- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Беобахтер
Наверное, это уже выходит за рамки темы, да и за рамки SEO... Но все-таки.
Таким образом выходит, что:
1. Если инфа на фтп представлена не в базе, то можно простым редактором.
2. Если база, то необходим спец. софт и спец знания для форматирования данной базы.
Все правильно?
smallkreker добавил 06.04.2009 в 20:27
Не всегда, но часто.
ТС, отсюда вывод - админка необходима. Если заказчик хочет, чтобы всё было хорошо и ничего не поломалось.
Вообще-то очень часто (особенно на "стандартных" ЦСМ) имея доступ к файлам получить доступ к базе - не проблема ;) Но вот стоит ли об этом говорить в данной ситуации. ТС, пойми правильно - не имея опыта и понимания построения\сруктуры\работы конретной ЦМС можно нажить себе (тебе) нехороших последствий. Поэтому не дают админку - прощайся с клиентом.
Кстати, ты себе на винт копировал файлы? Делал поиск по содержимому?
Ничего не копировал и не искал. Только похоже, червей оттуда забрал. )) После доступа к админке каждые несколько минут выползает червь.
Получается, что без админки можно работать только программерам или в команде с программером?
Беобахтер
Наверное, это уже выходит за рамки темы, да и за рамки SEO... Но все-таки.
Таким образом выходит, что:
1. Если инфа на фтп представлена не в базе, то можно простым редактором.
2. Если база, то необходим спец. софт и спец знания для форматирования данной базы.
Все правильно?
Думаю, Беобахтер не обидится, если я отвечу, а ;)?
1. Если контент в открытом виде в файлах, то да.
2. Не обязательно. Админка - это как правило типа визуального редактора. Только там не только контент правится а и настраиватся работа ЦМС в целом. Поэтому "редактор контента" - это лишь малая часть админки. Отсюда структура и меню. Как в нормальном ПО.
Но, думаю ты разберёшся ;)
2.1 Если админка не позволяет редактировать контет (хотя зачем она тогда вообще ;)), а контент в базе, то да специальный софт. Может быть десктопный, может быть серверный. Если база МуСкуль, то, например, серверный - пхпМуАдмин. Ничего военного там нет, но с ним (с любым софтом для БД) нужно соблюдать осторожность, потому как неизвестно как храняться данные в базе. Можно связи порушить, или в таблицах с контентом может храниться и разметка и что-нить ещё. Не увидев этого - можно все поломать (поэтому я и не хотел рассказывать как получить доступ к БД).
А мог бы за это время ;) Может у тебя база в файлах открытым текстом хранится. Нашел бы и не терроризировал бы нас ;)
"О, брат, это жулики" (с)Карлсон. А что, анивирусы\фаеры уже отменили?
С большой вероятностью твой пароль на ФПТ уже увели. Делай выводы.
Программер не для того служит, чтобы править контент. ;)
Хотя опять же.. смотря как написана ЦМС (и ЦМС ли у тебя вообще). Ты так до сих пор и не признался, что у тебя там.
То есть, если база, то значит есть админка. Правильно?
Надеюсь до этого не дойдет? С базами никогда не работал и испытываю к ним некого рода отвращение. :)
На самом ФТП честно искал. Но кроме серверного пароля ничего не нашел. Копировать - не копировал. Вообще старался лишнего ничего не делать. Если чего-то не знаешь, то лучше спросить, прежде чем это делать..:) Пару раз стукался на этом
С большой вероятностью твой пароль на ФПТ уже увели. Делай выводы.
Ой... Не пугайте. Надеюсь мой NOD вовремя пресекал ВСЕ попытки. На ФТП больше не ногой. Хотя может это с админкой как-то связано. Пока не понял.
Вроде ЦМС. Но криваааааяяяя....
Очень мало к чему пригодная. Например, скрыть ссылки Noindex нельзя. Возможность изменить контент пока нашел только на главной странице.
То есть, если база, то значит есть админка. Правильно?
Как правило да. Но не обязательно. Наличие базы не гарантируюет наличие админки. Равно как и наоборот.
Боишся? ;) Они не страшные. И в большинстве случаев, меняющие контент вообще не то, что не знают баз - не подозревают о её существовании ;)
Кстати ☝, а почему тебе заказчик не рассказал как меняется контент?
Как же ты на ФПТ искал внутри файлов? Открывал по-очереди, смотрел?
Говорю - скопируй и сделай поиск по содержимому. Надеюсь софт, умеющий искать во множестве файлов имеется?
По ФПТ в принципе нельзя ничего подхватить (ФайлТрансферПротокол). Единственный вариант - это ты открывал какой-нить яваскрипт (и тп) и выполнил его. А уж он уже пошерудил ;)
Очень мало к чему пригодная. Например, скрыть ссылки Noindex нельзя. Возможность изменить контент пока нашел только на главной странице.
Таак. С этого места по-подробней. С чего взял, что кривая? Где пытался скрыть Ноиндекс? На какой это главной странице есть возможность менять контент?
Реадми-, хелп-, и тп файлы имеются? Читал? "Имья, сестра! Имья!".
Как правило да. Но не обязательно. Наличие базы не гарантируюет наличие админки. Равно как и наоборот.
Боишся? ;) Они не страшные. И в большинстве случаев, меняющие контент вообще не то, что не знают баз - не подозревают о её существовании ;)
Как же они работают? Простым поиском? Подозревал, что файлы базы не можно форматировать только спец. софтом.
Да потому что не заказчик это вовсе. То есть сайт, на котором не жалко потренироваться. Да и предполагал, что СЕОшник должен сам знать как меняется контент, а не спрашивать у владельцев. Разве не так7
Говорю - скопируй и сделай поиск по содержимому. Надеюсь софт, умеющий искать во множестве файлов имеется?
Именно так и делал. Софта не имеется, поскольку никогда не было такой необходимости, но думаю, что найти такой не составляет проблемы. А какие хорошие варианты?
Ничего не запускал. Может и не оттуда червь приполз.
Реадми-, хелп-, и тп файлы имеются? Читал? "Имья, сестра! Имья!".
С программером разговаривал - он сказал, что кривая, так как делали для себя..:) Да и в ходе работы с ней понял, что кривая.
Например, есть такой раздел клиенты. В нем логотивы компаний и рядом ссылки на них, которые хорошо было бы закрыть от индексации. В консоли каждый пункт (клиент) отображается так (картинка в приложении). При клике на адрес он дает The page cannot be found (так по всем пунктам). Это если зайти в раздел CMS. Если зайти просто в раздел клиенты (в админке, но не заходя в cms), то появляется единственная надписть клиенты. Все. То есть ссылки эти видимо лежат в указанный файлах, которые почему-то не открываются.
Насколько я понимаю, система построена таким образом, что в админке отображается контент,которого, например, не было в базе (например, содержимое главное страницы). Заходя в CMS теоретически должен быть доступ к содержимому базы, но который почему-то не предоставляется.
Как-то так...
Как же они работают? Простым поиском? Подозревал, что файлы базы не можно форматировать только спец. софтом.
Ты о чём? Я тебе ответил на вопрос "если база, то значит есть админка?" И ответ был "необязательно"
О принципах работы ни слова. Это тема очень длинного разговора.... или даже нет. Чтения мануалов. Но тебе для твоей задачи не нужно знать как они работают.
Не так. Как (а равно и где в конкретной ЦМС) - может, но не обязан знать все движки. А тем более самописки. Главное, он должен знать на что его поменять, какой итоговый код должен получиться, ну и тд.
Со всеми задачами может прекрасно справиться ТоталКомандир. Только про кодировки не забывай.
ВО! Самописка!
Например,....Как-то так...
Ё! Из всего этого понятно, что сайт на половину не рабочий...
А не лучше-ли в таком случае переехать на что-нить менее кривое? Более сложный вариант - пере(до)писать нормально существующую.
ВО! Самописка!
Ё! Из всего этого понятно, что сайт на половину не рабочий...
А не лучше-ли в таком случае переехать на что-нить менее кривое? Более сложный вариант - пере(до)писать нормально существующую.
Думаю, что проще. Но проще для меня, а не для владельцев сайта. Они сейчас будут менять свой сайт, собственно поэтому я на нем и тренируюсь.
PS: перечитав топик подведу итог (мало ли пригодится кому)
1. Если дан доступ только ФТП, то лучше скачать все содержимое ФТП к себе на комп и, воспользовавшись специальным софтом, найти необходимую информацию в файлах. Заменить ее и качнуть измененные файлы обратно на ФТП (в случае отсутствия базы).
2. Если содержимое в базе, то с большой вероятностью должна быть админка. Требовать доступ к админке.
3. Если доступ никак не дают или админка написано рукозадыми программистами, то возникает проблема - редактирование базы. Коммент от SeoNizator
Как работать с базами или определить какая база использована подсказать не могу. Просто потому, что не было опыта.
В моем случае скорее вариант 3. Скорее всего буду просить самого программера вносить изменения в код, так как доступа к нему через админку не предоставляется.
Весь контент содержится в sql файле. Кто-нибудь имел опыт изменения контента в БД (без админки)?
Весь контент содержится в sql файле.
sql файле???
Это вряд ли ;)
Это файл импрота\экспорта в\из БД.
База какая? МуСкуль, Постгресс... или какая?
Для каждой БД свой клиент (приложение для работы с БД). Для МуСкуль один уже назывался.
phpmyadmin
и все сразу станет ясно)