.

Как я понял из всего написаного - ты просто еще плохо знаеш денвер. Да и вообще, наверное слабо представляешь как работает сервер (начиная от запуска Денвера, струтуры каталогов и заканчивая хттпд.конф) и МуСкуль.

Но, молодец, стараешься (это заметно).

Посему, проведи несколько дней на сайте денвера. Будут неизвестные термины\понятия - в поиск денвер-форума и гуглоянденкс. Также основы (вэб)серверных технологий тоже будут полезны.

Во-первых не в эту папку кидать надо,а в папку Z:\home\test1.ru\www\

Armin, не говори так - это же дети читают ;). А коль уж говоришь, то объясняй почему "Z", почему "test1.ru\www\". Не надо такой конкретики - она вредна.

И, ТС, послушайся npocmo - возьми для начала что-нибудь по проще в освоении.

Что посоветовать? Даже не знаю. Для некоторых те же Вордпресс, Джумла, ДЛЕ тяжелы. Коллеги присоветуйте что нибудь начинающему.

Avenger
На сайте с 22.07.2007
47

Wordpress, куда уж легче

С уважением, Андрей Головнев (http://golovnev.by/)
G
На сайте с 26.11.2008
7
npocmo:
сделайте все по инструкции выше.
Для установки зайти http://ваша_папка/install/
Там, собственно, инструкция. Только вот думаю новичку без ящика водкЕ не разобраться. Либо надо скурить много информации. В общем - читайте инструкцию денвера и учите англ язык, ибо инструкция написана на языке буржуев. Ну если конечно у вас двиг не русский ;)

Английский знаю не хуже русского, линвистическая специальность как-никак :) , да и с немецким проблем нет, так что не важно на русском двиг и инструкция или на английском. Но суть не в этом.

Сейчас столкнулся с такой проблемой, вот так написано в инструкции:

Запуск денвера

Для его запуска были созданы ярлыки, либо он должен стартовать автоматически при начале работы Windows(tm)(r) .Набираем в строке браузера localhost - должна открыться страница, где будет отображена страница приветствия на русском. В середине этой страницы есть ссылка - Заведение новых БД и пользователей MySQL. Нажимаем, открывается страница с формой создания новой базы данных (в базе хранятся все текстовые данные сайта и настройки).

Вот этого то и не происходит. Сам денвер установился нормально. И пинингуется тоже без проблем. В командной строке вводил ping 127.0.0.1 и все происходило как в инструкции.

Соответственно установка джумлы доходит до того момента где надо указать путь к базам данных, но раз их нет, то установка завершиться, разумеется, не может. Как это можно исправить?

Попробуйте по устанавливать простые движки(для парктики), т.к. нюбу разобраться с таким двигом будет сложновато...

Не, не люблю возиться со всякой мелочью, предпочитаю начинать сразу со сложного. ;)

SeoNizator, именно так, недавно заинтересовался тем, а как же создать свой сайт. До этого имел дело только с юкозом, на там то и устанавливать ничего не надо было :)

------------------- позже------------

упс, с установкой денвера разобрался, просто опечатка в адресе была сначала.

тему пока не закрывайте

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий