Скрипт работы с кроном

12
[Удален]
889

Понадобилось дать пользователям возможность установки своих крон-заданий. Стоит syscp, но там такого интерфейса найти не удалось. Может есть какой-нибудь менеджер крон-заданий с разграничением по пользователям?

zzeus
На сайте с 04.01.2008
74

э? любой пользователь может выполнить crontab -e для редактирования _своего_ cron файла.

[Удален]
zzeus:
э? любой пользователь может выполнить crontab -e для редактирования _своего_ cron файла.

ssh давать не хочется, как и всем разрешать system(), exec() etc функции пыха. Тем более, просят именно интуитивно понятный интерфейс, чтобы мышкой потыкать и алес гуд.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Если уж Вы даете крон, то чего за shell переживать?

Не стоит плодить сущности без необходимости
[Удален]

Скрипт всё-равно будет дорабатываться в том направлении, что ничего кроме php туда вставить нельзя. К ssh пользователей не пущу - это принципиальная позиция.

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Ну и чего такого можно сделать в shell чего нельзя в cron?

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS

nikitian, через крон можно, хоть брутфорсер поставить и пусть трудится. И шелл не нужен, можно экплоиты собирать и т.п.

Администрируем сервера, впс, вдс. Ускоряем загрузку сайтов - DLE, Word Press, Joomla, Modx... Настраиваем безопасность. Ручная чистка rootkit/malware/вирусов. (/ru/forum/867860) Разработка - shell/bash/sh/python/perl.
[Удален]

Я понимаю, что крон - это то же шелл, но по расписанию. Меня интересуют именно скприты, где пользователь потыкает контролы, укажет когд а ему запускать и что, а далее не парится: не нарушил ли он синтаксис, правильно ли он задал время выполнения... В этом смысле нужен скрипт. А то, что и через крон можно дел натворить, так это всё лечится параноидальным фильтрованием того, что пользователь хочет запустить - это уже сделать не проблема (я интерфейсы разрабатывать не люблю и не умею).

Andreyka
На сайте с 19.02.2005
822

Интересно и где есть фильры для юзеровских кронтабов?

RAS
На сайте с 27.11.2005
126
RAS
Andreyka:
Интересно и где есть фильры для юзеровских кронтабов?

В таджикистане 😂, на один фильтр требуется один таджик

[Удален]

Не о таджиках и фильтрах вопрос. Нужен юзабельный способ работы с кроном.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий